Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
Всё о вольтмодах видеокарт Ну в ФАК в таком виде рановато, маленько подправь.
Цитата:
Под вольтмодом понимается увеличение напряжения на соответствующем элементе, за счёт чего и увеличивается разгонный потенциал.
Я бы отредактировал так: Под вольтмодом понимается изменения напряжения питания компонентов видеокарты, обычно на графическом процессоре и (или) микросхемах памяти, за счёт чего и изменяется разгонный потенциал.
По классификации : - программный, когда напряжение регулируется либо специальными программами от производителя, сторонними утилитами типа RivaTuner или редактированием БИОСа видеокарты. Часто этот вид вольмода называется называется софтвольтмод; - аппаратный, когда напряжение регулируется изменением компонентов питающих цепей (шимов, мосфетов, конденсаторов, дросселей) или их номиналов, или схемы питания целиком (запитка от отдельного источника). Для увеличения напряжения наиболее широко используется способ занижения сигнала о напряжении питания, который подается в стабилизатор напряжения (на вход FB шима), путем изменения в меньшую сторону номинала резистора, подключенного к контакту FB и общему проводу. Основные методы - нанесение карандашом слоя графита ("закрашивание") на поверхность этого резистора либо подпаивание параллельно ему дополнительного постоянного или подстроечного резистора.
Цитата:
и найти соответствующую ногу, которую нужно закрашивать карандашом.
Это вообще надо убрать.
Цитата:
У карандашного вольтмода есть и минусы:
Контролировать напряжение можно, если красить на работающей карте, подключенной к матери или отдельно запитанной.
Цитата:
20V паяльник
20-40W паяльник cо специально подготовленным жалом и легкоплавкий припой
Advanced member
Какой-то глюк - с первого твоего поста любая ссылка кидает меня на мою пс. Попробую подобраться с другого бока... Добавлено спустя 1 час, 24 минуты, 7 секунд SLI-технология объединения двух видеоплат.
Цитата:
Только теперь аббревиатура SLI расшифровывается по-другому (Scanlable Link Interface)
Scalable Link Interface
Цитата:
Принцип работы Nvidia SLI следующий: изображение также делится на две равные части – верхнюю и нижнюю,
Слово также нужно убрать - 3DFx использовала чересстрочное разбиение изображения.
Цитата:
Как известно, сегодня по маркетинговым соображениям и оценкам финансовых затрат при производстве возможности чипсетов с шиной PCI Express серьёзно ограничены величиной 20 линий (16+1+1+1+1) или 36 линий (16+16+1+1+1+1)
Да хватает этих линий для всего.
Собственно, соображения тут одни - содрать денег. Ибо это объединение в SLI - чисто софтверное плюс мостик, что позволяли делать и чипсеты той же ULI 16xx. Материнские платы на этих чипсетах обладали той же производительность вообще и в SLI в частности, но стоили в 3 раза дешевле, чем на чипсетах от NVidia. NVidia решила проблему утечки денег очень просто - купила ULI, убрала везде упоминание о поддержке ими SLI, и после ForceWare 81.98, убрала поддержку SLI с чипсетов ULI. То есть нанесла умышленную порчу функциональности достаточно большому числу пользователей по всему миру (в том числе и мне).
нельзя не упомянуть об ответе конкурента К слову, ответ был не только через CrossFire, а и бутем обвинения NVidiа в том, что скорость обмена карт в SLI не превышает 1.6 Гбс на максимальной частоте HT и падает с ее понижением, в то время как в Кроссе карты обмениваются все время почти на пределе - 2.5Гбс. Нвидиа пригласила журналистов и продемонстрировала - существенной разницы по пропускной способности нет. Но никто не сказал, какую роль в этом играет мостик, способный обеспечивать до 1Гбс
Advanced member
Всё о технологии CrossFire Как то-странно сопоставляется AFR у Nvidia и AMD - из текстов следует, что для SLI - это так себе, а для CF - самое оно.
Цитата:
Данный метод производит выборку из двух, четырёх или шести программируемых точек пикселя и осуществляет качественное сглаживание контуров полигонов с помощью процедуры гамма-коррекции выбранных точек.
Вообще не правильно.
Цитата:
Таким образом, результирующее изображение получает гораздо большее количество деталей
Тоже мимо кассы.
Непонятен мне, конечно, смысл этих заметок, три года назад об этом писалось
http://www.overclockers.ru/softnews/17078.shtml и потом еще неоднократно, подробно и технически более правильно, и на других сайтах.
ИМХО. Если все подробно не описываешь, то нужно говорить об этом еще проще, в общем, без упоминания деталей и давать ссылку на технически грамотный источник.
Я бы тогда что-то новенькое добавил в такие статьи или каких-то реальных технических фактов, типа пропускной сбособности шин при мультигпу, с их правильными обозначениями и параметрами, а то везде все по-разному интерпретируется и начинающий народ вообще ничего не понимает.
FAQ по выбору видеокарты PCI-E А его вообще надо в архив и новый написать.
Про перпендикуляр сказать ничего не могу - пока детально не вникал. Вроде пока все.
Advanced member
slamms писал(а):
А PCI-E думаешь реально стоит обновить?
Если не обновляешь - то измени название на что-то типа
бла-бла-бла по состоянию на (месяц - год) или помечай как архив.
