Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
очень жду статью о полировке крышки процессоров на сокете 775, сам пока экспериментирую с процами с 478 сокета.
НАсчет тестов в Сталкере, оч рекомендую замеры ФПС проводить в Ж/Д ангаре который находиться по пути к блокпосту Долга на Свалке, внутри, у меня на сатрой системе фпс там проседал оч сильно.
За статью респект =)
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
ММда.. я ожидал большего прироста от процессора.. Думаю, что видеокарта подобрана правильно.. Т.к. у большенства людей "среднего" класса стоят карты аналогичной производительности.. Будь то это 1950Pro, 2600XT или 8600, сильно они не отличаются. Ну а на видеокартах типа 8800 конечно будет ситуация совсем другая.. Жалко что я не провёл игровые тесты, когда был у меня Pentium D930.. впринцепи хороший процессор.. Но E4300 в разгоне по предпочтительнее будет Но я могу предположить, что с Е4300 и D930 на моей системе ситуация в играх была бы аналогичная..
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
acolt Я хотел заметить, что твой вывод о том что быстрый проц ненужен шутерам - ошибочно, ибо у тебя скорость упёрлась в слабое видео, что хорошо видно по тесту сталкера очень ярко - во всех тестах (для одного разрешения) разницы нет вобще, что свидетельствует о приделе возможностей твоей видяшки. (прогони тесты хотябы с 8800GTS 320) Для владельшев слабых видяшек менять проц вобще ненужно, если у них не совсем дрова стоят, а всем владельцам 8800-й серии просто необходимо, иначе потенциал этих монстров нераскрыть полностью. Знаю это по себе, т.к. после покупки 8800GTS 320 проца стало нехватать конкретно.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Странные резалты для сталкера - у меня фпс прямопропорционально зависит от частоты процесора. Так же как и в обзоре
В этом лбзоре, приличный наклон только у графиков для 8800 в разрешении 1024х768..
Inqizitor писал(а):
Главный вывод по статье - P IV 815 и 1950GT - отстой
Это почему?
aba_di писал(а):
Если те же тесты провести не с х1950, а с 8800 gts или gt, то разница м/у 915 и 6750 будет намного больше...
На 8800/38х0, я б сразу выкрутил все на МАХ.. еще неизвестно, какой бы стал фпс в разрешении 1680х1050, и была бы при этом процессорозависимость в сталкерах/кризисах..
aba_di писал(а):
Тута видюха - узкое место
Соглашусь, но с оговоркой - только в современных 3д-стрелялках при высоких настройках графики.
M-095 писал(а):
ММда.. я ожидал большего прироста от процессора.. Думаю, что видеокарта подобрана правильно..
А не было "подбора".. я купил 1950гт, когда еще сидел на пентиуме4 506. Вообще, думаю что для большинства, выбор видеокарты - проблема далеко не техническая, а просто финансовая.
idon писал(а):
Так видно же из тестов, что 6750 у тебя в видяху уперся.
не из всех.
ALEX_SS писал(а):
Я хотел заметить, что твой вывод о том что быстрый проц ненужен шутерам - ошибочно, ибо у тебя скорость упёрлась в слабое видео
Ну уперлась.. замечу, что мои выводы сделаны по итогам тестов, а тесты проводились на описанной конфигурации, поэтому ошибок нет - все правильно. Опять же, у карт 3870/8800 в разрешении 1600х1200 наблюдается около 14-20фпс(Кризис) - любой процессор упрется в такое.
ALEX_SS писал(а):
Для владельшев слабых видяшек менять проц вобще ненужно
Ну, не стоит так категорично - на сталкерах и кризисах свет клином не сошелся Я например, больше гоняю автосимы, а там прибавка фпс очень заметная.
Последний раз редактировалось acolt 10.12.2007 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
acolt писал(а):
Я например, больше гоняю автосимы,
попробуй Dirt, на моем компе (см профиль, вторая система) с таким же процом на максимальных настройках графы фпс под 35, игрушка оч требовательна к видюшке.
acolt писал(а):
любой процессор упрется в такое.
а кризис кстати не очень требователен к роцессору, у меня во время игры проц оба ядра были загруженв в среднем на 60-70 процентов, а когда для тестов ставил 8800GT то фпс значительно возрос, и игра стала более приятной на макс настройках графы.
а когда статейка про шлифовку процов будет, оч хоцца почитать?
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
Касательно самого простого вопроса - аркады более требовательны к процу. В последнее время картина слегка меняется, но качественно нет.
Статья получилась противоречивой. Идея очень интересная и при грамотной реализации вышла бы очень толковая и полезная статья.
Но что видим? На многих графиках нету одного из заявленных процов, на нескольких - самого PentiumD. Выходит тест Conroe vs Conroe? Хотя местами второго Конро нету и есть Преслер. Тогда вообще непонятно. Также неясна выборка именно таких частот. Логичнее было бы для Конро минимально взять половину от Преслера. И для обоих добавить штатные частоты, чтобы показать масштабируемость систем и чувствительность тестов.
В общем, идея хороша, но реализация...
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
acolt У меня почти во всех играх линейная зависимость от моего проца - видно что для 8800 его мало.
А вот если видяшка слабая то каой бы нибыл проц скорость упрётся в ней и понт от мощного проца бут ничтожен, так зачем переплачивать за проц?
Для кризиса щас любая система маловата, хоть супер-пупер а тормоза будут если на махе - это игра-тест и картинка для красоты.
А вот сталкер это другое - на старой 7600ГТ даже с разгоном лаги были неимоверные (я грфу всегда на мах кручу, тока сглаж неставлю - всеравно разницы невидно а скорость падает) - так посе смены на 8800 стало играть возможно, хотя проц остался тотже и неслабый кстати.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Acolt - Ну, двукратное преимущество – это вряд ли! Шутерам нужна графика – т.к. других расчетов там нет! А вот в симуляторах – графика второе место, первое – физическая модель поведения, а вот она сложна для расчетов! А вывод – архитектура Core 2 круче Netburst – устарел года на 2 (или когда он там вышел) – с момента выхода первых Conroe!
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Germany
Крышка процессора полируется очень просто:
Берем по листу наждачной бумаги на 180, 320, 600 и 1200. Потихоньку шлифуем крышку процессора крестообразными движениями на ровной поверхности (например стекло) не давя сильно, постепенно уменьшая размер зерна наждачки. Процессор лучше прижимать к наждачке жестким поролоном, а саму наждачку смачивать водой. Особое внимание надо уделить тому, чтобы опилки не попали на обратную сторону процессора. После 1200 наждачки крышка должна выглядеть как матовое зеркало. Теперь берем бумажное полотенце, смазываем его полировальной пастой и полируем крышку. Вот и все. Какая еще вам статья нужна? Выигрыш, кстати, примерно 1-3 градуса. Не знаю стоит ли овчинка выделки... Данную методику полировки также можно использовать и для полировки оснований кулеров.
_________________ Люди, придумывающие рекламу - не имеют совести, а люди которые ей верят - ума.
Member
CrownRU писал(а):
Теперь берем бумажное полотенце, смазываем его полировальной пастой и полируем крышку.
обычно этот этап я заменяю бумагой, плохого качества, желатя такая, стоит порядка 1лист - 2коп, пасту ГОИ и вперед на полировку уходит 2-3 листа.
CrownRU писал(а):
Не знаю стоит ли овчинка выделки...
в случае водянки, стОит, у меня шлифованный прескотт в пике с разгоном до 3500 выдавал 42 градуса, и это обычный триплекс, вот и думай, стоит или нет. когда на второй комп буду ставить воду то обязательно сделаю, просто хочеться знать как народ делает.
Танкист будет в ближайший день-два (в общем тов. CrownRU все правильно описал)
Antinomy писал(а):
Идея очень интересная и при грамотной реализации вышла бы очень толковая и полезная статья.
Я бы не сказал, что интересная; скорее более-менее актуальная.
Antinomy писал(а):
Но что видим? На многих графиках нету одного из заявленных процов, на нескольких - самого PentiumD
блин, все-таки заметили это по техническим причинам. К тому же коре2@1700 почти равен D915@4000 А выбор частот нормальный, ну было бы Е6750@1900 или 2000МГц - расстановка бы не изменилась.
ALEX_SS писал(а):
У меня почти во всех играх линейная зависимость от моего проца - видно что для 8800 его мало
В каком разрешении играешь?
StrateG-1 писал(а):
Ну, двукратное преимущество – это вряд ли!
где такое?
StrateG-1 писал(а):
А вот в симуляторах – графика второе место, первое – физическая модель поведения, а вот она сложна для расчетов!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Germany
Да, наверное на грубой бумаге оно не хуже полироватся должно, только закрепить надо, чтобы не мялась и не елозила с процессором. А насчет овчинки и выделки, так надо просто прикинуть, стоит ли потеря гарантии пары десятков мегагерц? А процессоры, бывает, сгорают. Так что, думаю, крышки процессоров полировать - занятие не для каждого.
Танкист писал(а):
CrownRU писал(а):
Теперь берем бумажное полотенце, смазываем его полировальной пастой и полируем крышку.
обычно этот этап я заменяю бумагой, плохого качества, желатя такая, стоит порядка 1лист - 2коп, пасту ГОИ и вперед на полировку уходит 2-3 листа.
CrownRU писал(а):
Не знаю стоит ли овчинка выделки...
в случае водянки, стОит, у меня шлифованный прескотт в пике с разгоном до 3500 выдавал 42 градуса, и это обычный триплекс, вот и думай, стоит или нет. когда на второй комп буду ставить воду то обязательно сделаю, просто хочеться знать как народ делает.
_________________ Люди, придумывающие рекламу - не имеют совести, а люди которые ей верят - ума.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3