Автором собраны и систематизированы наблюдения за закономерностями покупок и продаж в разделе форума. Практические советы могут получить и использовать жители Петербурга и Москвы, для которых раздел форума по историческим причинам стал популярным как место виртуальных мини-торгов, помогающим сторонам выручить средства для покупки ещё большего количества комплектующих для своих компьютеров. Интересные параллели могут провести жители других городов со своими местами виртуальных торгов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Екатеринбург
строго тут у вас, у нас правила мягче насчет апанья тем, ну на некотрых форумах полностью запретили писать названия магазинов где что есть, если кто то интересуется где купить новое, почти не модерируют, есть один менеджер из местного магазина всегда предложит свой новый товар, просто наглая реклама)
Статья хорошая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: Омск
Такой вопрос, если я вижу что человек продает товар который я брать не собираюсь, но откровенно по завышеной цене, насколько правельно будет сказать ему или покупателям например: "За те деньги что ты просиш можно новый взять", в случае с редким товаром реальной цены могут покупатели не знать (Price.ru это как я понимаю в Москве, у нас все естественно дороже, хотя и ближе к китаю ))) ?
Да как я понял за новый товар можно предлагать не более 70% от текущей стоимости, а как быть с товаром которому около года, даже если он в идеальном состоянии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: MSK
Спасибо. А продавать можно и на комке. Там правда ОЧЕНЬ странные покупатели, один раз встречался в метро - видуху выхватили из рук, вставили туда деньги и реально убежали...
Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
lesnik75 Я думаю, очень актуальны. Знаю многих оверов, которые любят обмениваться железками, искать интересные вещи. Кроме того, лучшего места для покупки железа на ремонт просто не найти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: msk,ru
John V писал(а):
что человек продает товар который я брать не собираюсь, но откровенно по завышеной цене, насколько правильно будет сказать ему или покупателям ...
Так говорят, и получается случай, описанный в статье, что немного пообсуждают высокую цену, но не купят. Думаю, это правильно, потому что позволяет покупателям не ошибиться при покупке.
John V писал(а):
за новый товар можно предлагать не более 70% от текущей стоимости, а как быть с товаром которому около года
И новый, и старый товар можно продать за 70% от текущей рыночной цены на настоящий момент. Плюсом у нового может быть более длинный срок бумажной гарантии и сама его новизна. Минусом - сомнения о том, почему его продают. Только что купленный товар чаще удаётся продать дороже, но всё равно не выше примерно 85% от цены нового. По опыту помню, что на то новое, что выставляли по 85%, в теме реагировали очень неохотно - ведь бывают равноценные более выгодные предложенмя. К примеру, довольно редкий Scythe Infinity, продаваемый из-за того, что не вошёл в корпус, с ценой нового 1140 продали с трудом за недели 2 за 900. Помогло упорство продавца - многие хотели купить за 800.
KPEKEP писал(а):
строго тут у вас, у нас правила мягче насчет апанья тем
потому что потока объявлений много, все не помещаются на 1-ю страницу. Если кто-то начнёт злоупотреблять, он быстро надоедает, и сами посетители просят модератора заблокировать этого участника.
А меня некоторые идиоты бесят... ну как так можно: Собрался я покупать комплект..нашёл нескольких продовцов... в итоге обсуждений осталось две кандидатуры. Из них выбрал лучший комплект по качеству и цене , позвонил, договрился на "завтар" что приеду утром заберу. Утром встал пораньше, собрался, перед выходом звоню предупреждаю, Что еду.. в трубке слышу..а чел сорри уже продал. Я в полном Офиге хватаю телефон звоню другому, договариваюсь с ним, что приезжаю и забираю. Прыгаю в машину, доезжаю до его дома, звоню, чтобы код спросить..а в ответ " Тока что чел уехал, забрал". Ну как это называеться?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Москва
Статья, ИМХО, достаточно грамотная и интересная.
Но, есть одно НО, статья направлена скорее на людей которые по каким-то причинам не могут разобратся в механизмах проистекающих в разделе продажа.
И к сожалению эта часть пользователей онесется к статье с комментарием "НЕАСИЛИЛ" или просто не поймет смысл слов, который
хотел донести до нас автор.
P.S. Естественно это только моё ИМХО, и я не в коем случае не претендую на правильность своей рецензии.
P.S.S. Мне эта статья помогла более серьёзно отнестись к процессу покупки, продажи б.у. девайсов, но в силу того что я отношусь скорее к категории пользавтелей, а не участника сего процесса на практике она применима (в моём конкретном случае)
разве что для анализа процесса ценообразования на б.у. комплектующие.
_________________ Ничто так не портит мою нервную систему, как всё.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Pacificus писал(а):
12345ccopy Хорошая статья. А вот меня давно терзает вопарос - а почему бы не сделать барахолку отдельно для городов?
+1. Тоже считаю, что так будет лучше. Хотя бы сделать раздел для Москвы и раздел для Питера, т.к. это самые частые по продаже два города. А остальные города сделать под разделом 'Другие...'
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва
12345ccopy Хорошо написал.
Один из пунктов иной раз повышающий (понижающий) стоимость товара - разгон (удачный/неудачный соответственно)
Барахолкой пользуюсь иной раз. Все время получалось подобрать необходимые железки по адекватному ценнику (правда не всегда быстро). Продажа интересует меньше, так как продаю (как правило) уже мне не нужные вещи и важно просто быстрее избавиться от них.
Барахолка - неплохой бонус к оверам. Добавлено спустя 6 минут, 38 секунд Кстати, вопрос о разделении барахолки "по городам" уже обсуждался (когда вводили правила на барахолке) и тогда было сказано однозначное "нет" по этому вопросу. Я тоже считаю, что разделение на города было бы весьма удобно. Сдается мне, что барахолка даёт немало к посещаемости оверов (и, соответственно, к увеличению "баннеропоказов") и м.б. администрации пойти "навстречу пожеланиям трудящихся"?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1