Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
по моему скромному мнению статья хорошая, т.к. я люблю дешевое железо только тестить видеокарту за 1300р. на четырехядерном интел 6600 проце, мне кажется не корректно !
никто не станет покупать такую видюшку в мощный комп !
ее нужно было тестить на разогнанном селероне или семпроне, вот это было бы более правильно!
Спасибо. Согласен, но все представленные игры не требовали более 1 ГБ памяти, и нагружали не более одного ядра. Думаю, даже недорогой Pentium E2160 разогнанный до 2.4 ггц, будет показывать схожий резалт.
Но ведь от этого, сравнение 6600GT и 2400про не страдает? Если они на Core Quad работали одинаково, то и на целероне, думаю, будут работать одинаково в соотношении скоростей.
Member
Ziksus
Цитата:
Но ведь от этого, сравнение 6600GT и 2400про не страдает? Если они на Core Quad работали одинаково, то и на целероне, думаю, будут работать одинаково в соотношении скоростей.
соотношение будет одинаковое !
но максимальный фпс будет меньше !
Ну дык а сайты пишущие обзоры видеокарт, ведь то же, тестируют их не на минимальной конфигурации, а на доступной. К примеру с Core 2 Duo, да ещё и разогнанным до 3.4 ГГЦ. Непорядок...
Member
Ziksus тесты на сайтах и реальная практика конечного пользователя это совершенно разные вещи !
к первому я отношусь пренебрежительно, а второе это самая ценная информация, для всех !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Тюмень
По мне так спор про процессорозависимость не корректен. При тестировании какой-либо видеокарты подбирается максимально производительный процессор, дабы видеоускоритель показал всё, на что он способен. Так если даже на Q6600 производительность плачевная, то на селеронах и семпронах - подавно.
P.S. Статья нормальная. Кстати, я ожидал от 2400Pro худшего результата в Oblivione...
Я честно сказать, сам удивился такому результату. Помню, как на X800GTO в Обливион играл при похожих настройках, и без HDR'а естественно, правда, с включённым блумом, и сглаживанием x2, в разрешении 1024*768 - ФПС просидал до 11-ти, на открытых пространствах, а тут, в лесу под 20... Красота.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4