Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: РФ, Владивосток
Приветствую всех жителей этого форума с Дальнего Востока нашей великой страны! На ваш суд представляю свои наработки и познания в разных областях всеми нами горячо любимых ПК:
2. Термопаста и с чем её едят... Провал КПТ-8? - тесты 3 термопаст в разных режимах и количествах, поиск "идеала" и вопрос о нормальной температуре Core 2 Duo E6300. Всё это и много другое...
P.S. Всевозможные интересности и просто хорошее общение можно найти на моей "малой родине".
_________________ quod erat demonstrandum (от лат. "что и требовалось доказать") Addmean = vCore
Последний раз редактировалось Addmean 30.06.2008 12:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2007 Откуда: SPB
Не термопастй едина температура камушка:)
а 10ти градусная дельта это вероятно придел совокупности термоинтерфейфа, невспомнишь какие тепературы были в штатном режиме?
_________________ опыт, порой, ценее результата.
Последний раз редактировалось Queeni 12.09.2007 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Хабаровск
Addmean = vCore, что то фотки не появляются в статье про термопасту, ты их здесь не стал выкладывать что-ли?
По поводу пасты я уже тебе писал, но повторюсь. Было интересно читать материал. Теперь точно можно не париться по поводу намазывания, а спокойно экономить "такую драгоценную пасту" от as2001. В очередной раз Респектина тебе!
Member
Queeni писал(а):
Не термопастй едина температура камушка:)а 10ти градусная дельта это вероятно придел совокупности термоинтерфейфа, невспомнишь какие тепературы были в штатном режиме?
В штатном режиме было 37-38* в простое и до 46* в нагрузке. Сейчас с небольшим разгоном (до 2.3ГГц) температура в простое 39-40* и внагрузке до 48-50*.
_________________ quod erat demonstrandum (от лат. "что и требовалось доказать") Addmean = vCore
Member
docstat писал(а):
почему картинки не загрузить в галерею на ПС ????
Прошу простить меня грешного! Уже всё исправил. Аж самому приятно глядеть...
Правда места маловато (из расчёта, что мои фотки в среднем по 100Кб) всего на 10-15 штук хватит...
-RabinoVich- писал(а):
Addmean = vCore, что то фотки не появляются в статье про термопасту, ты их здесь не стал выкладывать что-ли?
Как не появляются? Всё появляется и отображается. У меня всё ОК. Собственно все фотки выложены в собственном "ящичке" на http://imageshack..us/ Оттуда ничего не удалится, не переживайте, всё будет вечно.
mr_Crow писал(а):
"Химтек" - то что нада:)проверено путем научного тыка:)
В том-то и проблемка, уважаемый, что в наших краях прошла информация о подделке данной пастs/ А "Химтека" у нас в продаже нет, как только появится, будем посмотреть на изменения, не переживайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Питер Фото: 1
Кто ж на кпт-8 экспресс тесты делает? Ей еще 3-4 дня прикипеть нужно! Тогда температура на 5-10 градусов упать может. Факт известный, на личном опыте проверенный. Правда, если залмановская паста тоже себя так ведет, то и ваш тест показателен.
Member
Хм... Об этом я не думал...
Вспомнил! У меня есть тесты процессора AMD X2 3800+. Вот там она "стояла" около 3 месяцев и температурный режим никак не улучшался. Ни на градус! Да-да, это был мой первый тест КПТ-8. И я её долго "тиранил", так как снимать/одевать кулер на AM2 - одно удовольствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Питер Фото: 1
Addmean писал(а):
она "стояла" около 3 месяцев и температурный режим никак не улучшался
Об этой особенности кпт я читал где-то тут на форуме. Проверил у себя. Дня через 4 температура в простое скачкообразно упала с 54 до 48-49 градусов на моем 5000+. Тогда стабильно жара стояла. Аналогичный эффект наблюдал на 3800+ неделей раньше.
Температуру я наблюдаю постоянно, т.к. корпус открыт и индикатор на мамке все время на виду.
Member
Я не оспариваю приведенные вами факты. Наоборот данная статья была опубликована для разрешения вопроса о КПТ-8 (так как отзывы и многочисленные результаты тестов я видел и плотно изучал) и для доведения до ушей и сердец читателей других термоинтерфесов, так как в и-нете я не встречал тестов, проверенных мною термопаст.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Странно. Я юзаю точно такую же КПТ-8. Сравнивал ее с залмановской пастой из комплекта zalman vf700 на 1950Про и не заметил никакой разницы в температуре.
Цитата:
Кулер при этом с каждым разом становилось снимать всё труднее и труднее, зудели пальцы от постоянного контакта с металлом и пастой...
С чего это???
Gouranga писал(а):
Addmean Поздравляю! Еще одна бессмысленная статья.
Эх, если так думать, то вообще зачем писать статьи на ПС? Ведь все протестируют в лабораториях сайтов? Да и вообще ПС придумывать не нужно было. Авторы излагают свои интересные наблюдения.
Мне в общем понравилось Хотя менять свою кпт-8 я не стану.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Москва [ЮЗАО]
Да, действительно, при использовании КПТ-8 температура падает через несколько дней после нанесения термоинтерфейса. Проверено на профильном компе. Точную дельту не помню но 3-5 градусов в ТАТ точно отыгрываются...
Member
IC9517 писал(а):
Странно. Я юзаю точно такую же КПТ-8. Сравнивал ее с залмановской пастой из комплекта zalman vf700 на 1950Про и не заметил никакой разницы в температуре.
Хм... Вот и я написал сей материал в поисках причины этой самой разницы. Повторюсь, что целью написания статьи ни в коем случае не было "посрамление" КПТ-8, просто вот такой вот казус, решил с вами поделиться...
IC9517 писал(а):
С чего это???
Ну, мож, пальцы у меня такие. От самой пасты ничего не делалось, а вот от меди пальцы зудели и черствели...
Gouranga писал(а):
Нужно было, например написал бы кто про вольтмод GF2 MX200, я был бы бдагодарен.
google в помощь: вольтмод MX200 (и мне сразу выдало необходимые странички)
Gouranga писал(а):
Конструктивная критика: в статье слишком много оффтопа (я сломал ножки процессора и т. п.) и с графиками бы лечге воспринималась.
Я не претендую на пулицеровскую премию, поэтому описал и данный факт про ножки (ещё кисточки были и разобранный кулер), так как всё это даёт ничем не заменяемый опыт, парни! Который не пропивается, а анадитически складируется. На счёт графиков я понимаю. Статья не глобальная поэтому и без них обошёлся. (но критику принимаю, как объективную)
S1eepwa1ker писал(а):
Да, действительно, при использовании КПТ-8 температура падает через несколько дней после нанесения термоинтерфейса.
Опять же не спорю, буду мучать свой X2 3800+ и IceHammer IH-3775WV-B. Кулер на AM2 снимается в 100 раз проще и быстрее, чем на LGA775. Так что...быть может, всё не так уж и плохо... (но верится слабо) Наверное, ещё тюбик куплю...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2