2.3 все равно для постоянного использования много, а для рекордов надо брать другие модули.
Так что, как появится время, потестю макс частоту, при которой проходит садомазу
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
да многовато.....
на 2.2(на постоянку сойдёт ) смотришь сколько макс берёт....... потом ставишь 2.3(потестить можно врядли чё с ней станет) и смотришь имеется ли прибавка и какая(это интересно тоже)
IliaKompGS у меня тоже в воскресенье выходной..........и есть память 2 планки по гигу купленная 10 января и не протестированная......может и мне в воскресенье потестить(интересует ли для сравнения?)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: г. Омск
IliaKompGS, мой друг купил себе такую же память.
Работает на 1020 Mhz 5-5-5-15 2.3 v. Друг особо стабильность не проверял, так в игры поиграл, вроде работает без сбоев.
помоему одна хрень что и моя память за сколько брал?
тесты на SuperPi интересуют
еще интересует тесты everest на память при 4-4-4 и 5-5-5
http://people.overclockers.ru/omaxxx/record1
Тестирую память при 2.2В 4-4-4-12.
Что ж...
Греется всё-таки заметно, хотя и, на мой взгляд, не критично. Я организовал обдув... но не факт, что достаточный.
При 890 мГц комп завис через 20 минут садомазы (нагрузка - норма) в третьем тесте... Сейчас тестю при 890 Добавлено спустя 49 минут, 38 секунд 880 мГц
4-4-4-12
2.2В
Стабильность!
Сейчас выкручу вентилятор на максимум и потестю при 2.4В Добавлено спустя 33 минуты, 31 секунду При 2.4В система тупо не стартовала - пришлось лезть к CCMOS.
Ладно, сейчас тестирую 4-4-4-12
900 мГц
2.3В Добавлено спустя 50 минут, 49 секунд 900 стабильно.
Похоже, открывшийся корпус и сильный обдув очень сильно повлияли на разг. потенциал:
при 930 мгц 4-4-4-12 при 2.3В всё стабильно. Ну и ладно, методика такова:
для постоянного использования: тестим при 2.2В с тихим вентилятором в закрытом корпусе
для бенча - 2.3В, шумный вентилятор, открытый корпус. Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд ладно, на сегодня тестов хватит, закончу тестирование... потом... Наверное, через неделю Добавлено спустя 43 секунды но память офигенная. Оверклокерская память за 40 баксов...
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Barnaul
IliaKompGS писал(а):
но память офигенная. Оверклокерская память за 40 баксов...
Эх... не видел ты видимо офигенной памяти...
Вот когда у меня была абсолютная бюджетка в лице 2*1Gb Crucial Rendition 667Mhz на Micron D9GMH (дешевле ее я просто не нашел памяти в городе) и гналасть 1100 на 4-4-4-12 для бенча, вот тогда я ее считал "офигенной" для своей цены Сейчас конечно сложно встретить такое
IliaKompGS Вот тебе пример бюджетки:
Hynix 800mhz (EP8-S5) 50-60$ за 2 модуля по гигу, итог: 950-1000Mhz на 4-4-4-12 (2.2-2.3V), 1050-1100 на 5-5-5-15 (2.1-2.3V)
Hynix 667mhz (EP8-Y5) 40-50$ за 2 модуля по гигу, итог: 900-930Mhz на 4-4-4-12 (2.1-2.25V), 1050-1090 на 5-5-5-15 (2.1-2.25V)
В общем, я бы не сделал свой выбор в пользу патриота.
PhantomX Я выше ПОКА не пробовал выставлять. Надоело уже. Вероятно, эта память может и на более высоких частотах работать.
PhantomX писал(а):
Вот тебе пример бюджетки:
Недавно тут был тест бюджеток : не впечатлили они... Самый лучший результат (у аенеона) - 852 мГц при 4-4-4-12 при 2.2В Недавно был тест недорогой оверклокерской памятиот CSX : лучше погнались отлько дорогие Diablo на "тех самых микронах". А ведь вся оверклокерская память на "тех самых" микронах стоит более 100 баксов за гиг
PhantomX писал(а):
бюджетка на Micron D9GMH
Их еще найти надо. В Питере я давно не видел таких. По крайней мере, по адекватным ценам. Вон, есть какие-то круциалы в сарае: по 500 рублей за 512 мб! Микрон ориг. тоже фиг найдешь: 1 предложение (около 1 тыр) за гиговый модуль, не дешевле этих патриотов. Не факт, что на D9GMH.
PhantomX писал(а):
В общем, я бы не сделал свой выбор в пользу патриота.
Его плюс в том, что я память постоянно работает при 2.2В и при этом можно не беспокоиться за ее здоровье
Вот не знаю, неужели у тестеров из лаборатории такие кривые руки, что они не разгоняют память даже близко к пределу? Скорее, тем, кто разгонял это:
PhantomX писал(а):
Hynix 800mhz (EP8-S5) 50-60$ за 2 модуля по гигу, итог: 950-1000Mhz на 4-4-4-12 (2.2-2.3V), 1050-1100 на 5-5-5-15 (2.1-2.3V) Hynix 667mhz (EP8-S5) 40-50$ за 2 модуля по гигу, итог: 900-930Mhz на 4-4-4-12 (2.1-2.25V), 1050-1090 на 5-5-5-15 (2.1-2.25V)
Попались хорошие экземпляры. Либо на них какое-то время ставили какие-нибудь очень удачные чипы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Barnaul
IliaKompGS писал(а):
Скорее, тем, кто разгонял это Попались хорошие экземпляры
Я разгонял 667 плашки, друг - 800ые. Покупали в 1ой конторе с разницей в несколько недель. До этого были еще 2 планки 800ых CP8-S5 гнались отвратительно Hynix какая-то тоже темная марка, у кого-то хорошо гонится, у кого-то такие же неочень гонятся. Вот в этой и этой темах можно найти похожие резалты на хюниксе, BP плашки я так и не нашел, тоже интересно было бы потестить. Кста, хюникс на 800 щас работает у друга на 1080 на 2.15в 24/7, до этого на 900 на CL4 на 2.2 работал 24/7. При этом от чуть теплый даже под S&M.
IliaKompGS писал(а):
Недавно тут был тест бюджеток : не впечатлили они... Самый лучший результат (у аенеона) - 852 мГц при 4-4-4-12 при 2.2В
Гонял Aeneon правда 667 номинал, гнался похуже чем в той статье, 950 на CL5 , на CL4 работать отказывался, а ниже номинала даже тестить не интересно было.
IliaKompGS писал(а):
Их еще найти надо. В Питере я давно не видел таких. По крайней мере, по адекватным ценам. Вон, есть какие-то круциалы в сарае: по 500 рублей за 512 мб! Микрон ориг. тоже фиг найдешь: 1 предложение (около 1 тыр) за гиговый модуль, не дешевле этих патриотов. Не факт, что на D9GMH
Тут ты прав, GMH еще найти надо на бюджетках, да и качество у них оставляет желать лучшего, одну такую бюджетку на GMH убил за 2 месяца на 2.2 вольта, вторая отошла в мир иной во время бенча на 2.55V (до этого правда держала раз 10-15 такой режим)
PhantomX Ясно, с хуниксом - как повезет. Но согласитесь, что бесспорный плюс рассматриваемых патриотов - это:
1)Весьма приличный разгон (не менее 930 мГц при 2.3В при 4-4-4-12 точно. Скорее всего - выше, наверное, завтра закончу тестирование на 4-4-4-12. При 5.5.5.18 пока не тестил, но есть случай...:
Jihad писал(а):
IliaKompGS, мой друг купил себе такую же память. Работает на 1020 Mhz 5-5-5-15 2.3 v. Друг особо стабильность не проверял, так в игры поиграл, вроде работает без сбоев
...когда погналась за 1000 мГц. Может быть, можно гнать и дальше. Посмотрим ).
2)Цена, равная 40 баксам за модуль: лучше гонятся только модули на D9GMH, которые чаще всего являются дорогими оверклокерскими (вернее, сейчас очень редко бывают неоверклокерскими. Ну и ваше замечание о надежности...). А с остальными (в смысле - на других чипах) - как повезет. Могут погнаться и лучше, но, всё же, чаще - хуже.
3)Можно не бояться, что модули сдохнут от таких напруг. Ну не стал бы патриот давать пожизненную гарантию, если не был бы уверен, что при 2.2В эти модули могут жить долго
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8