Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
Хм...странно, у меня тоже IH-500V только почему то без подсветки ((( А вобще что-то снижение темпетатуры не впечатлило: всего на 3 градуса - может посадили хаммер на 5вольт? У меня 6600 грелась до 70-80, теперь выше 42-45 редко когда поднимается, очень доволен данным девайсом.
@Lexander Нет посадил я его на 12 вольт (на мамку), а снижение температуры небольшое, потому, что стоковый куллер весьма хорош. Толстая медная подошва, и много тонких напаяных ребер, да вентилятор на ~5000 об/мин. Твоя 6600 (не ГТ?) грелась до 70-80, а у меня 6800 даже в летнюю жару выше 68 не подымалась. В плане охлаждения он меня вполне устраивал, а вот в плане шума...
Shurepa
Одного не пойму, как происходит снижение, повышение оборотов Ice Hemmer в 2д-3д, автоматом или в ручную нужно выставлять ? У меня на ст. охлождение, в RivaTuner выставлены обороты в такой последовательности 2д-17%, 3д лов-50%, 3д-100%, на 17% оборотов в 2д его еле еле слышно, но и температура доходит до 68-70 градусов, в 3д при 100% доходит до 75 градусов. Ну а минусы ст. охаждения, это во первых шум, а во вторых переодически необходимо вычищать пыль скапливающиеся между ребрами радиатора.
^Ars^ Никак не происходит. Ice Hаmmer подключен напрямую к мамке на 12в и работает на макс оборотах (~2400). Снижать обороты смысла нету т.к. даже на максимальных его на фоне корпусного, процессорного (работающих на 7в) и БП абсолютно не слышно. Но при желании можно подключить и к видяхе. Только на ней маленький двухпиновый разъем, на Хамере придется обрезать родной и припаивать от стокового кулера, тогда обороты будут меняться автоматически.
На стоке у меня было в 2д - 25%, в обоих 3д - 100%, а пыль доставала не меньше шума (раз в месяц чистил).
Я недавно менял ст. охлаждение на кулер примерно как у тебя на процессоре, только радиатор был чуть поменьше и вентилятор 60*60, 3000-4000 об/мин. где то, так он на макс оборотах не справлялся, температура подымалась до 90 градусов и выше, от этой идеи я отказался.
При желании, можно проэкпиреминтировать, родной вентиль снять и нацепить на радиатор тихоходный вентиль, размером 80*80 или 90*90 и выставить обороты в радиусе 1300-1800 об/мин, вот тогда я думаю можно про охлаждение, шум и пыль забыть что в 2д что в 3д.
^Ars^ Родной вентиль можно поменять на по-побльше, но помедленней и потише если на карте стоит обычный радиатор, который надо просто обдувать, а если турбина, как в моем случае, то не получится, надо все менять.
Кстати вариант с процессорным радиатором я пробовал когда-то на FX5600, а к радиатору цеплял вентиль 120мм запитанный на 5в, получилось абсолютно бесшумно, а радиатор на ощупь был чуть теплый. Но с 6800 такой номер врядли пройдёт, хотя если 120-ку запитать на 12в и с боку поставить дополнительный обдув, то может и получится, но и шума тогда будет прилично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
Shurepa Меня вот что удивило: у меня тоже IH-500V только почему то он лишен подсветки хотя на сайте производителя заявлено что кулер обладает синей светодиодной подсветкой, собственно как у тебя...А 6600 у меня DDR2 350\800 разогнанная да 525\1050 (выше ГТ) стояло пассивное охладжение которое обдувалось корпусным вентилятором, поэтому так сильно грелось, теперь всё просто отлично. Да уж представляю как шумел твой стоковый кулер на 5000 об\мин...хотя как я понял 6800 у тя обрезанная: 128бит\128мб\1ггц память?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Иркутск Фото: 1
Shurepa Добрый день! Сам до недавнего времени являлся влядельцем AGP Palit 6800GS 256 Mb. Так же сильно доставали шум и пыль в кулере. Так же всячески пытался заменить чем-либо родной кулер, но готового ничего не нашел, из-за чего и избавился от нее в пользу пассивной PCI-E MSI 8600GT с небольшой доплатой.
Больше всего раздражало то, что альтернативного кулера под эту видеокарту просто не существует! На самом деле у Вас не было возможности (без доработки Залмана) поменять кулер на Zalman VF-900Cu. Я тоже думал о такой возможности, и даже приобрел (!) его, но установить не смог - крепления у залмана универсальные, в том числе и под отверстия 80*80 (как и есть на плате), но так как видеочип смещен к верху платы, то подошва кулера при любом варианте его установки закрывала чип только примерно на 2/3. Естественно, что эксплуатировать в таком состоянии видеокарту нельзя. Хорошо, что кулер приняли назад в магазине по "манибэку".
Далее. У вас, видимо, видеокарта со 128 Мб памяти (так как не все чипы распаяны и радиаторы на них небольшие). У меня же радиаторы на памяти длиньше и крепятся как раз в те отверстия, за которые вы зацепили IH-500V. Снимать их с памяти я не догадался, да и не рискнул бы, так как память здорово греется даже в номинале (может быть потому, что у меня 8 чипов памяти, номинал - 1200 МГц GDDR-3). Ну и плюс гемор с переходным мостом.
В общем, я искренне рад за вас, что Вам удалось справиться с этой видеокартой!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: Архангельск
у меня этот кулер стоял на ати Х1900ХТ 512 и справлялся на ура, сейчас поставил на 8800GT - температура упала с 92 до 70 макстмум при разгоне до 740 по ядру (подсветки нет) видать на новых стали ставить
@Lexander Да шина обрезана 128bit\256Mb\1ГГц, только от этого греется не меньше . А про синюю подсветку даже не знаю что сказать, у меня она есть, только она мне собственно и не нужна, т.к. корпус закрытый и непрозрачный.
Evgenii писал(а):
закрывала чип только примерно на 2/3
Да это точно, если в отверстия для чипа крепить то так и получается, да еще мост остается без охлаждения и подобраться к нему невозможно (в ATI в этом плане умнее поступили, расположив его с обратной стороны карты).
Alex PAW писал(а):
номинал - 1200 МГц GDDR-3
Уменя 256 метров в номинале работают на 1000 и без радиаторов греются примерно градусов на 50, с радиаторами не греются вообще (по субъективным оценкам ). Сейчас плата стабильно работает на 510/1250 Мгц и радиаторы на памяти довольно теплые.
Alex PAW +1.
Весьма ценная инфа. Апгрейд собираюсь делать именно на 8800ГТ, так что кулер туда мгновенно переедет . Добавлено спустя 4 минуты, 45 секунд Кстати про подсветку... Сейчас вот подумал. Пробовал кто-нибудь вентилятор разбирать? Наверняка место под светодиоды там разведено, так что допаять их ручками особой проблемы не составит .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3