Часовой пояс: UTC + 3 часа




Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 46 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2007
Откуда: msk,ru
Сделана средняя по объёму статья о методике разгона "Бытовой разгон, или оверклокинг - в массы", в неё добавлены параграфы и ссылки для начинающих, чтобы расширить круг аудитории. Прошу оценить, как это читается (хотя бы по одному из понравившихся параграфов), каких известных вам ссылок не хватает, чтобы улучшить содержание статьи. Начиналось просто описание разгона одной платы, а потом подумал: почему бы не сделать некоторую пользу для начинающих оверклокеров и не добавить поучительностей, ссылок? Известны ли вам подобные статьи с попыткой популяризовать и описать процесс?

Названия параграфов:

Спорт или физкультура? (сравнение бытового и проф.разгона)
Безопасность разгона. (Здесь хотелось бы упомянуть достаточно полный круг вопросов, на которые не-железячник должен обратить внимание.)
Стабильность при разгоне. (Как разогнать, и чтобы за это ничего не было. Какие тестовые программы использовать.)
Практический разгон. (данные, цифры и методика по одной плате.)
Исследование производительности при разных соотношениях множителя процессора и делителя памяти. (Что влияет на быстродействие.)
Небольшой спортивный интерес. (Достижение максимума показателей теста.)

Критика другой подобной статьи уже дала результаты: пользуясь тезисами участника Velox, добавил параграф "Проверка на результатов на других приложениях."

Есть такие конкретные вопросы - нужна ссылка на физику перегрева ЖМД и где-то найти ссылку на подтверждённые исследования по скорости старения полупроводников. Я написал в статье, что приблизительно помню, но нужны подтверждения и точные цифры. С благодарностью приму поправки здесь или в ЛС.



Партнер
 

Geselle
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2005
Откуда: из...
Фото: 40
12345ccopy
В табличке уберите " (кавычки) и все заработает.

Статья интересная, дочитаю до конца, отпишусь))).
Добавлено спустя 1 час, 49 минут, 48 секунд
Дочитал, мне лично статья понравилась, хотя для восприятия она достаточно сложна. Автору было бы неплохо исправить опечатки, доработать ссылки в табличке (как я написал выше). Вообще статья плохо структурирована и несколько перегружена информацией. Для удобства восприятия неплохо было бы оглавления вынести из общего текста, а то сплошной текст трудно воспринимается, думаю, стоит немного поработать над стилистикой, и т.п. А в целом много полезной (и не очень) информации, собранной в одном месте.

_________________
Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2007
Откуда: msk,ru
Freevad : спасибо за первый отзыв.
Кавычки поставил, потому что без них было то же самое (для примера, ссылка
Код:
[url=http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/motherboards/16887]Asus A8N32-SLI Deluxe: любовь со второго взгляда [/url]
тоже ломается. Поломка происходит из-за появления "/" после "?", скрипт считает, что такого не может быть). А с кавычками хотя бы понятнее, что копировать в адресную строку.


Добавил параграф-введение под названием "Краткое содержание параграфов.". Оно, наверное, поможет сориентироваться в статье. К сожалению, на сервисе не поддерживаются якоря (теги a name) и прочий html), поэтому не могу устроить навигацию.

Про неструктурированность - согласен, буду смотреть на текст и думать, как построить изложение чётче, а может быть, кое-что выбросить. Опять же, не хватает полного HTML, чтобы уложить третьестепенные данные не в общий поток текста. Отражён урезанный поток рутины, чтобы читатель представил реальный объём работы, который его ждёт.

...На борьбу с опечатками снаряжён Ворд. Но он пока не понимайт по-русски.


 

Geselle
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2005
Откуда: из...
Фото: 40
12345ccopy
Посмотрите эту мою запись, быть может она Вам в чем-то поможет. Там небольшое пособие (в основном, для меня лично). А вообще, пишите еще, информация в статье интересная.
Добавлено спустя 7 минут, 56 секунд
У меня без кавычек срабатывает, попробуйте еще раз.
пример Вашей ссылки с знаком "?":
Обзор процессора Athlon 64 FX-57

_________________
Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.12.2006
Откуда: Москва - Yaol
Цитата:
В системе на материнской плате присутствует нигде прямо не указанная частота памяти. Её можно посмотреть через программу CPU-z (вкладка Memory)


Я бы не рекомендовал CPU-Z в качестве просморта частоты памяти, ибо эта прога часто ошибается.

_________________
У меня есть ящик, но нет грибов, поэтому я жру ковер


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2006
Откуда: Макеевка.
Хорошая статья, правда не дочитал до конца, вечером почитаю повнимательней.

_________________
Каждому свое!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.11.2006
Откуда: Нальчик
Фото: 128
Меня терзают смутные сомнения: похоже, что автор писал статью для победы в конкурсе на ПС :oops: Или не так? Просто сыроватость текста и перегруженность информацией очень затрудняет восприятие и опубликование несколько поспешное-на мой взгляд, необходима существенная доработка. Статья позиционируется как пособие для начинающих оверклокеров, но разобраться в таком океане информации даже "бывалому" сложновато... Материала много, а изюминки нет. Это я к тому, что необходимо выработать стиль написания (амфебрахий там, ямб, ну или хорей в конце концов :) )
Бесспорно, работа проделана огромная, что не может не вызывать уважение.
Особенно мне понравился "гамак", не могу обьяснить почему, но очень долго смеялся :)
Думаю, автор адекватно воспримет критику с моей скромной стороны :)

_________________
Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/


 

Mellow +1 Немногие смогут прочесть это до конца, я, например ниасилил. А так молодец тк столько написать - это тоже надо уметь
Добавлено спустя 52 секунды
Mellow +1 Немногие смогут прочесть это до конца, :shock: я, например ниасилил :) . А так молодец тк столько написать - это тоже надо уметь :beer:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2006
Откуда: Днепр
12345ccopy
Статья понравилась, но материал воспринимается тяжело, особено мне она интересна потому что у меня имено такая плата и хороший процик 3800+ гонящийся до 3000 стабильно (выше пока никак несмотря на водяное охлаждение). Вот сегодня купил себе новой памяти OCZ DDR 400 3-3-3-8 (недорогой комплектик 133$) - память порадовала при 2.8 В (напряжение меньне не пробовал) спокойно заработала как DDR 500 с 1Т (тайминги с верху вниз по порядку - по соотвецтвующей вкладке в биосе платы) 166, 3.0, 5, 3, 3, 2, 11, 14, 2, 7.8, 1, 8, 4, 16 (хотелось бы узнать подробнее про влияние этих второстепеных таймингов), 2, 5.5, 7.0, 4 - думаю зайдя в биос станет понятно как я память настроил, хотелось бы узнать мнение хорошо ли я их смог настроить и как можно улучшить. Пробовали ли вы ставить на данную плату 4 модуля памяти, как себя в этом случае поведёт плата, и не ухудшится ли при этом газгон, очень хочу 4 ГБ но планок по 2048 просто нет вобще, вот думаю если еще один такой комплект поставить. (моя старая Samsung 2*1024 небыла способна даже на 450 при 2Т, а при 1Т тока 428).

_________________
Сталкер по жизни...
ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Спб
Чувак ты монстр! Но зачем так издеваться над FX-57, если можно купить Q6600, и проходить СуперПИ за 19 секунд

_________________
Телепатия: 1 час - 100 баков. Либо говори что у тебя и как настроено, либо в сад


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург
всё слишком заумно, рядовой юзер типа меня не поймет, прочитал неполностью, т.к. много непонятно :(

_________________
...За тремя фрагами погонишься, два лага поймаешь и одну пулю в голову...
ВFВС2: xakerz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2007
Откуда: msk,ru
Xakerz, White Lord, Mellow : подумаю, как это учесть, написать проще и по частям. Наверное, надо разбить этот текст на 3-4 независимых статьи с чёткими границами:
1. Что надо знать о безопасности разгона, если вы приступили к нему впервые.
2. Какие настройки для разгона существуют.
3. Разгон на примере одной платы (чтобы показать, что это не просто).
4. Исследование из параграфа 5.
5. Экстремальный разгон.
По сути - я так и сделал, разбив на параграфы. Буду работать над текстом, улучшая понятность.
Но всё равно - язык можно улучшить, а сложность останется, это объёктивная реальность. Убежишь от неё в статье - она будет присутствовать на плате у читателя. Или я не прав?

kauksi , чувачище, 939-е пропорционально дешевле, а то, что взят FX-57 - хороший образец. :)

Gouranga : он же по таймеру частоту верифицирует. В статьях (3DNews) его часто используют как эталон, говоря, что частоты процессора врут, судя по CPU-z. Укажите другую ссылку, где доказывается, что ошибается прог-а.

Freevad : в ссылке ничего нового не увидел, это полезно для начинающих "писателей". По оформлению ссылки со знаками "?" и "/": - в том-то и дело, что движки и ПС - разные. Здесь работает, там - нет. Пробовал так и эдак. Попытайтесь сделать то же на свой ПС - не получится.

ALEX_SS на этой плате 4 планки не пробовал - нет второго комплекта на 500 МГц. Но на похожей Asus A8N SLI SE ставил 4 самсунга 3-3-3-8, и падения разгона не наблюдал.
ALEX_SS писал(а):
166, 3.0, 5, 3, 3, 2, 11, 14, 2, 7.8, 1, 8, 4, 16
вот 11 можно и нужно заменить на 5+3 - почитайте статью по ссылке из моей про DFI LanParty - там про все тайминги подробно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.08.2003
Откуда: Almaty, KZ
Цитата:
частота системной шины (FSB, Frequency of System Board)

Ни разу! FSB

_________________
<<<<{{{[[[[|||0|||]]]]}}}>>>>


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2007
Откуда: msk,ru
BOBIUS , о, Thanx. Внесу эту ссылку.


 

Geselle
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2005
Откуда: из...
Фото: 40
12345ccopy
Ну, коль уж Вы человек многоопытный, могли бы мою статейку и не читать, об этом написано в самом ее начале, да и ее обсуждение в рамках данной темы офтоп))) Я Вам хотел помочь, так как мне лично много приходится работать с текстами, но раз Вы и "сами с усами", умываю руки. Касаясь же невозможности "правильных" ссылок внутри таблиц, я Вам, как специалисту, поверю на слово (хотя кавычки Вы так и не убрали), от себя лишь скажу, что информацию можно представлять не только в табличном виде, но и ввиде списка с оглавлением. Лично я ни какой необходимости представлять ссылки на обзоры в виде таблицы не вижу, но именно Вы автор Вашей статьи и Вам виднее. Пишите еще, только имейте ввиду, что этому надо учиться также, как и всему остальному, за сим откланиваюсь...

_________________
Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2006
Откуда: Днепр
12345ccopy
12345ccopy писал(а):
вот 11 можно и нужно заменить на 5+3

Можно объяснить нормальным языком что это значит? У меня при понижении этого тайминга плата вобще не стартует. 4 планки сёдня попробовал правда разные 2 самсунга и 2 OCZ радотают нормально - после включения ремапа биос видит весь объём, в вин ХП тока 3 гига доступно, правда пока на номинале - (мой самсунг слабо разгоняется) 1-й тайминг понизил до 2.5, остальные нехотят, и при попытке установки 1Т плата не стартует. Вот наднях возьму еще комплект OCZ тогда и видно будет окончательный результат.

_________________
Сталкер по жизни...
ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.12.2006
Откуда: Москва - Yaol
12345ccopy В частности, у меня врет. Скрин:
#77
Реальная частота памяти составляет 200MHz. Доказательтсво:
1) В BIOSе стоит частота памяти 400MHz;
2) Моя память неспособна разогнаться до 222MHz при таких таймингах;
3) Большинство др. прог (напр. Everest) показывают 200MHz.
Достаточно? И вообще, надо побольше форум читать, у скольких людей CPU-Z врал уже...

_________________
У меня есть ящик, но нет грибов, поэтому я жру ковер


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2007
Откуда: msk,ru
Gouranga : я про надёжность частоты, описываемую в статьях, говорил, подразумевая частоты на 1-й странице - вкладке "CPU". Здесь же - да, ничего не слышал и не читал, и именно этот показатель у меня 2 раза вызвал недоумение - когда он показывал 273 МГц - я тоже знаю, что моя память выше 260 не работает. И тесты SuperPi тоже показали, что почти ничего не изменилось по сравнению с Fmem=250 МГц. Очень возможно, что эту строчку он просто вычисляет из других показателей - Ffsb, множителя и делителя, а реально память использует другой делитель, например. Так что да, поищу, чем (чтобы Everest не запускать) проверять лучше этот Fmem и впишу в статью. Спасибо.

Freevad : я потому не изменил, что даёт одно и то же (проверял), а копировать легче, если кавычки. Список вместо таблицы получался неряшливее, особенно из-за ссылок. Советы - хорошо, но просто сообщил, что они не помогли :).

ALEX_SS : если не перепутал с таймингом, я имею в виду такую цитату:
Цитата:
Row Cycle Time (tRC)
Значения = Auto, 7-22 с шагом 1.
Оказывает большое влияние на производительность и стабильность.
Рекомендуемые значения: 7-17. (Меньше = Быстрее)
7 - дает наибольшую производительность, 15-17 дают максимальный разгон. (Меньше = Быстрее)
Дополнения:
Начните со значенияставить значение 16, т.к. ставить значение выше практически не имеет смысла, и понижайте до предела вашей памяти. На средней памяти tRC обычно можно выставить на 7, также помните формулу tRC = tRAS + tRP.
(из http://people.overclockers.ru/Zlobnui/record1 )


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2007
Откуда: MSK
Огромное спасибо за статью и терпение в сборе статистики результатов на разных настройках. У меня нет не то что терпения, у меня свободного времени на это не хватит! Ложка дегтя, которой не может не быть - отсутствует.

_________________
:)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.04.2006
Откуда: Москва
kauksi не поняли вы, статья не про суперПи. Его кстати и за 16 способен е4300 пройти, q6600 не для этого.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 46 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan