Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: msk,ru
Статья "Сравнение 2600XT, 7600GT, 7800GT в тестах и игре"написана, чтобы дать достоверный ответ о сравнении производительностей 3 видеокарт для бенчмарка 3DMark06 и игры Oblivion. Похоже, что исследование удалось, ответ дали тесты из игры. В других играх сравнения не велось.
Если у читателей появятся замечания, просьба оставлять их в этой теме, они будут учтены для улучшения качества статьи.
Member
Поправил графики - изменил ломаную на кривые, стало восприниматься лучше.
Буквы - они не только для графиков, а обо всём, связанным с картами и тестированием. Тестов на самом деле много - график один. Много графиков для одной таблицы результатов - думаю, будет хуже. Так на 1 графике выведены все данные для точного сравнения. Нуль тоже не убран, чтобы видеть пропорции.
Silver8-) или другие: предложите свой вариант реализации. Исходный XLS лежит здесь: http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... areFPS.xls Добавлено спустя 10 минут, 14 секунд Silver8-) : другие игры не копал на предмет качественного тестирования. Какие бы Вы предложили, чтобы заиметь полную картину тестирования по стилям программирования (без DX10)? (И чтоб было откуда скачать и разобраться?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
Не плохобы было увидеть тесты современных игр: CoD4, Unreal3 и др. Марки - это конечно хорошо, но очень часто в играх видео карты ведут себя по другому, в частности hd2600xt. Есть игры в которых она сливает по полной из-за своей прогрессивной архитектуры(это не я её так назвал), к тому же в Обливион серия 2х00 чувствует себя прекрасно(за исключение улучшения качества графики), так что было бы не плохо добавить ещё тестов, а то слов много, а подтверждений мало. Я не в коем случае не являюсь противником АТИ у самого карточка 2600 серии, и выбор пал на неё лишь из-за того, что она показывает приемлимую производительность при умеренной цене. Глюки видеокарточек Ати это не миф, а реальность с которой некоторым придется сталкнуться при покупке новой видеокарты. Я потратил не мало времени ,что бы моя видеокарта стабильно заработала.
I2345ccopy – позволь не согласиться! Замена 7600 GT на 2600 или даже на 8600 GT – бессмысленна! Т.к. ты сам утверждаешь, что производительность 7600 и 2600 равна, но при включении сглаживание 2600 проседает более 2 раз, а 7600 только на 20 %! На счет DX 10 – его даже 38хх и 8800 не тянут, поэтому его наличие в 2600 – бессмысленно! А выход звука через DVI – кому он нужен, что тогда будет делать звукавуха!? На счет бессмысленности перехода на 8600 и 2600 я писал еще в своей статье, а вывод я такой сделал на основе своей 1300! Так что всем владельцам 7600 GT, 1650 или чего побыстрее – не стоит слушать лжепророков (сколько миллионов народу они погубили за историю человечества) и брать 8600 и 2600! Единственное на что можно еще поменять это на 8800 GT или 38хх!
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
StrateG-1 : в том-то и дело, что при включённом сглаживании (AA4+AF16) производительности равны - пунктирные линии на графике. И измерения затеял, чтобы знать, какую из карт предпочтительнее оставить на пользование.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
StrateG-1 не надо бла бла, во многих играх 2600 производительнее 7600Гт даже в тяжелых режимах, но смысла менять одно на друге нет. Если покупать новое так тут выбора нет, т.к. Palit hd2600pro ddr3 стоит 1900р.,а 7600Гт рублей на 500 дороже. К тому же 2600 помогает в декодироване HDTV это уже сейчас актуально, а что уже говорить про будущее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
Графики ужасные, ясно и так что лучшая карта 7800 так как 24 конвеера и 256 шина долее примерно одинаковые 7600\2600, 2600 все же побыстрее изза высокой пропускной способности памяти, 2600 выглядит в тестировании хорошо т.к. в обливионе раскрывается потенциал новой архитектуры 8600\2600 да и их старших моделей также как и 3D марках. в старых играх с аа и аф 2600 оказался бы в аутсадерах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
Режим без сглаживаний можно назвать "аномальным". Он не представляет интереса для игроков на экране 1280х1024 Очень даже нормальный режим с монитором 17".
StrateG-1 писал(а):
Замена 7600 GT на 2600 или даже на 8600 GT – бессмысленна!
Ну вобщем 8600 заметно быстрее в 2-х играх - Stalker и FEAR (3D Mark тоже)). Бессмысленно покупать 2600xt gddr4, а xt и pro с gddr3 - очень привлекательные карточки за свою цену. Например, в UT3, 2600 обходит 8600 и 7950: http://www.anandtech.com/showdoc.aspx?i=3128&p=3 (ссылка - первая из гугла)) ). А движок Unreal Engine 3 это львиная доля будущих и нынешних шутеров.
Member
@Lexander писал(а):
Графики ужасные
Спасибо за настойчивые напоминания, добавил альтернативный график в виде гистораммы в статью. Может быть, большему количеству читателей будет удобен он, хотя я бы предпочёл смотреть на кривые - по ним проще сравнивать зависимости. Но, понятно, что для неприработавшегося взгляда должно быть удобнее представление типа второго. (Здесь ссылка на эту картинку: ) #77
bvv-cp писал(а):
Бессмысленно покупать 2600xt gddr4, а xt и pro с gddr3 - очень привлекательные карточки за свою цену.
Да, разница в цене между DDR3 и 4 неоправданно высока. Лучше чуть более слабую XT DDR3, если вообще она нужна.
@Lexander писал(а):
ясно и так что лучшая карта 7800
Совсем не было ясно, 2600 могла занять место между ними. Почти так оно и вышло.
Вот и про что пишу! Менять имеющиеся 7600 и 1650 на 2600 - дессмысленно!:x Брать новые только если горит! Стоит подождать 2-3 месяца и взять 8800 ГТ или 38хх!:D
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Днепропетровск
@Lexander писал(а):
Графики ужасные, ясно и так что лучшая карта 7800 так как 24 конвеера и 256 шина
И 400MHz ядро... господи помилуй
2 автор: 7800GT уже неактуальна, куда понятнее выглядело бы участие в этом тесте 7900GS. Ну и игра, конечно же побольше, чтоыб получить качественный, усреднённый результат, а не "как 2600ХТ сделала 7 серию в игре, в которой она (ати) чувствует отлично"
Member
Alex-Bed. : 7900GS - то же, что 7800GT, только ядро поновее и частоты, но разгон на что? Задача была - выбрать наиболее близкие снизу и сверху, а вообще - у меня не арсенал любых карт и не лаборатория : ).
Сцена специально выбиралась усреднённая - дорога, лес, демо-вращение. Подземелья и помещения давали бы намного больший FPS и не очень потому интересны. (И вопросы с подземельем и городом уже рассмотрены по ссылке на THG "Тесты производительности Oblivion на разных системах и видеокартах".)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15