Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Сама страничка:

http://people.overclockers.ru/vvorth/record1

Ругайте =.)

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Хм, 75 см2 это очень мало, у супер кулеров счет идет на тысячи кв. см. (у залмана 9700 порядка 7-8 тыс, емнип). Это раз, и второе - если ребра отпилить и просто прикрутить, толку не будет, т.к. площадь контакта мала - надо припаявать. А вообще задумка интересная, флаг в руки.

З.Ы. всегда думал что площадь ребер считается с 2 сторон

Я чтобы в меня, вдруг если ошибся бы, палки не полетели - посчитал площадь с одной, при чём не целиком(это я подчеркнул в статье)...
Я за суперкулерами то и не гонюсь(они топовые проци в разгоне держат) О_о мне бы чип охладить(тепловыделение в разы меньше чем у ЦП, на которые расчитан 9700 ), да руки чтоб перестали чесаться =.))

Afx
Цитата:
если ребра отпилить и просто прикрутить, толку не будет

Те же залманы не паянные - была давно статья как чувак разобрал, промазал термопастой, и скрутил обратно в пачку...
Тут главное хорошо "проковать", чтобы контакт был максимальный между ними, также промазать пастой и потуже стянуть...

На край, когда руки дойдут - сделаю-проверю =.)))

ЗЫ
Общая площадь рёбер получается порядка 220 см*см...

ЗЗЫ
Исходя из того какой радиатор default'овый стоял(не более 30 см*см) - он замёрзнуть должен =.)) при 10кратном увеличении площади + вентиль вдвое больше будет

Member
интересно,но ждём воплощение в металле. :oops:

Member
vvorth На сколько пластичен тот материал, из которого собираетесь делать радиатор?
Боюсь, что это дюраль и возможно не удастся согнуть рёбра так как вы хотите. А медную пластину трудно найти?

Member
Еще вопрос: а как ты собираешься обрабатывать основание радиатора?

gor_one
Это аллюминиевый сплав с кучей примесей(радиатор ЦП), достаточно гибкий чтобы согнуть под углом 90 град и он не_ломается/не_трескается - проверил только что...

С медью проблема, можно найти лом(ито с трудом), а удобную для обработки пластину - уж скорее фаллоут3 наступит в реале...

Wowanius
Когда прокую, стяну болтами оно будет как цельный кусок - так что принцип такой же как с обычным бруском металла(конечно возможно возникнут косяки, но пока не вижу причин для их возникновения...) напильники, надфили, нулёвка, зубная паста - на полировку =.))

ЗЫ
Проблема лишь в том что я ещё не начал... а так - сделаем, тем более что заготовочных радиатора у меня 2, можно один раз ошибиться =.)))

Заблокирован
Заблокирован
vvorth проще купить и сэкономить время...

Member
Цитата:
Ещё бы её вополтить да проверить работоспособность...

Думается что такие разработки целесообразнее будет тестировать на открытом стенде,что бы свести на минимум влияние системы охлаждения корпуса.
Да еще с учетом температур региона.

Николай1979Здесь идет обсуждение идеи, а не целесообразность покупок.

Member
vvorth
Напильники? Надфили? Какой величины плоскостности ты сможешь добиться обрабатывая поверхность вручную? Только фрезерный станок с малой подачей тебе поможет

Junior
У меня аналогичная плата, поставил медный Titan CUV3AB и никаких проблем.

Member
vvorth
Мое мнение - чисто утопия! Нафиг париться с кулером, если за 10 и меньше баксов полно готовых?

Member
Если сделать все грамотно - вполне круто будет, респект и тд... Но всеравно эффективность будет посредственной как не крути из-за плохого контата ребер. Лучше купить что-то готовое.

Member
vvorth писал(а):
Тут главное хорошо "проковать", чтобы контакт был максимальный между ними, также промазать пастой и потуже стянуть...

Про пасту забудь, пайка ПОСом будет много лучше.
Главная проблема скорей всего будет с основанием, тут я с Wowanius согласен - получить с напильником что-либо приемлемое нереально.
А при контакте с радиатором в трёх точках практически всё равно какая там у него площадь.

Member
6e33yMa писал(а):
тут я с Wowanius согласен - получить с напильником что-либо приемлемое нереально.

Возьми напильник в руки и попробуй. Напильник сделает из паравоза миг-29.

Wowanius 6e33yMa
Согласен с Tesla12 - прямые руки, терпение, немного мата, и свободное время(его будет много) - можно и зеркальнсти добиться вручную(проверено собственноручно, хотя это очень трудоёмко)
А вот пайка - это геморрой, не хочу связываться - хотя и знаю что эффективность в разы больше...

axelforce
Просто давно руками не работал, охота чем нибуть заняться(а тут ещё и полезным), да к тому же интересно - насколько это реально...(всё равно ведь сделаю - а там поглядим стоило ли того - мне времени на опыт не жалко)
Кароч хАчу сам сделать... это у меня бывает - типа идея фикс...

Купить то я всегда успею,но денег как бы не так уж много(я из Ташкента, только начал работать - ЗП маленькая - и тратиться на кусок металла с вентилем пока жалко, к тому же у мну этого добра полно)

Member
Tesla12 В том то и дело что пробовал, если очень сильно заморочится, потратить Кучу сил и времени - подобие кукурузника может и получится,
а миг-29 никак. Максимум - неплохой отпечаток слоя термопасты (при довольно большом её количестве) на стекле.

vvorth Удачи и терпения. :wink: Будем ждать результатов.

Member
vvorth
Понял тебя, просто жалко будет, если радиатор получится не универсальным (например когда на АМ2 перейдешь),
новой видухе однозначно будет мешать, если выше Титана сделаешь... А так, удачи!

Member
vvorth
Понял тебя, просто жалко будет, если радиатор получится не универсальным (например когда на АМ2 перейдешь),
новой видухе однозначно будет мешать, если выше Титана сделаешь... А так, удачи!

Member
я себе делал на видяху куллер медный по типу залманов и айсхамеров. работал он прекрасно но перекрывал собой 2 пцишных слота и в один прекрасный момент от него пришлось отказаться. поставил себе айс хамм медный результат такой же как и с самоделкой. теперь меня терзает вопрос стоило ли тратить столько времени и сил на самопал если за это потраченое время можно заработать денег на 2-3 готовых изделия

з.ы. если научите меня вставлять фото в посты то увидети что я собирал

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа