Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
Цитата:
С этим магазином у меня не самые лучшие отношения, поэтому мы пробирались к продавцу, кидая болты перед собой и обходя заранее приготовленные работниками магазина ловушки.
Цитата:
Тра-та-та!!! Вот он самый главный обитель Сотоны…Аццкого Сотоны! Чтобы он окончательно не завладел нашим мозгом, мы ушли.
и еще пару десяток цитат )))) А что нормальных магазинов то нет ? инет магазины ? под заказ и не паритцо и манагеры идут лесом.
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Макеевка.
отношусь с пониманием, правда в моем городе в этом смысле улучшение есть слава богу.
приведу разговор с продавцом, при покупке принтера:
Я. какие у вас есть лазерные монохромные принтеры
Он. ???
Я. ну черно белые.
Он. вот, (указывая на принтер)
Я. но он же цветной
Он. зато oki
...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Цитата:
В другом магазине нам предложили взамен 8800GTS 320mb (которой, как Вы уже успели догадаться, не было в наличии) взять 8500GT 512mb...
Да, знакомо!..
Надо бы всем из разных мест необъятной позаписывать "консультации" магазинных манегаров и выложить - такое шоу может получиться - камеди-клаб отдыхает!..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
ДА, хорошо у нас есть оф. представитель NiXса. нашел что нужно на сайте, распечатал страничку, принес, сунул ему (продавцу консультанту) под нос и тупа так говоришь - "мне вот ЭТО" тут уж ему деваться некуда, это значит это
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
сам продавец-консультант, обычно пытаюсь собрать путевую-сбалансированную машинку, но бывают попадаются покупатели не очень осведамленные о компутерном железе, которые ведуться на мегабайты и мегагерцы и их Х преубедишь, но Я пытаюсь пока не надоест. Ну сложно объянить челу, что пень4 3000мгц будет медленнее, чем Конро 1.86Ггц, или 8600ГТ 256мб быстрее 8500ГТ 512мб. На прошлой неделе чел покупал комп, так я его полчаса переубеждал, а потом плюнул и поставил его желанный Интел 805 за 3000р, ну сказал ему кто то, что это крутой камень, ну и пускай теперь радуеться, ладно что хоте со всем остальным согласился, и того получилось 805D\2х1024 ддр2\Asus p5b\8600gt256мб\250Ггб\invin какой то 350Вт+моник Самс 206BW. А вы говорите что манагеры плохие, покупатели сами не знают чего хотят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Откуда: нижнекамск
А меня так бесят эти (Придурки-консультанты) сами говорят может помоч чтонить выбрать , а сами нифига не знают. Что нибудь у них спрашиваешь , а они тебе а что Это? а зачем? а для чего? или сразу даже не посмотрев что у них есть , сразу говорят что "нет" и все (хотя если к другому подойти на вид умнее кажется он почему то найдет)
В одном магазине нашего города я услышал что : Типа на 8600GT графика в С.Т.А.Л.К.Е.Р.е лучьше чем на картах с DX9 еще 8600GT512 мощнее X1950XT256
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Тамбов
Бывают, что и сами магазины относятся к покупателям неочень хорошо:hitrost:. Зашёл в один магазинчик и спросил, почему у них такой скудный асортимент материнок на AM2, на что в ответ услышал: "Их невыгодно привозить,т.к. Intel лучше и их больше покупают":spy:. Неудевительно, ведь под Intel асортимент у них состоял из 20-25 материнок на любой вкус и цену, а под AMD штук 5 и все mATX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Cootri писал(а):
Хм. Открыли Америку - сходили поиздевались над нубами-консультантами, которые вообще готовые системники толкают...
Ну, "младенцы" пусть бродят по всяким "эльдорадам" среди утюгов, чайников,пылесосов, холодильников и готовых системников, а компьютерным магазинам такие субъекты только репутацию портят. Вы не согласны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
Только не надо спаршивать у манагеров, по какому процессу сделан этот или тот проц 65нм или 90нм, и какая выборка памяти на видео карте, этого он знать не обязан. И ещё тупые вопросы, хорошая это флешка или плохая, да понятия не имею, будет ли у меня работать этот модем и с какой скорость, да не ибу какая у тебя телефонная линия дома, я что весь товар переюзал в магазине. И таких тупых вопросов целая туча в один день.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Тамбов
Silver8-) писал(а):
Только не надо спаршивать у манагеров, по какому процессу сделан этот или тот проц 65нм или 90нм, и какая выборка памяти на видео карте, этого он знать не обязан.
Он должен знать основные тех. характеристики (у видях частоты, т.к если коробочная то иногда пишут, а у камней хотябы тепловыделение это уже много скажет).
Сам столкнулся, когда брал A64 5000+ они есть и 65нм, и 90нм, а TDP соответственно 65 и 89 Вт. Так спросил у них продаются 65 или 89 Вт версии, на что ответили 65 Вт. А на выдаче товора приносят 89 Вт (других нет). Хорошо хоть попался на новом степинге.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
Да везде такая тема с комплектующими. У меня друг спросил как-то про кулер ТТ BT, продавец вообще не знал о его существовании. Про карты Палит самодовольно заявил, что их контора этого не возит, ибо они все напрочь некачественные и работают максимум год. Про 2600 ХТ ДДР 4 сказал что таких в природе не существует.
Не в тему апгрейда, но в тему туполобых консультантов...
Магазин евросеть, на витрине радиотелефон Моторола, уж по очень низкой цене.
Консультанша - помощь нужна? - да - чего цена-то такая смешная? - он уценен - а в чем причина? - нам не говорят - покупайте не уцененый - дык Моторол нет!? - берите Сименс или еще что...
Такое ощущение, что их всех набирают в даун-центрах..., за очень редким исключением...
Еще они очень любят нае...ть незадачливого покупателя. О чем выше уже говорилось...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1