Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: RUS
Полировка отличная, мне понравилось, единственно что нехватает в статье это увидеть крепление к процессору и фото ватера вместе с мамкой, из эпоксидки это вообще жесть. Штуцеры конечно уж очень здоровые...
А так молодец, зачёт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: КАЛУГА Бауман
PoLym0rph писал(а):
Кстати, температура по сравнению со старым изменилась?
Сейчас комп стоит без СВО.Поэтому точно не помню,какая температура была:по-моему была 39,но т.к. точно не помню,то не стал врать. Но температура изменилась по сравнению со старым на 4 градуса. Добавлено спустя 7 минут, 23 секунды
D310 писал(а):
из эпоксидки это вообще жесть
Если честно,то для таких штуцеров нужны "серьезные" шланги.Они очень не удобные.
D310 писал(а):
крепление к процессору
Крепление в ближайшее время выложу в статье крепление, которое было сделано из крепления для кулера из кот. был сделан данный водоблок.
Komap подскажи plz расстояние между ребрами и толщену самого ребра на ватере. Просто если там меньше 1мм, то мне тоже легче будит купить чем самому делать
komap это он про вопрос расстоянии между рёбрами(торчащие пластинки на радиаторе из которого сделан ватер), на который вы кстати не ответили)
Правельно подмечено. Узнал сегодня что толщена ребра около мм, но расстояние между ребрами больше 2 мм. (возможно я неправ, у источника информации не было линеки короче 50 см:lol:), узнал цену, передумал его покупать, лучше 2 вечера сам помучаюсь....
Member
Ower-ty писал(а):
узнал цену
Цену титана? Добавлено спустя 7 минут, 33 секунды
Ower-ty писал(а):
лучше 2 вечера сам помучаюсь....
Что вы под этим подразумеваете?
PoLym0rph писал(а):
В ту же цену в барахолке можно нормальный бу ватер взять.
В какую?Например я живу в Калуге,где нет барахолок на кот. продаются ватеры.И вообще не знаю человека в городе,кот. сам делал СВО(даже на форумах). Поэтому мне было не из чего выбирать.А покупал я его около 300р и тройник 25р. Причем этого радиатора хватит на четыри части системы,но я пока делал только для проца.
Я хотел сказать, что у меня есть все необходимые заготовки для создания собственных теплосъемников, просто в связи с отсутствием опыта в этом деле мне было легче купить этот Titian CU11TB да распилить как надо.
Самый дешевый , что я нашел, стоит выше 550руб, где вы нашли его по цене 300р для меня загадка.
Кстатии в моем городе я тоже не видел в продаже б/у теплосъемники.
Member
Ower-ty писал(а):
городе я тоже не видел в продаже б/у теплосъемники
Я покупал его новый.На заказ.На ultracomp.ru. Это для него нормальная цена.А вообще,можно попробовать зайти в какой-нибудь добрый сервисный центр.К примеру я брал два алюминевых радиатора за 2 бутылки пива . В добавок мне сказали,что можно обращаться еще(у них просто коробка таких радиаторов от процов)
Member
S1eepwa1ker Я делал ватер для себя и исходил из своих возможностей.У меня на тот момент не было медных листов.И писал я для тех,у кого в городе нет мест, где можно приобрести медь, как материал.А эти статьи читал.Думаю идея с замено верхней крышки на два тройника кому-нибудь пригодится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Москва [ЮЗАО]
komap - понимаете, в вашей конструкции у воды получается очень маленький путь внутри ватера, а в конструкциях Clear66 - жидкость равномерно проходит по всей длине и через все ребра - здесь же только по ширине входных отверстий и по расстоянию между ними... Конечно, это не столь категорично но думаю пару градусов мы теряем... А вообще почему не использовать в качестве крышки любой другой металл??? Ведь крышке не нужна такая теплопроводность как основанию...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2