Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: Новосибирск
Takeda, а вы уверены в своём приводе ?
У меня больше 300 самописаных дисков, некоторым уже около 4 лет и всё отлично читается.
С хранением особо не заморачивался - лежат в конвертах и боксах по всей квартире, пережили переезд.
Думаю что ваша идея с сумкой не очень состоятельна
Rhodium Думаешь мой привод избирательно диски портитит, да еще сначало запишет даст пару раз диск прочесть и диск в утиль, к тому же каждый диск проверяю на качество чтения после записи, т.е. сегодня все нормально а завтра выбрасывай!! Привод проверял с ним все нормально, к тому же у меня их два, в тот день писал другу диск у него все нормально читаются
Тогда объясните почему они испортились в той последовательности с какой я их в сумку складывал а не втой с которой писал, когда я писал себе диски делал еще копии сестре у нее все впорядке с дисками. я сощитал поврежденые диски их около 42 и идут они друг за другом в сумках в начале и вконце. Почему тогда ближе к середине неиспортились диски???
Harddm диски у меня разных производителей, Samsung и TDK большинство. Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд Standfest не читаются проверял это я в первую очередь сделал, с приводами все в порядке специально проверял. Добавлено спустя 5 минут, 34 секунды К тому же причем здесь конверты и коробки речь идет о сумки специальной для дисков, которая при закрытии несильно сжимает диски. Добавлено спустя 5 минут, 46 секунд Нашел в коробках 4 диска которые писал в тоже самое время что и испорченые, читаются без проблем, только они лежали не в сумке а в коробках. Получаутся привод у меня прорицатель и хочет чтоб у меня крыша поехала!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2007 Откуда: рукав Ориона
Попробуйте прогу BadCopy Pro 3.81
"BadCopy - лидер среди программ восстановления данных на дискетах, CD, DVD, картах памяти, Zip и других накопителях.
BadCopy эффективно восстанавливает потеряную или поврежденную информацию с поврежденных, бракованных или нечитаемых дисков"
Реклама не врет, сам ею пользовался при криво записанном CD. Восстанавливает, конечно, не все, и считывает долго, но на без рыбье ...
Прога условно-бесплатная, придется искать лекарство .
И обязательно попробуйте на нескольких приводах, результат зависит от модели привода.
Удачи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Фото: 0
Насколько я понял, Takeda и сам знает как восстанавливать информацию. Его больше интересует, прав ли он насчет того, что туго застегнутая сумка могла испортить диски. Мое ИМХО - вполне. Takeda , хорошо что написал об этом случае, 10 раз подумаю теперь, прежде чем хранить в холдерах. Да и неудобно искать. Я из толстого картона сделал несколько лотков для ДВД, удобно хранить. А каталог давно на компе со скриншотами игр или фильмов.
И вообще, часто задумываюсь о покупке винта чисто для хранения хотя бы инсталляций игр, там более они все чаще весят больше 4,5 гига, а двуслойки покупать - проще винт взять. А фильмы и восстановить можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
Полтергейст какой-то...
Может они из-за тугого закрывания сумки деформировались? изогнулись по краям?
Как бы это проверить? Положи на ровную поверхность рядом с читаемым диском нечитаемый и посмотри с боку чтоли... или на стекло и термопастой смазать на нерабочей поверхности.
А до середмны диска наверное он более-менее прямой, а по краям изогнулся. Поэтому только до середины читаются.
Попробуй положи на ровную поверхность (стекло) и положи сверху что-нть тяжёлое... На пару дней. Мож выпрямятся и заработают?
Ну всё моя фантазия исчерпана
Droperidolum , в твоих словах есть доля правды "Может они из-за тугого закрывания сумки деформировались? изогнулись по краям?" проверил, деформация присуствует около 1-3мм на края дисков при закрытой сумки, если учитывать что все диски нечитаются в районе 2.5 - 4.38gb. Испорченый диск вставил в привод с открытой верхней крышкой крутится нормально можно сказать идеально, без всяких восьмерок, на стекло сканера клал идеально лежит всей поверхностью.
Для эксперемента взял нормально читаемый диск и деформировал в руках более 3см и нормально после этого читается.
Получается для DVD кратковременая деформация не вызывает проблем с чтением, а долговременая является фатальной!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
TDK это вообще не диски, это кал. А испортились они, возможно, из-за температуры или влияния еще каких-то физических воздействий. У меня диски на шпинделях и просто на столе часто валяются и широты не северные далеко, в комнате бывает очень жарко и ничего с ними не происходит. Может что-то тяжелое на сумку положил как-то? Но еще раз повторю, скорее всего качество самих дисков плохое. А то, что разных фирм ни о чем не говорит-производитель один может быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
Overclocker писал(а):
TDK это вообще не диски, это кал.
Да ладно!
У меня есть TDK CD RW, на нем за два! года живого места нет... потерт очень заметно...
И все пишет и читается на тех компах людей которым я его даю.
Параноик-версия: в составе материала сумки (скорее всего, обложки) присутствует химически активное вещество (полимеризатор, растворитель и т.д.), которое испаряется и повреждает защитный или оптический слой дисков. Понимаю, что идея бредовая - но в мало ли дерьма на свете, чем черт не шутит?
И дело не в дисках - как бы сам от этой дряни "читаться" не перестал...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3