Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Leap Ahead™
Статус: Не в сети
http://people.overclockers.ru/iron3k/record11

Партнер

Member
iron3k
Вот спасибо, давно хотел почитать об этих железяках, да всё откладывал. А тут прям на блюдечке преподнесли. Ещё раз спасибо. :)
Графики "Random speed" Hitachi и Samsung по-моему перепутаны между собой. :spy:

Leap Ahead™
cawabunga
cawabunga писал(а):
Графики "Random speed" Hitachi и Samsung по-моему перепутаны между собой.

Угу, ща исправлю :(
Добавлено спустя 5 минут, 48 секунд
Исправил

Advanced member
Цитата:
Накопитель способен выдержать температуры от -20 до 80C°, и нагрузки до 1,5Кг (!!!) в течении 0,5с

Согласно системе Си, [кг] означает "килограмм", здесь же искользуется "ускорение свободного падения", которое обозначается как [g], следовательно правильнее было написать 1500g(!!!)
Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд
Не увидел упоминаний - как у него с уровнем шума? Не пищит?

Member
iron3k
Кстати, а нет-ли какой-нибудь информации о степени живучести таких "винчестеров"? Когда на классических HDD начинают появляться бэд блоки и прочие бяки, то становится понятно что пора задуматься о замене. А как обстоит дело с этим девайсом? Может такое случится что он сдохнет резко и навсегда? Как это порой бывает с оперативной памятью или теми-же флешками.

Member
Да уж, ну и сравнение...
Вы бы еще с дискетки Виндолс грузили...
Сравнивать такой девайс надо с Раптором!
А не с древними 7200 винчестерами с 8-ми меговыми кэшами...
Хотя конечно это не официальный обзор/тест, а частный, но это моё мнение.

По вопросу о использования SSD - то с такими характеристиками (как в обзоре) максимум взять на 32Гб для системы. ;)
А для игр и пр. надо минимум от 250Гб ёмкости и большей скорости.

Leap Ahead™
Ultra_X писал(а):
Сравнивать такой девайс надо с Раптором!

А толку? Задержки у раптора не намного меньше, но выше линейная скорость.
Добавлено спустя 1 час, 15 минут, 14 секунд
RU_SilaVlad писал(а):
Не увидел упоминаний - как у него с уровнем шума? Не пищит?

Пищит немного. В закрытом корпусе не слышно.

Member
Вешь конечно хорошая (судя по обзору) и в общем то нужная, но только при сопоставимой стоимости с хардами.

2iron3k Спасибо за обзор - мне понравился.

Advanced member
iron3k Но всё же объективнее было бы сравнение с современными дисками на 500 - 1000 ГБ, причём самыми новыми. Ведь SSD этот - новое устройство, поэтому сравнение с устройствами с 250 ГБ на пластину и 16, а то и 32 МБ буфера было бы оптимальным. Хотя и так неплохое представление получилось.
Выходит, проблем три: 1) чудовищная стоимость; 2) низкая скорость записи; 3) отсутствие скоростного буфера. 1 неизлечимо, 2 и 3 ИМХО лечится, и даже не особо сложно.
Добавлено спустя 27 минут, 17 секунд
Возьмём, к примеру, тест линейной скорости. Тут твой хард не может толком обогнать SSD. А вот моя уже годичная 750-ка WD AAKS - легко. 78 МБ/с в среднем (чтение). А новые диски дают ещё больше, хочу купить пару и проверить. Если они будут близки к 90 МБ/с, разница будет уже заметно не в пользу SSD.
В общем, полуторакратный перевес в скорости загрузки ОС над современными дисками при чудовищном разрыве стоимости гигабайта делает пока выбор однозначным. Хотя в ноутах, возможно, это и будет иметь успех - у них пока диски тормозные.

Leap Ahead™
Hil Если бы у меня была возможность протестировать то, чего у меня нет...
И так я очень многое стер, чтобы освободить для тестов свои 250 и 120 с ноута. Так что...

Эта статья не претендует на лавры Джордана и Начлаба. Лаборатории дома у меня пока нет :)
Добавлено спустя 26 минут, 40 секунд
Хотя на самом деле, я не думаю что будет большАя разница в загрузке ОС, например. Там не такие и большие объемы, зато куча мелких разрозненных файлов...

Member
Hil
ИМХО эта штука интересна в основном в ноутах. И размеры у неё соответствующие 1.8" и 2.5". А вы её сравнили с топовым (ну почти) десктопным винтом. Ни один бучный винт не даст 78 в среднем на чтение (думаю он даже в максимуме столько не потянет). Тут плюсы именно для ноутов:
+ Стойкость к ударам и перегрузкам.
+ Низкое энергопотребление.
-----
+/- По скорости вроде не хуже. Где-то быстрее, где-то медленне.
-----
- ЦЕНА

iron3k
Жаль, в RAID 0 не попробовал (двух наверное не было).
Я наслышан, что две CF карточки по 4Gb в RAID 0 демонстрируют просто дикую скорость.

Member
iron3k
Огромное спасибо за статью! Было очень интересно прочитать про скоростные характеристики этих штук.

Однако, хочу высказать свою имху. На мой взгляд, никто не будет хранить серьезные данные на таком винте. Никто не знает, сколько такие устройства выдержат нагрузку по времени: не думаю, что какой-нибудь бизнесмен захочет "попасть" в деловой поездке со сдохшим SSD-винтом.
Так что лучший вариант такой: система/программы торчат на SSD, а всевозможные данные - на старых добрых магнитных накопителях.

Member
Фото: 0
iron3k
Спасибо за статью. Давно уже хотелось узнать как такие диски на практике себя проявляют.
Arturo писал(а):
ИМХО эта штука интересна в основном в ноутах.

Я бы сказал, что "эта штука" ооочень перспективна для видеокамер, как идеальный источник записи информации.

Member
Arturo писал(а):
ИМХО эта штука интересна в основном в ноутах.
Вот обзор ещё одного SSD. Как винты для веб-серверов, судя по кол-ву операций ввода-вывода, они мягко говоря уже на вершине, причём единолично. Очень хотелось бы увидеть обзоры SSD от хобота, с тестами ихним пакетом веб-серверных тестов (чтобы не только циферками из синтетических тестов руководствоваться).

Member
А такие в России уже можно купить? Если да, то где?

Member
Фото: 1
Вот альтернатива для бедных
по мне, так 4Gb\8Gb для винды и софта выше крыши.

4gb влешка у нас стоит примерно 2000р
Вполне неплохо.

Надо будет открыть ветку по обсуждению, для единомышленников.

Member
Еще раз подтверждено, что будущее за гибридными накопителями.
Вопрос лишь в том, когда у производителей появится желание довести технологию до ума.

Member
solar-y
При текущих параметрах флэша в 100 000 перезаписей в качестве надежных накопителей такое "будущее" никому не нужно.

Member
Незваный Гость писал(а):
4gb влешка у нас стоит примерно 2000р

вообще-то у флешки и у SSD-винта несколько разные характеристики. Они разные даже у 4G и 8G флешек, очевидно из-за разной внутренней организации...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа