Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Krasnoyarsk
omaxxx писал(а):
1.8 я выставляю +04 = 2.2v! а оказывается совсем не так! только при выставлении напряжения на +07(максимум) стало показывать 2.19-2.24v.(yf скринах видно)
возможно выставляет правильно, а показывает неправильно(или не то не другое), я бы померил тестером на твоем месте, ато так и память погубить не долго.
_________________ |i5 2500К@5000|MSI Z77A-G45|Hynix 4*4Gb|7950@999\5000|Audigy4|Crucial C300 64Gb+Hitachi 1Tb|ODIN GT 550|СВО| |жизнь-вредная штука, от нее все умирают|
я всё таки думаю что показывает правильно, так как на предыдущей матери память работала на таких частотах стабильно только при 2.2 меньши или больше глючила
я не умею с тестером обращаться вопрос для тех кто разбирается в электроники - возможны ли старт-стоп после долгосрочного отключения компа (10-12 часов) из-за ттак называемого "накапливания энергии"(более умного не придумал ), т.к. один раз она включилась и я успел посмотреть напряжение на памяти - 2.13 примерно было, а стабильно она работает на 2.2, и из- за этого она ушла в ребут - скинула разгон и нормально загрузилась, затем снова я выставил параметры разгона и она спокойно загрузилась, напряжение уже было 2.19, и поднялось до 2.208 через пару минут.
просто до этого у меня была мать epox 5p965 там небыло заявленно шины 1333 и компания закрылась может биос и помог бы как на asus, вот под неё я и брал этот проц, хотел брать 6420 но разница в цене 500 рублей меня остановила на 6600, а gigabyte я уже потом купил месяца через 3-4, только для того что бы погонять проц(что бы разгон был в запасе на всякий там кризис )
aka3dfx нет нужен именно биос взятый с другой такой же карточки, этот биос который вы мне дали не подходит, пробывал, вот почему я жду именно "чейто" биос жду когда кто нибудь скинет образ биоса со своей карточки...(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
omaxxx ты так и не написал про НЕОБХОДИМОСТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНЫХ НАСТРОЕК Пуск / Панель управления / Язык и региональные стандарты / Региональные параметры / Языковые стандарты и форматы - Английский (США)
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
для того, чтоб потом вопросов не было, почему карта путем не работает и так далее, я в ветке по HD38x0 уже устал про это объяснять.
Ради интереса открой отредактированный БИОС любым HEX редактором и посмотри какую чушь он (RBE) туда записывает если не выполнить это требование
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: минск
omaxxx Спасибо за статью о редакторе биос видеокарт радеон. Может потскажете как с помощью RBE вообще отключить регулировку оборотов и привязку видеокарты к ним. А то заменил родное охлаждение на пасивное а камп не запускаеться, даёт длинные долгие гудки. Поткинул на разьём видеокарты вентилятор все заработало.
ajargad понятия не имею... попробуйте поставить кругом 0% скорости кулера на всех температурах, может с кулером будет аботать но кулер крутится не будет... хз никогда не делал подобного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
omaxxx Неужели теперь софтово через биос можно регулировать напряжение на видеокарте ? Раньше ведь нельзя говорили софтово регулировать , вольтмод делали. Меня интересует на понижение чтобы грелось меньше. Можно ли разные напряжение менять\проверять с помощью ATI Tray Tools ? у меня radeon HD2400pro
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2