Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
Foxtrot В пункте "На что стоит обратить внимание?" при выборе блока питания почему не упомянул про количество и "ассортимент" разъёмов? Частенько встречаются ситуации когда люди купят новую железку, а затем начинают выяснять где-бы приобрести переходники 20pin->24pin, 4pin->8pin, 6pin->8pin и т.д.
И ещё о проверке стабильности напряжения. Тестером можно уловить только просадку напряжения, а для определения пульсаций понадобится уже осциллограф.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2007 Откуда: Новосибирск
Да все написано хорошо понятно и довольно исчерпывающе, но для кого? Такое чувство что статья написана если не для ламеров то как минимум для начинающих юзеров, а на оверах таких очень и очень мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
shadow39 писал(а):
начинающих юзеров, а на оверах таких очень и очень мало.
судя по количеству вопросов типа "включил и неработает" или "что нажать чтобы разогнать" их здесь немало.
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don
cawabunga Хм. Действительно это можно добавить.
shadow39
shadow39 писал(а):
а на оверах таких очень и очень мало.
Я 2 года сидел в Техподдержке и курировал крупные ветки по выбору железа. Могу сказать, что людей, которым нужна такого рода статья ОЧЕНЬ много на Оверах.
Да все написано хорошо понятно и довольно исчерпывающе, но для кого? Такое чувство что статья написана если не для ламеров то как минимум для начинающих юзеров, а на оверах таких очень и очень мало.
+1 ничего нового из этой статьи для себя я не узнал
Чем больше слоев в PCB – тем она обеспечит более надежное питание, легче выдержит высокие напряжения.
бред.... высокие напряжения и слои - 2 вольта с копейками это не высокие напряжения, надежность питания электронного модуля обеспечивается надежностью проводников в нем??? обычно все четко считается по потребляемому току микросхемами >> ширина проводника
Цитата:
У Brainpower PCB также есть гарантия стабильной работы на повышенных напряжениях
.
??? а у noname pcb простой зелёнки в 6 слоев уже все - никаких гарантий по работе - купил и не знаешь поедет или не поедет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don
DETOXIC Лично тестил и 6 и 8-ми слойные оперативки. Причем и на одинаковых чипах в том числе. 8-ми слойная меньше греется и больше любит высокое напряжение.
Согласитесь, что производители памяти не дураки и не стали бы сажать все hi-end модели строго на 8-ми слойную PCB?
8-ми слойная меньше греется и больше любит высокое напряжение. Согласитесь, что производители памяти не дураки и не стали бы сажать все hi-end модели строго на 8-ми слойную PCB?
:) любит высокое напряжение
выше напряжение > выше потребление > больше рассеивать тепла придеться
конечно плата с большим количеством слоев (читай меди) будет более эффективно охлаждать модуль, плюс не забываем что дополнительные слои это просто экраны - которые улучшают помехозащищенность модуля, плюс опять служат дополнительными рассивателями тепла
но это не любовь, и не высокие напряжения
я просто придрался к словам, давайте не будем людей вводить в заблуждение
тем более статья хорошая, просто хотелось бы что бы она была еще лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Откуда: Irkutsk
Статья не подходит ни чайникам (им нужны конкретные названия моделей и производителей с указанием крутости и стоимости... впрочем, достаточно просто стоимости), ни оверам ибо для них достаточно ссылок на соответствующие FAQ в форуме (да и не нужны они оверам на самом деле - им нужен азот, фреон и вода).
Описаний необходимых начинающим оверам (в стиле - имеем такие-то характеристики, значит можно надеяться на хороший разгон) практически нет, кроме совета - берите память именитых производителей.
Судя по тому сколько места посвящено жестким дискам, разгонять теперь пора именно их...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
qwertyk Хорошо, что у нас там на современной платформе из одноядерного? 420 - классная вещь Не зря я сделал там дописку Ой, как чувствовал.
MikeD Статья сделана без привязки к конкретному железу, потому очень медленно будет устаревать. И это хорошо. Да, это снизило гибкость, но Foxtrot верно сделал - подобного нету. Это универсальный рецепт, матрица, модель, которую нужно набить данными и получить результат.
MikeD писал(а):
не подходит ни чайникам (им нужны конкретные названия моделей и производителей с указанием крутости и стоимости... впрочем, достаточно просто стоимости), ни оверам ибо для них достаточно ссылок на соответствующие FAQ в форуме (да и не нужны они оверам на самом деле - им нужен азот, фреон и вода).
Есть ещё категория - люди использующие дар - родные мозги. Лично я из их числа. И если мне тупо скажут - бери это я достаню (если не сказать хуже) - а почему не это? Почему? Вот это и идеал для таких. Foxtrot
Цитата:
Счетчик посещений вашей страницы: 86627
Догоняй
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
Хотя время идет, но что-то остается, это Codegen, Powerman, Golden Power, CWT и другие, блоки питания этих фирм не стоит покупать, если вам дорога ваша система.
Powerman и CWT за что так опустил? Просто надо знать, что Powerman`ы бывают двух видов. А CWT, между прочим, делает БП для того же ТТ и не только, хотя есть у этой фирмы неудачные модели. Да и с ТТ не все так просто, особенно если вспомнить ХР480 и ХР550...
Цитата:
IDE - морально устаревший стандарт, обеспечивает максимальную скорость передачи данных (до 133Мб\сек)
Скобки убрать.
Цитата:
Частично шейдеры мы затронули ранее. Каждая новая версия шейдеров несёт в себе новые возможности по обработке графических эффектов. Поэтому, выбирая видеокарту без поддержки их новейшей версии, вы рискуете потерять в качестве картинке, поддержке последних эффектов и режимов. Рекомендуем брать самые передовые карты в этом направлении.
Однако стоит иметь ввиду, что не всегда эти технологии можно использовать. Например, что будет, если включить ДХ10 на 8500ГТ? А ведь эта карта стоит дороже, чем аналогичная по производительности 7600ГС. Так что лучше взять?
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19