Ну наконец, хоть какое-то решение проблемы температуры это печки!!!! Спасибо тебе большое за идею!!! Слушай, а ты ее с разгоном пробовал? А то со стандартной темпой и разгоном нормально не поиграешься .....
Классная статья
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2006 Откуда: ст.Гогино
можно так и не мучаются, я на своей гтс сбросил 15 градусов в нагрузке простой установкой вентилятора в плотную к турбине, об этом я писал в ветке о 8800, во второй части. можно потратить деньги на пиво:-). вот придумать бы как ее в плотную прикрепить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
Цитата:
На карте имеется рамка "антискол", но она ниже теплосъёмника где-то на 1-2 мм, что навело меня на мысль в будущем его снять для улучшения охлаждения чипа, причём уверенности в этой будущей махинации мне добавляет то, что охлаждение не полностью примыкает к карте и возможно (но не уверен) после этого я смогу безболезненно избавится от термопрокладок.
если ты говоришь о рамке вокруг чипа, то это не "антискол", а "антидебил", эта рамка позволяет не изгибаться текстолиту под чипом, что может привести к отпайке BGA крепления, поэтому настоятельно рекомендую не снимать эту рамку.
Почему некоторые люди думают, что производител ь повесил на серийное решение ненужную вестч?
Я бы рекомендовал, снять рамку, а потом поставить ее на место затянув равномерно болтики крепления, их там 8 чтоль. равномерно!
Ежели ты говоришь о самой крышке чипа - теплораспределителе (а не теплосьемник), то читал где-то в инете., чуть ли не самих оверклокерсах, о неудачной попытки сьема, карта просто умерла.......
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: РФ, Владивосток
RabinoVich, молодца! Запад, берегись, к тебе идёт ДВ!
Прозвучит, как реклама, но прошу не пинать сильно... Наш форум тут, парни: http://forum.dnsshop.ru/forum.php (собственно всех представленных в статье людей можно встретить там) Я на этом форуме под ником vCore, Рабинович под своим же ником и есть. Будем трудиться и предлагать новые свежие идеи на благо народа! Всем экспериментаторам, респект и уважуха.
_________________ quod erat demonstrandum (от лат. "что и требовалось доказать") Addmean = vCore
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Хабаровск
Цитата:
У меня только один серьезный вопрос: от трубы шум есть?
Об этом я уже писал. Т.к. получился глушитель (труба+паралон), то без увеличения шума получилось увеличить скорость вращения турбины до 80%
Цитата:
У меня стоит 90% скорость, но слышу я только корпусные вентиляторы... Кулер на видюхе ни разу не слышал...
Ну ясен красен! Корпусняки весь гул турбины глушат, и корпус у тебя наверное наглухо закрытый. А у меня в кузове слышен только хард и видяха (если турбину больше 80 выкрутить). Тем более у меня левая стенка корпуса представляет собой металическую сетку, поэтому я слышу лубое отклонение от нормы. Я глушитель собираюсь доработать, чтобы выкрутить турбину на все 100%.
Цитата:
вот придумать бы как ее в плотную прикрепить
Легко! есть 2 способа: 1. Приклеить к СО видяхи вентиль можно с помощью двусторонних липучек, которые идут в комплекте к хладокатодным лампам (держаться будут, поверь мне) 2. Купить в строительном магазине гайки для навеса нужной длины (если кто не понял, то такие применяются, чтобы крипить мамку к корпусу) Длинну определяем, покупаем, дырявим кузов и привинчиваем под видяхой. Это надёжнее всё-таки чем липучки.
Цитата:
то читал где-то в инете., чуть ли не самих оверклокерсах, о неудачной попытки сьема, карта просто умерла.......
Значит руки были кривые и чип колонули. Я тоже здесь читал про съём крышки, причём карта осталась жива. Поверь мне, я уже колол чип на видяхе, поэтому опыт есть. (хе-хе, сломаную карту по гарантии сдал)
Цитата:
Я таких труб еще не встречал.
Я тоже случайно её нашёл. Купил в одном местном магазине, который товар прям из китая возит. Причём на коробочке трубы всё в иероглифах, поэтому в крупных торговых сетях её бесполезно искать, хотя может скоро и на поток поставят. В принципе можно использовать сантехнический пластиковый шланг, они бывают разного диаметра. Видел на днях в магазине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
-RabinoVich- Я в смысле "идеи труб".
А так они похожи на вентиляционные каналы (гибкие из проволоки и фольги...ну или как там правильно?)
На фото ничего не видно...
Но идея вполне ясна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Хабаровск
Цитата:
А так они похожи на вентиляционные каналы (гибкие из проволоки и фольги...ну или как там правильно?)
Это и есть винтеляционная труба, только она передалана производителем под нужды оверклокеров и моддеров. Сантехнические пластиковые тоже подойдут, потому как тоже "гармошки".
Цитата:
надыть попробовать и на своей gts
А у тебя максимальная температура в простое после часа работы сколько составляет? При 60%ой турбине? Добавлено спустя 26 минут, 23 секунды
Цитата:
Слушай, а ты ее с разгоном пробовал?
Нет ещё, я сейчас стараюсь как можно сильнее остудить компутер, а потом примусь за разгон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: РФ, Владивосток
Для информации скажу, что моя 7900GT Sonic от Palit в простое прогревается до 44 градусов (обычно 42-43). При интенсивной игре до 50 доходит. Но это с IceHammer IH-500V из меди на максимальных оборотах (разницы в шуме нет между минимумом и максимумом оборотов). Так что представьте, чего добился RabinoVich!
_________________ quod erat demonstrandum (от лат. "что и требовалось доказать") Addmean = vCore
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
-RabinoVich- писал(а):
и корпус у тебя наверное наглухо закрытый
Как раз наоборот, одна стенка всегда открыта.
Отклонение от нормы есть (при переходе в 3д режим), но совсем незначительное, а тем более гула или прям так ой-ой-ой - нету.
В простое - 52-53 градуса (60% оборотов).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2