А то народ будет покупаться и .... в общем, негативный осадок останется
зачем об этом писать?1-это было всё расписано еще до выхода самих хардов т.е тогда эта инфа была полезна.2-ничего нового не узнал,простое копирование и трата времени и денег на просмотр данной "статьи".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: CLN
в статье про хард нада было хотябы написать о скоростях харда на примере тестов и его темп режими (которые кстати неслабые) тестил я такие харды средняя скорость вышла 55-58 и грелся 40-48 градусов....было клево ваще сравнить с Самсунгом которые щас тоже вроде с перпендикуляркой идут и уже продаются в С*****
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
Harddm, Mihailo просто в одно время заинтересовался этим, и решил немного изучить.
Vit3375 дело в том, что я их в руках не держал, это теория. В моём городе такие жёсткие не найти.
QSS так и сделал.
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Advanced member
Про Революционные нововведения или коротко о DirectX 10
Я предыдущие заметки (громко называемые статьями) корректировал, исходя из того, что ты содержишь сайт и пропагандируешь технические идеи, что само по себе здорово. То, что в техническом плане они никакие, бог с ним, если на твоем сайте соответствующая категория посетителей.
Но очередная псевдостатья как-то насторожила. Мало того, что тема, очень мягко говоря, несвежая, так и сам текст написан по-прежнему безграмотно. Прочитав ветку про статусы в конференции, я понял откуда ноги растут.
Уважаемый slamms, если считаешь, что твое литературное творчество способствует приближению статуса "advanced member", то, по моему скромному мнению, уровнем своих статей только делаешь себе хуже.
Мой тебе совет, не пиши о тех вопросах которые не знаешь.
Тема не раскрыта ни с какой стороны, применяется неправильная терминология, путаются многие понятия и видно, что автор в теме совсем НЕ РАЗБИРАЕТСЯ!
Материал не имеет права на жизнь в публичном виде на этом форуме.
Бывает, конечно, что опытные люди простые вещи описывают спустя рукава, но боюсь, это не тот случай. Тем более не первый раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
zauropod
zauropod писал(а):
Я предыдущие заметки (громко называемые статьями) корректировал, исходя из того, что ты содержишь сайт
я ничего не содержу.
zauropod писал(а):
Уважаемый slamms, если считаешь, что твое литературное творчество способствует приближению статуса "advanced member", то, по моему скромному мнению, уровнем своих статей только делаешь себе хуже.
ты очень ошибаешься, мне обидно, что люди так думают!
zauropod писал(а):
Тема не раскрыта ни с какой стороны, применяется неправильная терминология, путаются многие понятия и видно, что автор в теме совсем НЕ РАЗБИРАЕТСЯ!Материал не имеет права на жизнь в публичном виде на этом форуме.
ну приведи пример, что не так?
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Advanced member
slamms писал(а):
я ничего не содержу.
Ну, модерируешь компьютерно-технический форум, который в подписи, извини, если такая неточность тебя обижает.
slamms писал(а):
ты очень ошибаешься, мне обидно, что люди так думают!
Собственно, жизнь - злая штука, и не всегда даже твои благие намерения будут восприниматься именно так, как ты рассчитывал. Но тогда скажи, какая целевая аудитория предусматривалась для твоей заметки про 10 -й директ, по возрасту и технической подготовки? И к чему вообще публикация новости с бородой, которой больше года?
slamms писал(а):
ну приведи пример, что не так?
А ты считаешь, что я, не один год программирующий под эти АПИ, не прав? Предлагаю другой вариант. Почитай внимательно сам свою тему, прочитай нормальные первоисточники, вместо того, чтобы разменивать себя на мелочи - уже на десятую ветку в курировании подписался! (а модеры - они только рады твоей активности). Ты ведь обкрадываешь сам себя, потом жалеть будешь. Направь это время на самообразование, пока молодой. А проявить себя можно и в курировании пары веток, если интересует модерская карьера на форуме. А если через пару дней исправлений в тексте не будет - тогда я и приведу примеры.
D310 писал(а):
человек старается
Вот я и пытаюсь его энергию направить в мирное русло, позже - спасибо скажет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Murmansk
zauropod писал(а):
Ну, модерируешь компьютерно-технический форум, который в подписи, извини, если такая неточность тебя обижает.
Такая неточность может обижать только тебя, ибо показывает твою неосведомленность в понятиях модерирования и администрирования.
zauropod писал(а):
slamms писал(а): ну приведи пример, что не так?
А ты считаешь, что я, не один год программирующий под эти АПИ, не прав?Предлагаю другой вариант.Почитай внимательно сам свою тему, прочитай нормальные первоисточники, вместо того, чтобы разменивать себя на мелочи - уже на десятую ветку в курировании подписался! (а модеры - они только рады твоей активности). Ты ведь обкрадываешь сам себя, потом жалеть будешь. Направь это время на самообразование, пока молодой. А проявить себя можно и в курировании пары веток, если интересует модерская карьера на форуме.А если через пару дней исправлений в тексте не будет - тогда я и приведу примеры.
Уходить от вопроса в такой форме, конечно же, интересно и увлекательно, есть вероятность что некий процент читающих попросту не поймут о чем речь, но! Не считаешь ли ты дураками всех? К твоему разочарованию я таковым не являюсь и не брезгую отписать там, где, по моему мнению, идет НЕСПРАВЕДЛИВАЯ критика человека. Почему несправедливая? Да только потому, что доказательств к ней нет.
Поэтому, уважаемый, zauropod, либо приводите конкретные замечания, либо не говорите ничего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2