Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждаем!
Добавлено спустя 41 секунду
http://people.overclockers.ru/IliaKompGS/record3

Партнер

Member
Статья - хороший обзор платы в общем стиле сайта Overclockers.ru.
Довольно официально, но именно то, что нужно оверклокеру.
Плата неплохая, себе бы такую взял, но у меня уже есть EPoX. 303 по шине - всё-таки маловато, моя 350 позволяет. Процессор не тестировался на другой плате? Это точно его предел?
IliaKompGS писал(а):
В .... асус, жижу, сигейт и эппл

а эппл за что?

Member
jazz_fan писал(а):
Плата неплохая, себе бы такую взял, но у меня уже есть EPoX. 303 по шине - всё-таки маловато, моя 350 позволяет. Процессор не тестировался на другой плате? Это точно его предел?

Не знаю, но судя по статистике и температуре, это его предел на боксовом кулере.
Мой эпокс брал 371 мхз, но с памятью работал ужасно. Поэтому я его продал.
jazz_fan писал(а):
а эппл

погрызенное яблоко... слишком у них всё правильно, лицензионно, закрыто для умелых ручек... и неоправданно дорого. А еще рынок этим ... заполонен

Надо будет потом попробовать более свежий биос, но меня и этот устраивает.

Доброго времени суток. Статья грамотная, но вот сама материнка... Для Sempron`ов и Athlon`ов еще годится для разгона, если: 1) ставить активное охлаждение на мост; 2) Установить дополнительные радиаторы на мосфеты. 3) Я лично сильно сомневаюсь, что эта плата с 3х фазной ситемой питания, даже с доработанным охлаждением (см. п2) сможет долго работать с разогнаным Phenom`ом. Мой вывод: не смотря на оверклокерские возможности, в целом плата для серьезных дел не годится.

Member
непробовали делители памяти через виндус переключать, у меня так мать за 400 уходит спокойно и марки проходит!

Advanced member
Фото: 1
mickle Верно сказано! Да и ещё урезано всё практически, из-за чего брал TF570SLI обычную. Ужас.

А статья хорошая. :oops:

Member
mickle писал(а):
1) ставить активное охлаждение на мост; 2) Установить дополнительные радиаторы на мосфеты.

Если всё это проделать, то плата, скорее всего, спокойно переживет разогнанный Феном. Еще один плюс - 8-контактный разъём питания. Думаете, он для А64Х2 туда приделан? Не важно количество фаз, главное - качество.
mickle писал(а):
в целом плата для серьезных дел не годится

В конце концов, моя система на 280*10=2800 вполне работоспособна и стабильна. А боксовый кулер позаоляет греться процессору до 70 градусов. То есть, подсистема питания обдувается тёплым воздухом. ПРосто мне показалось, чтохорошее охлажение мосфетов желательно
Так что всё нормально, да и 303 мГц по шине почти всегда хватает. Сегодня еще клокгеном погоняю.

AZZOT писал(а):
непробовали делители памяти через виндус переключать, у меня так мать за 400 уходит спокойно и марки проходит!

А в чём смысл? Память разгон не ограничивает. Я и 2Т ставить пробовал...
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
[Blackfire]Bart Что такого серьёзного урезано?

Advanced member
IliaKompGS Всё, что связано с сетью мне было нужно тогда. Да и из таблицы непонятно... когда стоит одна видюшка, она работает в режиме х16 или х8?

Member
В общем, уточню, почему мне понравитлась плата
1)Возможности БИОС (описано в обзоре)
2)Поведение при переразгоне
3)Отличная работа с памятью - как же меня, в свое время, задолбал этим Эпокс.
4)Цена и факт поддержки будущих процессоров

Из минусов:
1)Невыразительный разгон, но
а)Другие часто гонятся еще хуже
б)В большинстве случаев и такого достаточно
2)Охлаждение, но, если повесить нешумные вентиляторы на чипсет и на обдув подсистемы питания, то проблема уходит. Ну, для разгона феномов, МОЖЕТ БЫТЬ

ЗЫ Кстати, когда плата работает на 260*10, DDR2-650 (4-4-4-12-1Т), +0.1В на проц, 1.3В на чипсет, множ НТ =4, обдув питанию и чипсету не нужен : и так нормально
Добавлено спустя 40 секунд
[Blackfire]Bart Ясно.
Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд
[Blackfire]Bart писал(а):
огда стоит одна видюшка, она работает в режиме х16 или х8?

Из инструкции:
http://images.people.overclockers.ru/147828.jpg
около 90 КБ

Member
IliaKompGS
спасибо, статья хорошая
Цитата:
2)Можно сохранить до 50 профилей настроек!

всегда хотел такую опцию, хотябы 3 профиля

то, что чипсет греется, это благодаря nVidia, AMD 690G гораздо холоднее и гонится не хуже. Радиатор можно заменить на более эффективный, обдуваться зачастую будет процессорными кулерами типа TT BT.

Member
IliaKompGS писал(а):
А в чём смысл? Память разгон не ограничивает. Я и 2Т ставить пробовал...
я как раз и уперся в пямать, она больше чем 416 не стабилно "КАРСАР БЛИН"
IliaKompGS писал(а):
ЗЫ Кстати, когда плата работает на 260*10, DDR2-650 (4-4-4-12-1Т), +0.1В на проц, 1.3В на чипсет, множ НТ =4, обдув питанию и чипсету не нужен : и так нормально

у меня при 1,55на мосте и камне, греется но не сильно терпимо(элементы питания проца горячее чем мост) на мосте поменял термоитревфейс и температура упало
IliaKompGS писал(а):
А боксовый кулер позаоляет греться процессору до 70 градусов. То есть, подсистема питания обдувается тёплым воздухом.

как они будут грется если воткнуть 2х ядерник у меня темперутура выросла но десятки градусов

Продавец
Фото: 11
Цитата:
А еще максимальная частота шины, равная 303 mHz, не впечатляет. Хотя... для разгона большинства процессоров возможностей этой платы хватит.

Цитата:
В общем, эту плату я могу назвать выбором оверклокера.

Как то противоречиво звучит.

Цитата:
Стоит эта плата около 2300 рублей в московской и питерской рознице, что является невысокой ценой для продукта такого класса

:lol: А что, "высок класс"?

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
Fire Vadim писал(а):
Laughing А что, "высок класс"?

Вам предлагается:
СЛИ
Оверклокерские возможности
Поддержка новейших ЦПУ
И всякие фичи вроде рейда, продвинутого PC HEalth Status итп.
Fire Vadim писал(а):
Как то противоречиво звучит.

Я уже всё написал в конце статьи.
Процессор она гонит хорошо. И большинство ЦПУ эта мать сможет разогнать до предела или почти до предела.
AZZOT писал(а):
как они будут грется если воткнуть 2х ядерник у меня темперутура выросла но десятки градусов

Ну дык двухъядерник никто на боксовом кулере гонять не будет :)
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
Залив последний биос, изменений я не обнаружил. Лил из виндов с помощью биостаровской утилиты.
Клокген на этой плате менять частоты не умеет.
Стандартное ПО от Биостара под вистой не работает.

Вот и всё...

Advanced member
IliaKompGS
IliaKompGS писал(а):
Ну дык двухъядерник никто на боксовом кулере гонять не будет

Угу, будут гонять в основном на суперкулерах башенной компоновки, которые не обдувают мосфеты. :) Результат такого сочетания в профиле. :tooth:
IliaKompGS писал(а):
Процессор она гонит хорошо. И большинство ЦПУ эта мать сможет разогнать до предела или почти до предела.

:beer: 300MHz по шине для большинства нынешних процессоров AMD хватит с запасом.
IliaKompGS писал(а):
Залив последний биос, изменений я не обнаружил. Лил из виндов с помощью биостаровской утилиты.

У меня после такой операции перестали работать профили разгона, сохраненные ранее.
IliaKompGS писал(а):
Стандартное ПО от Биостара под вистой не работает.

Под ХРюшей вешает абсолютно стабильную 24/7 систему или просто незапускается.
IliaKompGS писал(а):
Из инструкции:http://images.people.overclockers.ru/147828.jpg

Ясно теперь зачем столько джамперов. Схитрили биостаровцы. :)

Member
У меня после такой операции перестали работать профили разгона, сохраненные ранее.

У меня все загрузились
Под ХРюшей вешает абсолютно стабильную 24/7 систему или просто незапускается.

