Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
iron3k Вот спасибо, давно хотел почитать об этих железяках, да всё откладывал. А тут прям на блюдечке преподнесли. Ещё раз спасибо. Графики "Random speed" Hitachi и Samsung по-моему перепутаны между собой.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Цитата:
Накопитель способен выдержать температуры от -20 до 80C°, и нагрузки до 1,5Кг (!!!) в течении 0,5с
Согласно системе Си, [кг] означает "килограмм", здесь же искользуется "ускорение свободного падения", которое обозначается как [g], следовательно правильнее было написать 1500g(!!!) Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд Не увидел упоминаний - как у него с уровнем шума? Не пищит?
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
iron3k Кстати, а нет-ли какой-нибудь информации о степени живучести таких "винчестеров"? Когда на классических HDD начинают появляться бэд блоки и прочие бяки, то становится понятно что пора задуматься о замене. А как обстоит дело с этим девайсом? Может такое случится что он сдохнет резко и навсегда? Как это порой бывает с оперативной памятью или теми-же флешками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Да уж, ну и сравнение...
Вы бы еще с дискетки Виндолс грузили...
Сравнивать такой девайс надо с Раптором!
А не с древними 7200 винчестерами с 8-ми меговыми кэшами...
Хотя конечно это не официальный обзор/тест, а частный, но это моё мнение.
По вопросу о использования SSD - то с такими характеристиками (как в обзоре) максимум взять на 32Гб для системы. А для игр и пр. надо минимум от 250Гб ёмкости и большей скорости.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
iron3k Но всё же объективнее было бы сравнение с современными дисками на 500 - 1000 ГБ, причём самыми новыми. Ведь SSD этот - новое устройство, поэтому сравнение с устройствами с 250 ГБ на пластину и 16, а то и 32 МБ буфера было бы оптимальным. Хотя и так неплохое представление получилось.
Выходит, проблем три: 1) чудовищная стоимость; 2) низкая скорость записи; 3) отсутствие скоростного буфера. 1 неизлечимо, 2 и 3 ИМХО лечится, и даже не особо сложно. Добавлено спустя 27 минут, 17 секунд Возьмём, к примеру, тест линейной скорости. Тут твой хард не может толком обогнать SSD. А вот моя уже годичная 750-ка WD AAKS - легко. 78 МБ/с в среднем (чтение). А новые диски дают ещё больше, хочу купить пару и проверить. Если они будут близки к 90 МБ/с, разница будет уже заметно не в пользу SSD.
В общем, полуторакратный перевес в скорости загрузки ОС над современными дисками при чудовищном разрыве стоимости гигабайта делает пока выбор однозначным. Хотя в ноутах, возможно, это и будет иметь успех - у них пока диски тормозные.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Hil Если бы у меня была возможность протестировать то, чего у меня нет...
И так я очень многое стер, чтобы освободить для тестов свои 250 и 120 с ноута. Так что...
Эта статья не претендует на лавры Джордана и Начлаба. Лаборатории дома у меня пока нет Добавлено спустя 26 минут, 40 секунд Хотя на самом деле, я не думаю что будет большАя разница в загрузке ОС, например. Там не такие и большие объемы, зато куча мелких разрозненных файлов...
Hil ИМХО эта штука интересна в основном в ноутах. И размеры у неё соответствующие 1.8" и 2.5". А вы её сравнили с топовым (ну почти) десктопным винтом. Ни один бучный винт не даст 78 в среднем на чтение (думаю он даже в максимуме столько не потянет). Тут плюсы именно для ноутов:
+ Стойкость к ударам и перегрузкам.
+ Низкое энергопотребление.
-----
+/- По скорости вроде не хуже. Где-то быстрее, где-то медленне.
-----
- ЦЕНА
iron3k Огромное спасибо за статью! Было очень интересно прочитать про скоростные характеристики этих штук.
Однако, хочу высказать свою имху. На мой взгляд, никто не будет хранить серьезные данные на таком винте. Никто не знает, сколько такие устройства выдержат нагрузку по времени: не думаю, что какой-нибудь бизнесмен захочет "попасть" в деловой поездке со сдохшим SSD-винтом.
Так что лучший вариант такой: система/программы торчат на SSD, а всевозможные данные - на старых добрых магнитных накопителях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Владивосток
Arturo писал(а):
ИМХО эта штука интересна в основном в ноутах.
Вот обзор ещё одного SSD. Как винты для веб-серверов, судя по кол-ву операций ввода-вывода, они мягко говоря уже на вершине, причём единолично. Очень хотелось бы увидеть обзоры SSD от хобота, с тестами ихним пакетом веб-серверных тестов (чтобы не только циферками из синтетических тестов руководствоваться).
_________________ http://scif.net.ru/ Перевод контекстной справки MeGUI (согласован с RBF'ом и MuTeK'ом)
"Чтобы попасть в Рай, нужно переплыть Лету."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения