Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Интересно почитать. Когда ведь утилит для редактирования биоса не было и именно так их и правили Жаль, что напряжение так и не выросло Возможно оно все же задается хардварно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Severoman поправь ссылку на картинку после фразы "Далее выбираем Hex:" а то не открывается
и если не трудно добавь скрин, к фразе "в свойствах ярлыка дописываем -p 0 bios_new.rom -f"
понимаю, что стыдно не знать, но до сих пор не могу разобряться где и как делать эти прописи
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
Severoman
хочу на своей видяхе биос поправить - чтобы в 2D (80% времени работы компа) частоты снижала.
непонятен один момент: Чем, допустим, PowerPlay состояние1 (уровень производительности 0,1) отличается от PowerPlay состояние2 (уровень производительности 0,1)??? эквивалент? тое есть когда я на рабочийй стол смотрю - какой режим используется?
поправь ссылку на картинку после фразы "Далее выбираем Hex:" а то не открывается
Поправил.
franc69 писал(а):
к фразе "в свойствах ярлыка дописываем -p 0 bios_new.rom -f"
В поле объект просто в конце добавляешь пробел и -p 0 bios_new.rom -f Добавлено спустя 15 минут
AlKoVd писал(а):
непонятен один момент:Чем, допустим, PowerPlay состояние1 (уровень производительности 0,1) отличается от PowerPlay состояние2 (уровень производительности 0,1)???эквивалент? тое есть когда я на рабочийй стол смотрю - какой режим используется?
Я забивал частоты наверняка - надо было проверить работоспособность PowerPlay вообще. На этот вопрос пока ответить не готов. Сегодня вечером посмотрю.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
franc69 Вечером скрин сделаю. Просто сегодня на работе ещё. Добавлено спустя 9 часов, 15 минут, 33 секунды Дополнение добавил, теперь модифицировать можно более вразумительно.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Последний раз редактировалось Severoman 22.01.2008 8:34, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Kharkov
Всем привет!
Стал обладателем Sapphire HD3870.
Внимательно ознакомился с ФАКОМ и со статьёй по HEX-модификации.
Теперь вопросы, уважаемые знатоки:
1. Из фака стало ясно что на картах 3850
Цитата:
Поднятие напряжения выше 1.33в через БИОС не возможно, это потверждено и на Экстрим Системс, и опытами участников ветки.
возможно-ли поднятие напряжения на картах 3870 методом НЕХ-модификации биоса? 2.
Цитата:
Q: Почему, если разогнать 3850 до номинала 3870, то первая будет быстрее в тестах и покажет чуть более высокий fps в играх?
А: Всё дело в памяти. У DDR3 задержки существенно ниже DDR4, поэтому на одинаковых частотах она и выигрывает. Ориентировочно, чтобы уровнять производительность, частота DDR4 должна быть на 15% выше, чем частота DDR3.
есть-ли возможность средствами НЕХ-модификации поднять напряжение на памяти и после этого уменьшить тайминги на ней?
3.есть-ли программы для просмотра таймингов на памяти видеокарты?
Последний раз редактировалось chudnovsky 23.01.2008 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Severoman здОрово !!! Сам то-же считаю, что третий способ предложенный тобою, для поднятия напряжения и частоты GPU, с помощью модификации Биоса Видеокарты, самый "чистый" и интеллектуальный...классно !!!
Severoman твой Ник, он каким то образом...связан с Моим...
SEVER NN Да, сделали бы нормальное повышение напряжение программными методами - меньше девайсов бы народ ломал карандашами и паяльниками. На процессор все дружно в BIOS поднимают напругу и ничего.
SEVER NN писал(а):
Severoman твой Ник, он каким то образом...связан с Моим...
Ага, первыми 5-ю буквами
Первой строкой мы настраиваем режим загрузки. Второй строкой мы задаем режим графического процессора при его загрузке в диапазоне 0% - 16% Третьей стройкой мы задаем режим графического процессора при его загрузке в диапазоне 16% - X% Четвертой строкой мы задаем режим графического процессора при его загрузке в диапазоне X% - 100%
Вопрос: а есть ли рекомендации по выбору частот и напряжений для разных режимов? И не понятно почему сами производители не пользуют PowerPlay? т.е. тупо на все режимы одинаковые частоты ставят. Исключение режим "загрузка".
сделал так:
PowerPlay состояние 0 : 669МГц/829МГц/1.21В/загрузка
Уровень произв. 1 : 669МГц/829МГц/1.21В
Уровень произв. 2 : 669МГц/829МГц/1.21В
PowerPlay состояние 1 : 300МГц/800МГц/1.01В/Overdrive
Уровень произв. 1 : 500МГц/800МГц/1.01В
Уровень произв. 2 : 756МГц/1000МГц/1.21В
PowerPlay состояние 2 : 300МГц/800МГц/1.21В
Уровень произв. 1 : 500МГц/800МГц/1.21В
Уровень произв. 2 : 756МГц/1000МГц/1.21В
PowerPlay состояние 3 : 725МГц/900МГц/1.21В/UVD
Уровень произв. 1 : 725МГц/900МГц/1.21В
Уровень произв. 2 : 725МГц/900МГц/1.21В
PS: У меня ATI Radeon 3850, 512Mb DDR3, GeCube (GC-HD3850PG3-E3), биос родной модифицировал - всё работает. Спасибо огромное за статью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Первой строкой мы настраиваем режим загрузки. Второй строкой мы задаем режим графического процессора при его загрузке в диапазоне 0% - 16% Третьей стройкой мы задаем режим графического процессора при его загрузке в диапазоне 16% - X% Четвертой строкой мы задаем режим графического процессора при его загрузке в диапазоне X% - 100% Последующие три строки (выделены серым) не используются (возможно они предназначены для мобильных версий чипа) Последние три строки - режим UVD (Universal Video Decoder) - декодирование видео. Этот режим также, судя по всему, имеет три уровня производительности, но он не проверялся.
Респектище вот за эту инфу и за статью вообще! Это как раз тот момент, который поставил меня в тупик..
bolix писал(а):
биос родной модифицировал - всё работает. Спасибо огромное за статью.
Слушай, у меня аналогичная карта. Можешь выложить куда-нибудь модифицированный биос? Для опытов, так сказать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3