А... поищите обзор биостара на Р35 - дам Д4Е жестоко стебал эту утилиту :)
Угу, будут гонять в основном на суперкулерах башенной компоновки, которые не обдувают мосфеты. Smile Результат такого сочетания в профиле. Довольный и беззубый

Ну, зато они не подогревают теплым воздухом эти мосфеты -> нешумный вентилятор (80ка, скорее всего) без проблем охладит мосфеты

Member
судя по фотке, у матери 6 usb портов, а не 4, как написано в обзоре.

307 мгц вполне хватити, тем более тут разгонялся семпрон, и степенг наверно не F3.....
моя т550 гонит проц до 3200мгц.... но при этом проц становится ужастно горячим.
в номинале чипсет можно держать в пассиве.

mickle писал(а):
Я лично сильно сомневаюсь, что эта плата с 3х фазной ситемой питания, даже с доработанным охлаждением (см. п2) сможет долго работать с разогнаным Phenom`ом. Мой вывод: не смотря на оверклокерские возможности, в целом плата для серьезных дел не годится.

интересно, сколько фаз нужно для питания процессора феном? 10? 20? 50?
процессор х2 6400+ потребляет не меньше чем феном.

а для серьёзных дел нужен асус с двухфазной системой питания. но ведь это асус.

Member
TheVITALI писал(а):
судя по фотке, у матери 6 usb портов, а не 4, как написано в обзоре.

307 мгц вполне хватити, тем более тут разгонялся семпрон, и степенг наверно не F3.....

Вай! Надо уточнить!
Проц - Manila DH-F2
Портов - 6, опечатка
TheVITALI писал(а):
в номинале чипсет можно держать в пассиве.

при небольшом разгоне - тоже.

Moderator
Фото: 546
IliaKompGS

Цитата:
Настройки довольно богатые.

Сложно назвать это "богатством". Скорее, средние.
Ты же сам писал обзор MF4 Ultra-3 и после этого считаешь, что здесь богатые настройки? После Эпокса они наоборот, убогими должны казаться :)
Даже у меня что на прошлой материнке, что на нынешней, настроек и то куда больше.

И поддержка Фенома, скорее всего, номинальна - с трёхканальной VRM весьма прожорливый четырёхядерник особо не погоняешь.

Member
I.N. Кул н Квайт находится в другом разделе. И чем же не устраивает такое богатство настроек? На эпоксе было не лучше. ВЫбор таймингов там был поболее, но это не мешало той плате работать с памятью через зад.
I.N. писал(а):
И поддержка Фенома, скорее всего, номинальна - с трёхканальной VRM весьма прожорливый четырёхядерник особо не погоняешь.

Да какая разница, сколько фаз? Это Жижабайт любит сделать побольше фаз, чтобы гордо написать на коробке, что на плате есть... сколько там... вроде до 12 фаз на самых дорогих платах. Только если сложить суммарную емкость конденсаторов, то получится, что в итоге у какого-нибудь четырехфазного абита поджсистема питания лучше, чем у шести-восьмифазного жижабайта.

Moderator
Фото: 546
IliaKompGS писал(а):
Кул н Квайт находится в другом разделе.

C&Q меня лично не интересует. Тем более, что он софтово настраивается.

IliaKompGS писал(а):
На эпоксе было не лучше. ВЫбор таймингов там был поболее, но это не мешало той плате работать с памятью через зад.

И почему-то эта "через зад" считается одной из лучших оверских матплат под АМ2.

IliaKompGS писал(а):
Да какая разница, сколько фаз?

Разница есть. Я знаю, что такое Biostar.

IliaKompGS писал(а):
Это Жижабайт любит сделать побольше фаз, чтобы гордо написать на коробке, что на плате есть... сколько там... вроде до 12 фаз на самых дорогих платах.

Меньше. Часть фаз "виртуальные" ;)

IliaKompGS писал(а):
Только если сложить суммарную емкость конденсаторов, то получится, что в итоге у какого-нибудь четырехфазного абита поджсистема питания лучше, чем у шести-восьмифазного жижабайта.

У Abit свои косяки. Гонял недавно Р35-Е из последних партий. Врядли захочу себе домой такую...
Да и у меня MA69G - 2.9ГГц и в таком режиме уже долго работает, причём практически круглосуточно и под нагрузкой. Прошлая M55Plus тоже работала будь здоров и работает у друга до сих пор. Это плохо?
Так что поменьше пинков в адрес Gigabyte - у всех есть и удачные продукты и неудачные. Та же Biostar на 7050 - до сих пор не могут вылечить глюк с внезапным выключением - система просто вырубается и всё.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа