Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Рассказ о сборке компьютера на базе Blitz Formula

http://people.overclockers.ru/zauropod/record6

Партнер

Member
...

Последний раз редактировалось Gouranga 13.02.2008 19:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
zauropod А зачем две видяхи? :roll:

Advanced member
Serhios писал(а):
А зачем две видяхи?

Да есть пара причин.
1) Я в статье писал - проверка, переключает ли CrossLinx в режим 2х8 видеокарты не от АТИ. Выяснилось, что да.
2) Еще балуюсь неграфическими вычислениями на ГПУ, там чем больше карт, тем лучше. Рекомедуется в этом случае карту держать без монитора (если одна из них не участвует в вычислениях, но можно и обе и даже три или четыре задействовать). Так что, например, если использовать CUDA от NVidia, то такое переключение CrossLinx только вредит, если использовать под сопроцессор всего одну карту.

А SLI мостик удобно использовать как поставку под кулер для обдува или чего еще положить - очень полезная штука на любых материнках.

Geselle
Фото: 40
zauropod
Интересная статья. И писалась долго и описаны все "мучения", как с выбором комплектующих, так и с их проверкой "на вшивость"))).

Цитата:
Поставленные автором задачи:
1.Преодолеть шину 500 Мгц.
2.На воздухе получить 4 Ггц.
3.Корпус – обязательно с боковым фаном 25см или больше.
4.Raid 0. Позже – больше.
5.OC – Windows Vista 64 Home Basic и проверить по интернету на апгрейдоспособность до Premium, затем – до Ultimate, через сайт Microsoft.
6.На этом железе и с видео 8600GT получить все оценки 5.9 по шкале Висты.
7.Ну и еще несколько специальных задач, интересных только мне.

1. Задача решена - шина 540 взята;
2. Задача решена на 50% - 4 ГГц взято, только Виндовс не грузится, решение проблемы без замены ЦП на специально отобранный маловероятно, хотя если отключить практически все встроенные устройства (звук, сеть, IEEE 1394 и т.п.) и воткнуть "древнюю" видеокарту PCI, то возможно и получится загрузить Виндовс и даже сделать скриншот)));
3. Задача решена, в том числе и с шумом;
4. Задача решена;
5. Задача не решена, но я сомневаюсь, что проблемы с ее решением возникнут;
6. Задача не решена и пока, судя по всему, автор к решению фактически и не приступал;
7. Слишком мало информации в статье, но думаю, они были решены в первую очередь, как судя по установке 2-х видеокарт для неграфических вычислений, так и сборе ПК в открытом стенде до приобретения полного комплекта всех девайсов.

Итого:
- 2 задача - 4 ГГц (100% стабильных) на воздухе, теоретически достижимо, но, на мой скромный взгляд, очень маловероятно, но если автор этого добьется и напишет как, получит от меня лично еще большее уважение;
- 6 задача - решение маловероятно, ибо она упирается в решение предыдущей задачи, но учитывая, что к ее выполнению автор только начнет приступать, то сама видеокарта и может достичь оценки в 5,9 баллов в Висте.

Автору:
Ни пуха, ни пера!
P.S. жду продолжения и не только этой статьи, но и обещанной про шейдеры)))

Member
Цитата:
В отличие от пары в рейде, одиночный Hitachi зарабатывает в Висте только 5.6 баллов

А сигейту присвоила 5.7 :P
Добавлено спустя 32 минуты, 41 секунду
Прочел. Хочу отметить - разгон это всегда баловство, так вот, позволить себе страдать фигней можно только имея возможность делать это без ущерба для бюджета. Подход автора в этом случае считаю единственно правильным. А по поводу разгона, вроде бы все делаешь верно, добавить нечего, разве что кулер мог бы заменить на что посерьезней. Scythe Infinity или THERMALRIGHT Ultra-120 eXtreme с двумя 120-ками на вдув-выдув. Температура упадет градусов на 5 и разгон увеличится немного.

Member
я непонимаю таких людей..... да статья интересна но кроме приступов зависти ничего не вызывает! для него пентиум дуал коре и плата на р35 это так .... просто поиграть на 2 дня.... я в шоке

Member
zauropod если не секрет, где вы работаете? ) Спасибо за статью, понравилось....

Member
Спасибо - статья интересная, по больше бы таких энтузиастов не ограниченных в средствах! Меньше придется нам простым работягам учится на своих, жестко бьющих по семейному бюджету ошибках.

Совет:
Купите себе Ярославский "Шинник" и разгоните его до уровня "Челси", пусть Абрамович сдохнет от зависти :applause: :tooth:

З.Ы. А вы случайно не его родственник?

уважаемый zauropod, тебе попался не очень удачный проц, мы по роду своей деятельности отбирали E6750-е из партии 10шт. Так вот самые хорошие загружали Vistu при работе на 3,75Mhz на напряжении 1.3-1.4V с обычным кулером. ТЕМПЕРАТУРА БЫЛА ОКОЛО 38-40* . :)
Надеюсь все поставленые задачи будут достигнуты! Спасибо за статью, очень интересно!

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
zauropod
Статья супер - скоро себе Формулу куплю!!!
Скорее всего действительно проц неудачный у тебя, так что смени проц и все думаю получится и будет 4ГГц, я вон за 2 месяца уже 3 проца сменил и скоро видимо еще разок сменю!
Скажи а ты что нить дополнительное на север и юг ставил? Обдув например? Север наверняка греется сильно и я вот тоже думаю чем его охлаждать, когда куплю Формулу?

Advanced member
ParadiZe писал(а):
А сигейту присвоила 5.7

5.6 - это у меня с ААМ с перевесом в сторону тишины и на мобо NForce 430, так что можно настроить и повыше, зря язык показываешь. На Формуле я одиночку хитачную не ставил.
По поводу кулера - Биг Тайфун у нее навсегда.

rebgod писал(а):
да статья интересна но кроме приступов зависти ничего не вызывает!

Ну ничего себе! Я больше года завидовал всем обладателям Conroe, у меня до сих пор нет топовой карты, с чего же кому-то мне завидовать? Половина форума имеет систему лучше, чем у меня. А то так можно и прослезиться и по голодным детям в Африке, бездомным кошкам и т.д.

moonsond писал(а):
если не секрет, где вы работаете?

Давно уже не нигде работаю, если иметь в виду формальную сторону вопроса. Располагаю временем и пространством для стоящего дела. Рассмотрю любые предложения, особенно в Юрмале, лет пять уже там не был.

Toneek
У меня на номинальном напряжении стабилен 100% только на 3200, далее нужно примерно +0.1В на каждые 200Мгц, иначе некоторые тесты не проходят.

Himik_15 писал(а):
смени проц и все думаю получится и будет 4ГГц, я вон за 2 месяца уже 3 проца сменил

Так ты в Ультре работаешь. У меня тоже лет 10 назад друг имел железячную фирму, тогда и я мог фильтровать все и пробовать. А сейчас, по большому счету, оно мне и не надо. Я в этом виде спорта - начинающий физкультурник и большой пивной живот меня стягивает не то что с пьедестала почета, а наверное, даже с 4-х значного номера, если отсчитывать от первого места. Делать мне больше нечего, как процессоры менять.

Himik_15 писал(а):
Скажи а ты что нить дополнительное на север и юг ставил? Обдув например?

Для 3600 (450x8), выбранной за рабочую частоту по соображениям стабильности при незадранных напругах, вполне обхожусь без дополнительных систем охлаждения - на вдув - 120-ка спереди и 25см фан сбоку - выдув 120-ка и турбина БП. Температура NB 43-47*, SB 41-44*, матери - окола 40*. При этом выход воздуха ощущается и через верхнюю часть корпуса. 25см фан работает на макс. оборотах БЕСШУМНО. 120-ки тоже. Сейчас шумит больше всего турбина от Sweeх (в закрытом корпусе другого типа с метра ее было еле слышно) и свиристит противно Zalman VF700AlCu на видеокарте (вентиль новый, свиристит тихонько, но мне не нравится, просто так и так пассив для разгона карты надо менять).

При 3600 (515х7) нагрев у мостов больше, мне уже не нравится, да и память начинает разогреваться.
Частоты 450-490 приводят к перегреву NB и SB без дополнительного обдува. Экспериментирую я, обдувая их разными карлсонами, под рукой десяток разного типоразмера, чисто для испытаний. Можно сделать стабильной и работу на 3800 Мгц и дальше, но тогда или водянка, или снятие родного радиатора с севера и юга, дополнительные обдувы, оно мне совершенно не надо.
На днях прикуплю себе Zalman MFC2, сделаю тепловизирование системного блока на разных режимах.

Кстати, в личку были вопросы по поводу охлаждения памяти - на фото был ThermalTake Cyclo, DDR Memory Module Cooling P/N CL-R0023. Синий моддинг, работает бесшумно (к моему удивлению, это в отличие от комплектного девайса в Dominator8888), но на предельных нагрузках неэффективен, так что не рекомендую. А на маленьких нагрузках он и не нужен.

Member
Статья одни понты!:x
Перчику денег деть некуда вот и вые...:abuse:
Больше не пиши ТАКОГО!!! :mad2:

Продавец
Фото: 10
Автор молодец, прочитал с удовольствием. Просто не повезло с процом. Попался обычный средненький 6750.
В последнее время ПС намного интересней читать чем Лабораторию и новости.

Про деньги деть некуда и прочее - зависть плохое чувство. Тем более завидовать из-за каких-то железяк. Глупо и мелочно.

Advanced member
StrateG-1
StrateG-1 писал(а):
Статья одни понты!
Перчику денег деть некуда вот и вые...
Больше не пиши ТАКОГО!!!

Сначала научитесь сопли за собой вытирать и разговаривать без мата и наскальных рисунков, а потом указывайте, кому и что делать.

Когда ж на Руси швондеры переведутся?
"Мы к вам профессор, и вот по какому делу. Предлагаем вам добровольно отказаться от Блитц Формулы и петь с нами про АТИ 1300".
(Почти по Булгакову)

Member
Хочешь сказать это не понты:
• среди моих компьютеров до сих пор и не появилось ни одного на Conroe
• новой железкой себя побаловать
• Да и еще один компьютер мне был совершенно не нужен, и так, кроме рабочих, есть пара, которая никогда не включается.
• В итоге желание сделать себе подарок побороло здравый смысл – при полном отсутствии необходимости все же решил порадовать себя чем-то от Intel.
• Бюджетом я особенно не ограничен
• уложиться в два дня, ибо приспичело
• OC – Windows Vista 64
• разница по цене между ними была всего 35$, жаба получила по морде
• С 32-битными операционками меня удерживает еще тонкая нить отсутствия нативной двойной точности в операциях с плавающей точкой в современных ГПУ.
Что касается 1300 – то не у всех есть куча денег для того, что бы просто выбросить ее на ветер! Лучше ты б на эти деньги детям-сиротам подарков купил!!!
Что касается висты то все нормальные специалисты сказали – нафиг нужно – кроме красот ничего полезного нет, одни глюки. Признаю полезного в ней только 10 DirectX и то игр для него пока нет!

Junior
Статья, как и все предыдущие статьи данного "профессора" написана качественно..! :)
Спасибо..!
Просим (умоляем на коленях) чиркануть хоть пару строк о использовании видеокарт при вычислениях "...(или пара NVidia в Cuda)..."

Member
Цитата:
никаких б.у., все только новое (были у меня б/у аппаратура, квартира, машина, жена, но как-то всегда было неприятное чувство, что там уже кто-то был и неизвестно чем занимался)

Жжошь!!

Member
Очередно хвастовство тем, что "я такой БОГАТЫЙ"!:x
Куча стеба!:beer:
а в общем, как и раньше - ПОНТЫ!8-)

Advanced member
StrateG-1 писал(а):
Очередно хвастовство тем, что "я такой БОГАТЫЙ"!
Куча стеба!
а в общем, как и раньше - ПОНТЫ!

Да... Тяжелый случай. Клинический.
StrateG-1, успокойтесь, все у вас хорошо, выпейте валерьянки.
Вы, конечно, не замечаете, что уже третий раз пишите одно и то же по одному поводу, то есть разговариваете сами с собой в чужой теме, что ухудшает диагноз. Потеря ощущения времени и приступы беспричинного изливания желчи на фоне крепчающего маразма. Вернее, ярко выраженный синдром парабулии. Хотя цветовая гамма наскальных рисунков стала более светлых тонов, шансы еще есть. Продолжайте лечение.

PS Жил я больше годика в районе вашего захолустья, только поближе к городу, который Петр Первый подарил князю Меньшикову... За те места обидно за Россию, платят крайне мало, жизнь безрадостна, но, честное слово, я в этом не виноват. Но вы никогда не будете с деньгами, потому что все время завидуете и клянчите, при завышенной самооценке и при весьма посредственной подготовке, требуя от модераторов объяснения, почему ваши гениальные статьи не попадают на первую страницу. Нормальный мужик не канючит, а берет сам от жизни все, вкалывая по самое немогу.

И большая просьба, не повторяйтесь больше, ваше драгоценное мнение уже известно.
Желаю побыстрее выздороветь.

Артём™ писал(а):
Просим чиркануть хоть пару строк о использовании видеокарт при вычислениях "...(или пара NVidia в Cuda)..."

Да заготовка еще о прошлом годе была, но версия CUDA 1.0 была малопригодна для вычислений с помощью карт 8600. NVidia прошлым летом обещала выпустить долгожданный графический чип с даблом во флоте, а так как конкурентов нет, то расслабилась и отложила еще на год. Так что я жду нормальную карту для CUDA, G92 мне совcем не интересна. Поэтому и тесты на Формуле забросил, а сейчас уже и не актуально. Версия Cuda 1.1 существенно улучшила совместимость с младшими картами 8-й серии, теперь все примеры из CUDA SDK компилируются и запускаются на 8600. Однако она все-таки слабенькая для этого, так как обыгрывает Sempron 3100 только в 2-20 раз, пропускная способность памяти в кудовских задачах 15 Гбайт/c. Сейчас вот мучаюсь со спектральным анализом, но нужна карта получше, а ее только к осени ждать можно. Так что все возможно.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа