Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Eсли интересно, почитайте записочку... С картинками...:oops:

Партнер

Акула пера
Фото: 5
Cookie Ну и к чему эта записочка? И ежу понятно, что нормальная СВО сделает любой кулер. Но она и стоит гораздо дороже...

Member
Дык некотырые утверждают, что если и сделает, то разница будет почти незаметной - настолько круты нынешние "суперкулеры", а те водянщики, что с этим несогласны, в руках настоящего кулера не держали и понятия не имеют, о чём говорят. Записочка для того, чтобы сомневающиеся почитали, какая именно разница. "Нормальная" "сделает""любой" - это неконкретно.

Member
Фото: 4
Cookie писал(а):
Дык некотырые утверждают, что если и сделает, то разница будет почти незаметной - настолько круты нынешние "суперкулеры", а те водянщики, что с этим несогласны, в руках настоящего кулера не держали и понятия не имеют, о чём говорят. Записочка для того, чтобы сомневающиеся почитали, какая именно разница. "Нормальная" "сделает""любой" - это неконкретно.

поддерживаю :) ...мне тоже заявили раз что моя СВО будет по полной о.......ть у биг тайфуна :) я всё достойно выдержал :)

Member
СВО надо любить, многие упираются в фмнансовый вопрос, мол разница в мегагерцах и стоимости не пропорциональна аж ни разу, например моя сво стоит около 500у.е. и я с трудом обхожу(если обхожу) в тестах отобранные процы и видяхи на воздухе, но не в этом дело, это читой "воды" :) фанатизм, но не утопический со слюнями у рта а спокойный и уравновешенный, и нет смысла СВОшнику ничего доказывать он и так уже давно все решил, так как раньше само собой сидел на воздухе, а вот те кто ха вохдух в подоаляющем большинстве имеют только стереотип, но не имеют опыта практического общения с сво.

Приведу пример, зачем покупать мощные авто если все равно пробках едем одинаково, расходы больше, стоит дороже, отношение бережней, а теперь выгляните в окно... что вы видите? Или спросите у любого человека кто ездит на дорогом авто, но немного недоволен дороговизной обслуживая, пересядет ли он в экономичный и недорогой авто? Я думаю ответ ясен, я исключения из описанного мною лишь подтверждения правил, очень редко когда свошник возвращяется на воздух, но мысленно он всегда останется приверженцем сво... :)

Member
Достойный ответ в споре в ветке про залмановскую новую воду. Браво!

Member
Фото: 73
Приятные результаты и всё такое прочее . Но дороговато для одного только проца. Обойдется и топовым воздухом ,т.к оный воздух обычно ничему особо не мешает . Лично я вижу у себя в системе СВО только как систему охлаждения несколькольких топовых видеокарт в SLi/CF , т.к где имеются проблемы с воздушным охлаждением - так это там , т.к доступное место очень сильно ограничено , и что то действительно эффективное изобрести проблематично . А вот с водой - всё как то сразу станет шоколадно по идее - т.к если это нормальный однослотовый ватер , у которого еще и штуцеры торчат откуда нибудь сбоку - то получается гораздо эффективнее воздуха (т.е не те 20 град что у вас , а более , как мне кажется ) и компактнее .

Member
RGB Nameless Об охлаждении видеокарт я не заикнулся, так как намеревался показать принципиальные отличия систем охлаждения именно в эффективности. У меня есть и комп, в котором проц и видеокарта охлаждаются водой, помпа Eheim 1250, радиатор пассивный, БП BeQuiet!, комп абсолютно бесшумный, т.е. чтобы узнать, работает ли он, надо взглянуть на монитор. Если в систему, в записочке описанную, вставить через тройник ещё и два кулера для видеокарт, а радиатор заменить на трёшку с тихими вентиляторами, то для проца всё останется по-прежнему, карты можно будет хорошо разгонять, и снижение уровня шума будет колоссальным. Да это и так всем вроде понятно, только для перехода на водяное охлаждение надо некий психологический барьер преодолеть, "созреть"...

Spawny Пример с автомобилями удачный, только насчёт фанатизма чистой воды я не совсем согласен. И водянку юзать, и на машине побольше габаритами ездить можно и из экономических соображений, что я, человек ваще-то скупой, и делаю. Под капотом моей Лянчи Каппы трудится 3-хлитровый Альфовский неломаемый мотор. Ездить мне приходится много, машинок с моторами от 1,3 до 1,8 хватало ненадолго, к 200 тыс. км ни одна из них и близко не подобралась. Постоянно машины менять мне обходилось в бóльшие суммы, чем я на бензине мог сэкономить... С водянкой экономить можно при покупке процессоров, которые меняются чаще, чем сама водянка. Пример: при разгоне Е6750 под водой = Е6850 под воздухом; когда они появились в продаже, разница в их цене была около 90€ у нас, и эту денежку можно было сэкономить.

PoLym0rph Спасибо, что оценил, не зря я старался))))

Member
Cookie На воздухе при 3800 не стартует, на водянке проходит тесты на 4х ГГ - не смешно.

Member
n00ba Почему на этой маме не стартует - об´яснить не могу. Заказал Xeon Quad, проделаю те же процедуры на Asus P5B Deluxe, которой до DFI хоть и далеко, но данный процессор под боксовым кулером по крайней мере при 3850 винду грузил, дык и на воде разгон соответственно другой был. А вот владельцы плат с нВидиа-дизайном могут смело принимать к сведению...

Member
Ну надеюсь дело дойдет до тестов на мамке без извратов с установкой и с квадом :wink:
Добавлено спустя 10 минут, 1 секунду
Вообще подход не нравится.. Какой всё-таки вентилятор, почему на шум и температуру внимание не обращал, что за корпус, почему помпа, которой можно качать батареи на даче, каким образом получается +400 мгц из 15 градусов.. :neutral:

Member
На Асусе должно вроде нормально установиццо, Xeon Quad X3230 заказан, вот только не уверен, что водоблок имеющийся для квада годится. Если надо будет, закажу другой, канешна.
Добавлено спустя 16 минут, 43 секунды
Всем нравится только золотой червонец, уж увы...))))) Почему на шум и температуру не обращал внимание - написано, вентилятор в обоих случаях один и тот же (что ещё надо для сравнения?) - тот, что Инноватек к радиатору СВО прикрутил, помпа - я очень жадный - досталась мне за 20 евроцентов, для СВО продаются помпы с характеристиками и получше, и в Ортосе получились всего лишь +200МГц, что вполне реально.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа