Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Москва - Yaol
1) На K7 ставить 7900GS не разумно.
2) 52-53 градуса с таким кулером че-то многовато. Или кулер неудачный или прижим плохой.
3) Остаются открытыми HSI и память, что не есть хорошо.
_________________ У меня есть ящик, но нет грибов, поэтому я жру ковер
1) 06 марк 4200 попугаев(при частотах 550 1400 всего то!!!)
2) 52 градуса в нагрузке я считаю очень хорошо при разгоне 7900GS до 550MHz (в будущем разгон будет увеличен) и еще радиатор размерами очень небольшой, вентилятор крутитса на оч маленьких оборотах- даже с открытым корпусом его не слышно
3) на мост и память в моем случае я делал радиаторы, хотя на дефолте псиекспресном даже на частотах 1400 их обычно
не ставят
Последний раз редактировалось Rikus 26.12.2007 8:05, всего редактировалось 1 раз.
я не понимаю ты осуждаешь меня за то что я поставил 7900GS на K7 ???
дак статья то совсем не об этом!!!
я не тестил видеокарту в ней(в играх и в макс разгон), я нашел такой процессорный кулер который можно без изгибаний, сверлений и проч установить на видео, при этом не на саморезы
P.S. прострит - кал еще тот, из нфсов лучше я как нить в карбон поиграю))
добавил картинки в галерею(3штуки потом у фотика аккум сел всего его исчелкали:abuse:) http://people.overclockers.ru/Rikus/gallery частота была поднята до 600 MHz по ГП температура максимум достигала 52-53 градусов- корпус закрыт, обороты кулера не увеличивал(регулируетса fanmate)запас по разгону еще есть.... в живую карта с этим кулером выглядит покрасивше)):P а тут получилось как то неочень:insane: потом вероятно вентиль на этом радиаторе сменю а то он какой то неудачно выпирающий:D
ставь)) только вначале хорошо подумай!!!! мне показалось очень интересным сие занятие)) получил массу удовольствия
чип разонал до 675) дальше драйвер блочит, а твикать реестр неохота ради большей частоты, тк прирост производительности с частоты 600- до 675 небольшой в 06 марке
очков 150-200 а гретса чип стал на 2 градуса больше) так что все вернул на частоты 600 1450
Аналогичная ситуация с 7900GS, жужание, отсутствие регулировки кулера и температура 58 в простое послужили к переделки жужалки. Для этого потребовалось:
1. Поставить аналог штатного радиатора изготовленный из алюминиевого листа в 10 мм.
2. Приделать к этому листу coolviva z1 с 2-мя вентиляторами.
При комнатной температуре 28 С простой - 44 С, нагрузка - 55 С разгон 640/1600 3Дмарк05 - 6727 (бартон 2500, 1,5 ддр 400)
Карту не жалко, купил новую за 1000 р:)
http://people.overclockers.ru/isuha/gallery
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2