http://people.overclockers.ru/Ker/record2 Вторая статья. Тестирование 2900XT в играх, в номинале и разгоне, а также в режиме чистой производительности и с включением АА и АФ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Кэр Ко второй статье пару замечаний.
1. Почему вы тестируете в разных разрешениях-в одной игре 1024, в другой 960? Зачем? Это раздражает-цельное восприятие портится и сравнивать трудней.
2. Несогласен с выводами. Очевидно вам не хочется признавать очевидные недостатки 2900ХТ, а именно - 2900ХТ дороже и медленнее своего главного конкурента 8800gts, у неё колоссальные требования к БП (я недавно купил свой БП и с "радостью" узнал что 2900ХТ его мало) и она очень шумная.
Моё мнение, что вы своей статьёй доказываете, что несмотря на явные огрехи эта видеокарта имеют солидную производительность и имеет право на существование. Согласен, но лично я не фанат и её бы не купил. ИМХО это неудачный продукт и своих денег она не стоит.
ЗЫ За кота респект! (чесслово если бы на его месте оказалась 8800gts я бы умер от скуки )НО! Надо было протестировать его в разогнанном состоянии!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Оренбург
Кэр Обнови софт - есть уже catalyst 7.10 с улучшениями для 2***, есть DirectX 9 November (можно взять с radeon.ru).
И ФЕАР нужно пропатчить - в версии 1,08 появится 1280*1024. Ну и остальные игры заодно.
Хорошо бы добавить Lost Planet, Enemy Territory : Quake Wars.
Респект за тесты в Эпизод 2! А то немного где их увидишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Питер
...Шумный в 3D куллер (хотя справедливости ради замечу что свыше 84*С у меня чип не разогревался)...
Как соотносится шум кулера с температурой? Эффективность кулера надо рассматривать, если писать про нагрев.
Последний раз редактировалось майк2раза 29.10.2007 9:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Питер
Кэр
Кэр писал(а):
Lost Planet Demo, Bioshock, UT2007 Demo, Q4 для них планируется продолжение статьи.
Раз карточка позиционируестя как хихэнд, надо и игры подбирать потребовательнее к видюхе.
Кризис, биошок. А эпизод 2 у меня и на ATi Radeon X800GTO 256мб DDR3 R480 (PCI Express x16 1002 / 5D4F, Rev 00) летает. Биошок подтормаживает на висте. Просто карточка шейдеры 3 не поддерживает.
_________________ Gigabyte GV-R928XOC-3GD, REV.1.0, Cooler Master M520, GA-MA770T-UD3(rev. 1.4), Phenom II X4 955be, Thermalright Macho Rev. A, Fujitsu P23t-6 IPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Латвия, Рига
Clay Allison писал(а):
ИМХО это неудачный продукт и своих денег она не стоит.!
Ссогласен. Цена на 2900 XT довольна высока. Что нельзя сказать о 2900 PRO, который у нас стоит на 150 $ дешевле, и который перепрошивкой биоса, либо поднятием частот превращяется в 2900XT. И тут уже 8800GTS становится неудачным продуктом и не стоит своих денег
_________________ E8500, Asus P5Q PRO Turbo, HD4870 1GB, DDR2 8GB, 3TB HDD, CM Real Power M700, Antec Twelve Hundred, 2x 24'' LCD
Ker – а зачем два одинаковых DVD?! Да и такой подробный список оборудования (колонки, мышь, клава) ради понта? А 2900 – гадость! Лично я считаю, что если берется флагман, то на нем надо включать сглаживание и фильтрацию! А не маяться от того, что у тебя флагман за который ты отвалил 9000 (или больше) рублей, а настройки графики как на 1300!!! Поэтому пока что лучшим является 8800!! Кстати, а на кой фото кота?! Да и стеб в конце статьи РАЗДРАЖАЕТ!
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2007 Откуда: Уфа
По второй статье (первую не смотрел) - лучше отображать все 4 теста игры в одном масштабе, если ни на одной диаграмме. Например, в Two Worlds первая диаграмма с максимум 100, вторая - 150, логичнее, чтобы обе были на 150 - тогда ясно видна разница при разгоне, а то столбец с 92 ФПС на первой выглядит длиннее, чем с 98 на второй...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: [XAPbKOB]
Кэр
Честно говоря, 2900ХТ совсем не впечатлила. ИМХО действительно, если берется флагман, то играть на нем без полного сглаживания и фильтрации как-то по меньшей мере странно.
З.Ы. А за кота отдельное спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4