Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
большое спасибо за статью. она помогла мне ещё раз убедиться в том что у АМД не всё так плохо, как пиарит интел.
корка корка корка - а получается что по совокупности задач корка не такая и привлекательная. единственное чем мне нравится корка - очень легкий разгон почти в 2 раза по частоте.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
ReDevil, ещё бы разделил производительность на цену (у.е./у.е.) и тада узнали бы скока у.е. производительности стоит у.е. американских у каждого процессора - и в отдельный график. Можно так?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2007 Откуда: УКРАИНА
особенно цены на 939 в заметке порадовали....
сейчас Х2 4400+(939) стоит 400 у.е. ????????? Он наверное столько стоил когда его сняли с производства. Сейчас его днем с огнем не найдешь...
сравнивать процессоры которые сейчас есть на рынке с теперешними ценами.
а что за тестты такие загадочные в которых Q6600 практически равен Х2 6400+.
_________________ Дождь не может быть вечным. Ворон.
Ненавижу админов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
TheVITALI Спасибо. Только это не статья, а всего лишь заметочка, которой решил поделиться с общественностью. А выводы каждый сам волен делать какие захочет
Droperidolum Можно, но не вижу смысла. Уе цены и уе баллов совершенно разные вещи и нужна спец. формула для расчёта соотношения цена/производительность. Если считать как ты предложил, то, к бабке не ходи, лучшими по этому соотношению окажутся семпроны с целеронами, но я бы не решился сказать, что это оптимальный выбор
docstat Автоматом вбивал все цены на протестированные процы даже, если на price.ru имеется всего одно предложение соответствующего процессора Но вообще цены на снятые или снимаемые с производства процы привел скорее для порядка, в случае с такими процессорами интереснее смотреть на их производительность по сравнению с новыми моделями. А названия оптимальных сейчас для покупки процев выделил в последней табличке, чтобы не путаться.
"Загадочные" тесты те, которые не умеют работать с 4 ядрами, таких в тестовом пакете у ixbt хватает, например, некоторые компиляторы, кодировщики, WEB-сервер, игры. В таких случаях даже за счёт своей мощи Корка не может компенсировать 800 Мгц разницы и нередко остается позади.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: калуга
причем здесь таблица-он есть реально и дешевый а не 400$. только это я и хотел сказать...
ИМХО-платформу 939 вообще зря закопали - преимущества АМ2 весьма призрачны...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1