Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Статьи пишу редко (пока ни одной нет :) ), в основном - заметки.
http://people.overclockers.ru/Krechet/recordslist

Если у кого-то есть вопросы по тому, что я там пишу - буду рад ответить.

Партнер

member+
Не заметил там "админства" скорее просто "оверклокера" (админы они по части настройки софта больше чем по железу, и уж тем более не по видеокартам) :D

Member
Админ - это работа.
Оверклокер - это хобби в течение месяца-двух после апгрейда домашнего компа. Потом все работает и не трогается - до следующего апгрейда.. )

Куратор Каталога ПС
http://people.overclockers.ru/Krechet/record4
Биос хотсвопом перепрошить не пробовал?

member+
Krechet писал(а):
Админ - это работа.
Оверклокер - это хобби

Админ это работа по настройке ОС и ПО, причём чаще всего для работы сети.

Видюхи сорее относятся к "манагерам" которые впаривают мамки за 200$ с одной видюхой за 1000$ вместо мамки за 100$ со SLI и двух видюх по 200$ при том что быстродействие одинаковое

Member
Duster писал(а):
Биос хотсвопом перепрошить не пробовал?

Это как? Вслепую?
На Асусе вроде CrashFree есть для перепрошивки испорченного БИОСа, а на Абите не знаю как. Да и в сервисе не смогли - а это уже их хлеб.

Vladson писал(а):
Админ это работа по настройке ОС и ПО, причём чаще всего для работы сети.

Видюхи сорее относятся к "манагерам" которые впаривают мамки за 200$ с одной видюхой за 1000$ вместо мамки за 100$ со SLI и двух видюх по 200$ при том что быстродействие одинаковое

Я не понял - ты что от меня хочешь?
Или ты думаешь, что заметка о том как я полдня ковыряю логи Exchange-сервера или настраиваю шлюз ISA, будет интересна сообществу оверклокеров?
Эти заметки я пишу на админских сайтах, а здесь - заметки о своем хобби - оверклокинге домашнего железа.

Заблокирован
Заблокирован
Krechet
ты реально прав насчет статистики: а то все уже устали ASUS хаять, а реально это остался один из нормальных производителей материнок.

member+
Krechet писал(а):
Я не понял - ты что от меня хочешь?

Да ничего ровным счётом :D

Member
Та.. невезёт тебе, даж незнаю чего посоветовать =/

Member
Krechet Возможно перепады напряжения. Например был случай - на одной линии с компом был подключен обогреватель, который включался/выключался (поддерживал температуру) через каждые 5 мин. и у человека дохло железо.

Member
Фото: 24
Krechet если материнки дохнут как мухи, значит дело явно не в них !!

Member
Проверь мультиметром напруги от БП какие идут, в простое и нагрузке ;)

Member
Gouranga писал(а):
Возможно перепады напряжения.

Все может быть, хотя дома стоит еще дофига всякой техники, включая второй комп - никаких проблем.

u.s.e.r писал(а):
если материнки дохнут как мухи, значит дело явно не в них !!

лорд писал(а):
Проверь мультиметром напруги от БП какие идут, в простое и нагрузке

Отвечу сразу обоим - на этом БП работал полтора года разогнанный до 3Ггц Семпрон с повышением напряжения - железная стабильность.
Да и когда сдохла вторая материнка - первое что подумал - сгорел БП. Но ничего подобного - подключил старую мамку - все завелось, как и должно, погонял в тестах - напряжение не проседает и близко к идеальному.
Мультимера нет, т.ч. померить не смогу.. (

Member
Krechet
Не переживай. Всё будет хорошо!
Советы следующие (тупые конечно, но хочется помочь):
Особое внимание обрати на установку кулера. Если VX версия - нет ли сильного прогиба платы, если обычная - не коротит ли бекплэйт.
Внимательно осмотри контакты и внешний вид платы БП, памяти, видеокарты, процессора - нет ли артефактов. Можно их также обнюхать - не обгорело ли чего.
Нет ли ненужных штырьков в корпусе, на которые монтируется плата - металические могут коротить, если не совмещены с отверстиями на плате.
Как обстоят дела со статикой? Не щелкается?

Хотя просто может быть стечение обстоятельств.

Удачи!

PS А мультиметр всё-таки купи - он стоит гораздо дешевле м.п. У БП и в сети напряжение посмотри.

Member
Фото: 24
Krechet писал(а):
Отвечу сразу обоим - на этом БП работал полтора года разогнанный до 3Ггц Семпрон с повышением напряжения - железная стабильность.

а я и не говорил, что дело в БП...
может дело в корпусе или в ошибке при сборке...
а может еще в чем-нибудь...

Member
Severoman писал(а):
Не переживай. Всё будет хорошо!

Да нет конечно. Просто впервые только замененная по гарантия плата дохнет через 1 день. :)

Severoman писал(а):
Особое внимание обрати на установку кулера. Если VX версия - нет ли сильного прогиба платы, если обычная - не коротит ли бекплэйт.

Не - с этим все четко. Собираю осторожно и неторопливо. Между бэкплэйтом и платой толстая прокладка из плотного поролона (та что в комплекте). Не VX..
Severoman писал(а):
Внимательно осмотри контакты и внешний вид платы БП, памяти, видеокарты, процессора - нет ли артефактов. Можно их также обнюхать - не обгорело ли чего.

Память и видео новые - куплены вместе с первой мамкой. Впринципе все осматривал - нормально выглядят. БП 1,5 года работает, но очень достойно. Приходилось 6 винтов цеплять + комп занимался кодированием видео на лету - сбоев не было.
Severoman писал(а):
Нет ли ненужных штырьков в корпусе, на которые монтируется плата - металические могут коротить, если не совмещены с отверстиями на плате.

Вроде нет. Кстати, вопрос - в комплекте с корпусом шли болты с картонными шайбами и я их использовал для прикручивания платы (на всех платах - старой и двух новых). Т.е. контакта между корпусом и материнкой нет. Это нормально? Что лучше - использовать диэлектрические шайбы или прямой контакт через болт между материнкой и корпусом?
Severoman писал(а):
Как обстоят дела со статикой? Не щелкается?

В основном нет. Иногда бывает, но ооочень редко.

Severoman писал(а):
Хотя просто может быть стечение обстоятельств.

Надеюсь. Ответа из сервиса пока нет.

Severoman писал(а):
Удачи!
PS А мультиметр всё-таки купи - он стоит гораздо дешевле м.п. У БП и в сети напряжение посмотри.

Ага, и тебе.
Попробую купить, да поучится пользоваться... Пока не приходилось :)

Member
Krechet писал(а):
Что лучше - использовать диэлектрические шайбы или прямой контакт через болт между материнкой и корпусом?

полный контакт)
Krechet писал(а):
В основном нет. Иногда бывает, но ооочень редко.

лучше заземлять комп

Member
KPEKEP писал(а):
полный контакт)

Учту.

KPEKEP писал(а):
лучше заземлять комп

Лучше, но не реально... (

Member
Krechet писал(а):
Лучше, но не реально... (

а чо так? лучше сделать пока не поздно, но только не от батареи!

Продавец
Фото: 10
docstat писал(а):
Krechet
ты реально прав насчет статистики: а то все уже устали ASUS хаять, а реально это остался один из нормальных производителей материнок.

Лично у меня за неполный месяц побывало 4 P5k-e. Из которых 3 вышло из строя а 4 я от греха продал на барахолке сразу после получения взамен сломанной. Даже не включая.

Попытка N1 Была куплена на оверсах. В тот момент в Москве их нигде не было и я решил купить у человека практически по цене новой. Причем гарантийку он пообущал только "в случае чего". При включении материнка издала жуткий свист и начала самопроизвольно перегружаться. Через несколько перезагрузок у меня повалил дымок из БП (ценой как эта материнка). Телефон продавца естественно не отвечал.

На данном событии я не успокоился и вскоре пошел в магазин за новой материнкой.

Попытка N2 В горячо любимом народными массами магазине Санрайз была приобретена новенькая P5K-E, которая проработала менее суток и сдохла со всеми признаками, описанными в заметке(то есть вообще без признаков).

Попытка N3. Плата самоубийца Взамен почившей мне зачислили денежки на счет и я, как человек упертый, приобрел еще одну P5K-E в том же самом Санрайзе. Данное изделие умерло еще более экзотичным способом. Приступив к разгону я стал подбирать оптимальные настройки, предел шины искать и тд. Все было бы хорошо, если бы я не забыл в приводе установочный CD-ROM, шедший вместе с платой. После очередной неудачной установки параметров плата решила что ей срочно необходимо переустановить Bios, и не успел я опомниться как "умная" утилита сама нашла какое-то дерьмо на установочном диске и стала его себе шить. Поняв что дело пахнет керосином, я все-таки дождался пока утилита закончит свое черное дело и предложит выключить компьютер. Разумеется что больше он не включился.
Впереди был трудный поход в гарантийку.

Попытка N4Собственно этой попытки и не было. Получив плату в выдаче санрайза, я аккуратненько проверил комплектацию, отнес плату домой и написал объяву о продаже в барахолке. Где за вычетом 800 рублей от стоимости сарая она и ушла к своему новому (и, надеюсь, счастливому) владельцу.

Себе же я купил изделие другой, хоть и родственной с ASUS фирмы и бед не знаю.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа