Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Позвольте представить на суд общественности рассказ Извращенец.
Сразу хочу предупредить, что я вовсе не собирался что-то выгораживать, оправдывать, а уж тем более, призывать к легализации, распространению и проч. и проч. Это на всякий случай, если вдруг кто-то усмотрит.
Вобщем, ругаем, господа.
PS хвалить тоже не возбраняется
Заранее прошу прощения за грамматические и пунктуационные ошибки, которые наверняка присутствуют в тексте. Я попытался свести их количество к минимуму, но увы я не выдающийся знаток русского языка.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Москва
Прочитал по диагонали и мне показалось что имя "Пашка" идет слишком часто.
"время было уже позднее, и он доехал быстро" не вижу связи, если поздно значит автобусы реже ходят, надо добавить но он, на удивление , доехал быстро
Так что же с Павлом случилось?
А так рассказ нормальный, написан простым понятным языком, хоть и не очень изящным, без обид.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Вообще непонятный рассказ, вроде нормальный парень Денис, ну увлекается фильмами соответствующего содкержания, ну кто как, он же не педик, следовательно не извращенец. Вообщем, нормальный рассказ про нормальную молодёжь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
Написано хорошо, но поголовье Пашек в тексте лучше чуток сократить Непонятно только почему извращенец, да и сам Пашка слабак какой-то оказался И еще один момент - а почему видеомагнитофон? Я к тому, что к моменту, когда сотовые телефоны стали доступны подрабатывающим студентам, видеомагнитофоны уже уступили место дешевым DVD проигрывателям. Хотя тут я наверное придираюсь
Member
Ali_G писал(а):
"время было уже позднее, и он доехал быстро" не вижу связи, если поздно значит автобусы реже ходят
имелось ввиду отсутствие пробок.
Ali_G писал(а):
Ах да! Самый главный вопрос: почему "извращенец"?
собственно в этом то и суть рассказа.
Из всех высказавшихся только один понял, почему так называется рассказ. Далее отвечу одной строкой. Денис тут практически не при чем, он просто декорация, да и не из-за Дениса так рассказ называется, Пашка не умер, просто он отравился ядом окружающего извращения.
Почему я написал этот рассказ? Потому что наболело. Постоянно люди пытаются кого-то судить, этот больной, тот извращенец, а вот тот вообще дурак. "А судьи кто?", вопрошал хорошо всем известный персонаж. Фильмы Дениса тут вообще не при чем, да и Павел тоже, не о них рассказ. Суть то в том, чтобы десять раз подумать, прежде чем кого-то судить. А подумавши десять раз, сначала осудить себя. У каждого найдутся недостатки, судите свои недостатки, потом уже, когда недостатков не останется - судите других. На каждом шагу встречаются вещи пострашнее безобидных фильмов Дениса.
PS спасибо всем, кто прочитал рассказ, а особенное спасибо тем, кто еще и высказал свое мнение.
Member
knightonline не понравилось, так напишите почему. Тем более еще и правили нарушаете...
Цитата:
3.14. Нарушать общепринятые нормы и правила поведения, в том числе размещать в форумах оскорбления, клевету, нецензурные выражения в любой, в том числе в замаскированной форме, пропагандировать или поощрять противозаконные действия.
Чтобы отравиться, Пашка должен был бы быть какой-то утонченной натурой, а ведь он жил в этом обществе всю свою жизнь и както дожил до зрелого возраста. Значит, должен был бы "приобрести иммунитет". Если б он и отравился, то не сразу а постепенно.. Как и все мы раз до сих пор еще живы.
Вообще идея интересная, но всетаки надо както четче ее выразить чтоли. Добавлено спустя 9 минут, 13 секунд Да. Еще хочу добавить что похоже у тебя есть талант. Я вот подумал... а что если действительно, вот у человека есть иммунитет к окружающей действительности, какойто тормоз который не дает нервной системе сломаться при таких перегрузках, ограничитель эмоций чтоли... И вот вдруг, в результате чегото, какойто душевной болезни, человек теряет этот иммунитет и начинает видеть дальше чем бы ему хотелось... Что будет с ним дельше в таком случае, отравится он как Пашка или умрет, или же найдет в себе силы както использовать совй талант?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Екатеринбург
Я так понял это начало рассказа.
Появляющиеся персонажи по ходу повествования должны что то сделать, или с ними должно чтото произойти. Дочитав до конца кажется, что отравившийся в столовке Пашка, так и не посмотрев порнуху, не допёр до чего то важного. Может быть увидев черезчур откровенные сцены в фильме, всучённом ему Денисом, Павел понял бы, что его девушка Валя, каких на свете десятки тысяч, нахрен ему не нужна и нужно искать ту, как в фильме, пышногрудую брюнетку, позволяющую вытворять с собой всё что угодно.
Да и то верно, раз в названии рассказа прозвучало "Извращенец", то Денис с его кассетами с порнушкой должен сыграть немаловажную роль в описываемом отрезке времени.
Добавлено спустя 1 час, 23 минуты, 37 секунд
Цитата:
Чтобы отравиться, Пашка должен был бы быть какой-то утонченной натурой, а ведь он жил в этом обществе всю свою жизнь и както дожил до зрелого возраста. Значит, должен был бы "приобрести иммунитет". Если б он и отравился, то не сразу а постепенно.. Как и все мы раз до сих пор еще живы.
Вот этого я тут совсем не увидел. Причём тут скрытый философский смысл? Всё, до безобразия, обыденно: на предприятии общепита сечас запросто можно отравиться какой нить похлёбкой, скататься в больничку, сделать там промывание желудка и быть преисполненным счастья. Ну и что ж с этого?
У меня тоже есть такой кореш, любитель клубнички. Девушки у меня, правда, нету.
Итак, по прочтению того, что накропал уважаемый Повелитель Тьмы , появилось ощущение незаконченности рассказа.
Ждём продолжения.
Последний раз редактировалось denis110674 26.09.2007 19:58, всего редактировалось 5 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3