Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2005 Откуда: Москва
alexblog писал(а):
Уважаемые читатели! Здесь вы можете оставлять свою критику, замечания и пожелания, возникающие после прочтения материалов пс alexblog.
Непонятны результаты тестирования FarCry со сглаживанием, анизотропией и HDR. Результаты чуть хуже чем просто с HDR и лучше (!!!) чем просто с анизотропией и сглаживанием.... мистика прям....
_________________ Есть 10 типов людей: те, кто понимают двоичную систему, и те кто нет.
Непонятны результаты тестирования FarCry со сглаживанием, анизотропией и HDR. Результаты чуть хуже чем просто с HDR и лучше (!!!) чем просто с анизотропией и сглаживанием.... мистика прям....
эм... сглаживание через драйвер не форсировалось:oops:
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Петербург, пр.
Изучаем первую материнскую плату с поддержкой AMD Phenom: Gigabyte MA790FX-DQ6
А разве это первая материнская плата с поддержкой Phenom? Разве Phenom вставляется не в Socket AM2+? Или, может быть, Socket AM2+ несовместим с Socket AM2? Возможно, у автора есть какие-то новые сведения о совместимости прямо из недр AMD?
Вообщем же, конечно, на данный момент плат с поддержкой Phenom сколько угодно - это все платы на Socket AM2.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: Moscow
осталось докупить 4 штуки радика 2400pro и поставить их в квадфайер т.к. они низкопрофильные и получить в итоге 1 гиг видеопамяти 256 битной и 4 видеопроца и интересно они все вместе уделают 2900хт ?
А разве это первая материнская плата с поддержкой Phenom? Разве Phenom вставляется не в Socket AM2+? Или, может быть, Socket AM2+ несовместим с Socket AM2? Возможно, у автора есть какие-то новые сведения о совместимости прямо из недр AMD?
MA790FX-DQ6 - первая материнска с полной поддержкой Phenom, появившаяся в розничной продаже. К примеру, старые платы не поддерживают Hyper Transport 3.0 с частотой до 4 ГГц. Поддержка Phenom в случае MA790FX-DQ6 заявлена изначально, и плата проектировалась именно с учетом этих процессоров.
К тому же обновленные БИОС для плат на старых чипсетах ещё не вышли, а MA790FX-DQ6 уже продается, и если у вас есть феномен уже можно запустить:) Добавлено спустя 5 минут, 29 секунд
MVS4 писал(а):
осталось докупить 4 штуки радика 2400pro и поставить их в квадфайер т.к. они низкопрофильные и получить в итоге 1 гиг видеопамяти 256 битной и 4 видеопроца и интересно они все вместе уделают 2900хт ?
ATI обещала, что 4=3,25 по производительности в случе сборки Crossfire X. Остается лишь проверить на практике. Кстати, на RV670 очень хороший Crossfire X должен получиться. А MSI на своей плате слоты расположила таким образом, чтобы можно было и двухслотовые карты в Crossfire X ставить.
Это в 2006 марке.
Ну не может неразогнаный 5200+ набрать столько, заявляю как владелец.
Около 3Ghz+ необходимо.
Переубедить не удастся Почему о разгоне (проца) в тестировании не сказано?
_________________ Старый я стал для всего этого...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Украина Винница
alexblog
Цитата:
Я не являюсь заядлым оверклокером, поэтому в опытных руках плата, возможно, покажет и более высокие результаты. Но так или иначе, при уменьшении множителя процессора до 5 мне удалось увеличить частоту работы системной шины с 200 до 370 МГц, т.е. почти в 2 раза.
на скриншоте частота HT - 1482.4 Mhz
я так понимаю, что при использовании Athlon64 X2, HT работает в режиме совместимости, т.е HT1.0 и номинальная частота в этом режиме - 1000 Mhz.
Возможно разгон по шине упёрся в частоту HT1.0?
Попробуй погнать со сниженым множителем HT, не улучшится ли результат?
на скриншоте частота HT - 1482.4 Mhz я так понимаю, что при использовании Athlon64 X2, HT работает в режиме совместимости, т.е HT1.0 и номинальная частота в этом режиме - 1000 Mhz. Возможно разгон по шине упёрся в частоту HT1.0? Попробуй погнать со сниженым множителем HT, не улучшится ли результат?
Да, вы правильно понимаете. Номинальная частота HT в случае установки Athlon 64 - 1000 МГц. По-моему я пробовал разные множители HT выставлять если мне не изменяет память, и точно поднимал напряжение на северном мосту - не помогало. Платы у меня уже нет. Это был тестовый сэмпл Gigabyte, предоставленный мне на несколько дней. Добавлено спустя 7 минут, 1 секунду
Dim FX писал(а):
Это в 2006 марке. Ну не может неразогнаный 5200+ набрать столько, заявляю как владелец. Около 3Ghz+ необходимо. Переубедить не удастся Почему о разгоне (проца) в тестировании не сказано?
Ошибочка вышла. Статью ночью постил в 2.30, попутал соседние строчки, вместо CPU Score запостил HDR/SM3.0 Score. Сейчас все поправил, реальный результат - 2029.
Вот это, кстати, не факт... Неизвестно еще, работает ли он корректно не только с инж. образцами.
Я не думаю что Gigabyte стала бы выпускать на рынок плату (а она уже недели 2-3 в свободной продаже), в мануале к которой и на коробке заявлено о поддержке Phenom/Phenom X4, а на самом деле плата бы их не поддерживала. Это нанесет огромный урон имиджу компании.
Так официально феник еще не вышел. Показывали только предсерийные образцы
Я это к тому, что документально поддержка Phenom матерью уже оформлена. В мануале так черным по белому и написано, что мать поддерживает Phenom/Phenom X4. 790FX ещё тоже не вышел, но это не мешает этой матери свободно продаваться в рознице.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
Цитата:
Центральный процессор – Core 2 Duo E6750 @ 2.66 ГГц Материнская плата – Asus P5K-E WiFi-AP Edition, Intel P35 Оперативная память – 2 Гбайт PC2-6400, две планки Patriot PSD21G8002
у меня конфиг идентичен, но с видюхой 8800GTS 640 фпс на High (Кризис) выше, может потмоу что я в ХР все тестировал? на Висте боюсь даже запускать. Для 640Мб средний фпс неприлично низок . Можешь ознакомиться: http://people.overclockers.ru/Farrenheit/record6
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Ты уж определись, либо 8800gts 640/320 Мбайт, либо 8600 GTS 256 Мбайт. Судя по результатам и маркировке - именно второе. Не надо вводить народ в заблуждение!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
Мдя....перепутали теплое с мягким.....
Явно "8800 256Мб" - какая-то странная.
А обидно, хотелось бы видеть сравнение именно с 8800ГТС 320Мб (у самого такая).
А вообще 8800 ГТ радует безмерно. Отрадно, что в г.Киеве её можно найти за 280 долларов
у меня конфиг идентичен, но с видюхой 8800GTS 640 фпс на High (Кризис) выше, может потмоу что я в ХР все тестировал?
Именно так, в XP выше.
Damed писал(а):
Ты уж определись, либо 8800gts 640/320 Мбайт, либо 8600 GTS 256 Мбайт. Судя по результатам и маркировке - именно второе. Не надо вводить народ в заблуждение!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16