Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 270 • Страница 1 из 141  2  3  4  5 ... 14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждаем сабж :D
http://people.overclockers.ru/Sturmfuehrer/record4

Партнер

Member
очень интересно, быстродействие где то на уровне моего старого атлон хр 2000+...а разгон там есть? хотя бы под виндой..

Member
Интересная вещица, но как ее использовать, только как офисный компьютер, да и то при определенных ограничениях.
А для HTPC вообще не подходит (выходов d-sub и s-video явно недостаточно), да и зачем затевать мороку со сборкой устройства с функциями DVD плеера за 30 у.е.
В такую игрушку добавить бы сторонний декодер для HD видео, да выход HDMI и... все равно ничего не получится (софт под такой декодер где брать).
В общем игрушка для скучающих самоделкиных (это не в сторону автора, автору спасибо за обзор)

Кстати, а как собираешься использовать эту штуку? Хоть бы тюнер что-ли поставил.

Member
ShPioN писал(а):
очень интересно, быстродействие где то на уровне моего старого атлон хр 2000+...а разгон там есть? хотя бы под виндой..

Щас гляну на генератор частоты, может он и поддерживается SetFSb
А вообще при таком охлаждении как то боязно. :oops:

2 solar-y
Да мне вобщем эта штучка нужна как замена старой машины (Цел 466/256мб /20 гиг) для комфортного просмотра видео на рабочем месте, скачки с торрентов на ночь (все таки уровень энергопотребления примерно 30Вт, так что начальство за расход энергии не будет меня :gun: )...в общем для комфортной работы в целом при выполнении нескольких задач, ессно бывшей машине при таком наставал полный :grob:
В PCI я поставил вторую сетевую, еще есть вариант использовать ее как роутер....мне бы заморские picoPSU да винты 1.8-2.5", я б эту мать в коробку от проца запихал :D

Member
Sturmfuehrer писал(а):
мне бы заморские picoPSU да винты 1.8-2.5"

а ведь можно вместо харда использовать карту CF :)

Member
ShPioN
А вот здесь можно поподробнее, как использовать карту CF вместо винта. То есть, чтобы на нее можно было поставить винду и использовать вместо основного жесткого.

Member
SilverDaemon
cf карта работает по протоколу IDE, то есть PIO, MW DMA, DMA(33,66)...покупается переходник cf->ide и вставляется в систему. карту лучше купить 266х, быстрее будет :) только смотрите, чтоб переходник поддерживал DMA...это указывается в спеках.

Member
SilverDaemon писал(а):
как использовать карту CF вместо винта

Вот http://www.cf2ide.ru/
Поскольку это переходник на IDE, то система воспринимает его просто как жесткий диск. Наверное :)

подскажите, где в Киеве такое можно найти? :)
а вот сидюк думаю будет не просто подключить.....

Member
Фото: 24
я конечно понимаю, что она маленькая и типа крутая... :)
но она стоит почти 2200р., судя по прайс.ру...
лично лучше возьму -
Biostar I945GCM-755 1196р.
http://description.sunrise.ru/files/57/ ... 800/03.jpg
Intel Celeron D420 1600/512(800MHz), Conroe-L socket 775 OEM 818р.
http://description.sunrise.ru/files/57/ ... 800/01.jpg
и Cooler Floston Socket 775, (FCI77580SQ), AL, тихий 152р.
http://description.sunrise.ru/files/57/ ... 800/01.jpg
=2166р.
:)
намного лучше и перспективнее...

Это просто разные классы устройств: uATX можно встроить в машину, собрать маленький NAS, Единственно что плохо в этой платке-100 мбит порт и только 2 сата.А вот чем Вам глянулась Biostar I945GCM-755 я не понял-сеть 100 мбит, нет рейда..под файл сервер тогда уж что-то типа MB GigaByte GA-M61PM-S2 S AM2 NF6100 -Гигабит сеть,рейд на 4сата.
Какие могут быть перспективы у встраиваемой техники-я не особо представляю..

Member
ShPioN писал(а):
Sturmfuehrer писал(а):
мне бы заморские picoPSU да винты 1.8-2.5"

а ведь можно вместо харда использовать карту CF :)

На хоботе такой вариант обсуждали, вышло что сдохнет она быстро из-за активного юзания, особенно при большом свопе.
Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд
Да вобщем по одинаковой цене я мог бы и взять Biostar на 6100 (микроАТХ ) и Семпрончик младший, даунклокнуть его чтоб на пассиве работал, но цель была - ультракомпактность и сверхэкономичность
Для инфы - габариты моего Hand Made Barebone :tooth: всего 22х27х14см.

Member
Фото: 24
Sturmfuehrer писал(а):
Да вобщем по одинаковой цене я мог бы и взять Biostar на 6100 (микроАТХ ) и Семпрончик младший

будет дороже и слабее, чем селерон на Conroe-L

А зачем сильнее? Если как основная машина или htpc-согласен, но там (если уж выходить в класс микроатх)речь стоит вести о 4400-4600 и выше, а если как печатная машинка\NAS то какая разница какой процессор? Кстати вопрос к автору: какая производительносить результата в плане сети, можешь попробовать с встроенной картой и с внешней гигабитной,например pwla? Летом-осенью планирую себе NAS собирать-присматриваюсь к платформам.

Member
u.s.e.r

:)
Ну суть же статьи не в том, чтобы сравнивать настольные платформы с miniITX, скорее показать что D201GLY2 - убийца Via Epia (не побоюсь этого слова), вот например тесты первой GLY (в которой еще стоит yonah, а не conroe-l), слив 1.5 ггц С7 в некоторых тестах составляет 25-40%
http://resources.mini-box.com/online/MB ... ption.html

кстати там же и тесты "прожорливости" систем есть ;)
Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд
SlavaF писал(а):
внешней гигабитной,например pwla?

Нет к сожалению такой :oops:
Могу сравнить только обычный низкопрофильный Realtek 10/100 сравнить со встроенной от Sis :tooth:
Если что - напиши тест, и желательно сцылку чтоб не искать...

Замерь ,пожалуйста, встроенную сеть и загрузку камня при этом, 10МБ хотя-бы есть?
Внешняя вот здесь http://vulcanite.pochta.ru/NAS/sandra/net1.png (результаты с ихбт)
Intel DQ965GFEKR
два модуля по 512DDR2 Transcend TS64MLQ64V5J
Intel Celeron D352
Intel PWLA8390MT PRO/1000
"при использовании JumboFrames 9014 получил 51мегобайт на ЗАПИСЬ в рейд массив тоже потестю и картинку приложу. ОДНАКО JumboFrames почему то отсутсвуют во ВСТРОЕННОЙ сетевухе может что-то с драйверами....... буду выяснять. А БЕЗ JumboFrames 31мегобайт."

Member
Спасибо!

Цитата:
4) высота процессорного радиатора почти 5см, так что без проблем влезет даже в самые тонкие корпуса)

Вопрос - а точно какой размер? Он меряется от платы или от нижнего среза самого радиатора? Меня оcобенно интересут, выше он или нет планки задних портов (потому что самые тонкие корпуса, наподобие M200 http://www.mini-box.com/s.nl/sc.8/category.87/.f имеют высоту всего 54 мм - как раз под эту заднюю планку.

Sturmfuehrer писал(а):
Щас гляну на генератор частоты, может он и поддерживается SetFSb

Генератор частоты ICS 9LPR604 поддерживается CPU Cool. Надо выбирать FSB 166, DDR 133. Получается через раз, иногда после перезагрузки. Это на D201GLY и DDR2/667@533/5/4/4/12 под BIOS 0129, который умеет управлять таймингами.
Добавлено спустя 9 минут, 30 секунд
Sturmfuehrer писал(а):
А вообще при таком охлаждении как то боязно
:):):)
Да ничего ему не будет на FSB 166, у него рабочий предел 100 градусов.

Member
Ээээ.....напишите,пжлста,модель БП?а то найти не могу

Junior
афтар маладца ))гы бугалтерам самое оно за малые деньги да и секретарям чтоб в игры не игрались а по производительности им с головой фатит да и места занимаеточ мало ))) жаль пок аточ у нас нет таких ((

SilentFreak
Фото: 1
Sturmfuehrer
PSU отдельно где нашел?
и на счёт тишины как он?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 270 • Страница 1 из 141  2  3  4  5 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа