Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 51 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2006
Откуда: Норильск
Фото: 41
Обсуждения ПС и всего что в ней есть.
Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
Особенности разгона Q6600 на материской плате GIGABYTE GA-P35-DS3P rev.2.0
http://people.overclockers.ru/OQtagooi/record3

_________________
Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2006
Ну и что тут бредового? У моего квада VID 1.235, но ради того же спортивного интереса работает и на 1.100V
Для Gigabyte это нормально занижать напругу, да и вообще пляски с вольтажем.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2006
Откуда: Норильск
Фото: 41
Вот и я не понимаю чего он такого бредового там прочитал? http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 61#4715961

_________________
Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.11.2006
Откуда: Подмосковье
Фото: 5
Может тут ДропМод поможет?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2005
Откуда: Москва
OQtagooi писал(а):
Вот и я не понимаю чего он такого бредового там прочитал? http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 61#4715961
у гиги на самом деле маркетинговые 6 фаз

_________________
Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2006
Откуда: Норильск
Фото: 41
H(CHCl11B11) писал(а):
у гиги на самом деле маркетинговые 6 фаз

А откуда такакя информация? Вообще-то "маркетинговые" у них 12 фаз. http://www.gigabyte.ru/products/mb/spec ... 5-dq6.html ;) А шесть - это как раз оптимальное количество каналов для многопульсного стабилизатора.

_________________
Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2005
Откуда: Москва
OQtagooi писал(а):
Вообще-то "маркетинговые" у них 12 фаз. http://www.gigabyte.ru/products/mb/spec ... 5-dq6.html Wink А шесть - это как раз оптимальное количество каналов для многопульсного стабилизатора.
12 - это у DQ6. Почему маркетинговых? Потому что там на самом деле 4 фазы, образованные тремя твердотельными конденсаторами каждая. А у DS3P - две фазы, по 3 твердотельных кондера в каждой (2x3).
OQtagooi писал(а):
Всётаки цифровой шестипульсный стабилизатор у GIGABYTE
цифровое управление широтно-импульсной модуляцией в подсистеме питания процессора (Digital PWM) не реализовано ни в одной материнской плате Gigabyte. Если бы была цифровая PWM, то околосокетные конденсаторы вообще были бы не нужны.
Цитата:
Q6600 с VID=1,2875 В при частоте 3200 (356х9) на ASUS P5K-E/WiFi-AP был стабилен на напряжении 1,375В, а на GIGABYTE GA-P35-DS3P rev.2.0 на напряжении 1.248 В.
Уровень напряжения, выставляемого в биосе (или измеренного в CPU-Z) - не показатель. Нужно замерять мультимером, и мерять напряжение под нагрузкой. Для сравнения качества питания мат. плат желательно сделать vdroop, выставить в биосе такие значения, чтобы измеренное напряжение было примерно одинаково. А затем замерить на осцифалографе амплитуды пульсаций. Нутром чую у гигабайта пульсации будут меньше благодаря 8ми контактному разъему питания и конденсаторам с твердым электролитом.
P.S. мат. плату сменил не зря. У друга тоже была P5B Deluxe, 4 гига (разных производителей) не хотела стабильно держать даже на номинале (800), работала только с повышением напряжения. А вот когда он сменил её на DS3P, эти же 4 гига даже удалось погнать.

_________________
Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2006
Откуда: Норильск
Фото: 41
H(CHCl11B11) писал(а):
Нутром чую у гигабайта пульсации будут меньше благодаря 8ми контактному разъему питания и конденсаторам с твердым электролитом.

Они будут меньше, но не поэтому. У ASUS'а тоже стоят твердотельные конденсаторы в питальнике и разъём на материнке 8пиновый. На GA-P35-DS3P стоят ферритовые индукторы вместо проволочных дросселей, что позволяет очень существенно снизить потери на реактивную мощность в L-C фильтрах питальника и влияния оной на линейность работы, а вместо мофсетов стоят интегральные сборки с коррекцией открытия/закрытия ключей по времени, позволяющие добиться чередования импульсов в многопульсном ШИМ стабилизаторе сопоставимом с линейным генератором. Ведь мофсеты - это по сути дискретные полевые транзисторы. Соответственно они имеют разброс по параметрам, а при массовом производстве никто не будет подбирать комплектующие. Какой нафиг подбор когда милионные тиражи и комплектуха паяется тоннами. В результате получаем ШИМ стабилизатор в котором импульсы идут с разными интервалами, а значит в оной фазе провал, а в другой подъём и на выходе "пила" по амплитуде в разы больше чем при линейной работе устройства. Вот тебе и пульсации. На P5B Deluxe 8 каналов и по 3 мофсета на канал. Даже если учесть что там два 4х канальных стабилизатора, один хрен, линейности там нет и в помине.
H(CHCl11B11) писал(а):
мат. плату сменил не зря. У друга тоже была P5B Deluxe, 4 гига (разных производителей) не хотела стабильно держать даже на номинале (800), работала только с повышением напряжения.

Именно по этому и поменял. Устал бороться с изделием фирмы ASUS. Без повышения напряжений Q6600 стабильно работал только на 3 гГц, а память с таймингами по SPD. Чтобы добиться работы на 3,2 гГц приходилось задирать напряжение на камне, напряжение на памяти чтобы, выставить нормальные тайминги и напряжение на чипсете, чтобы PCI-E не сваливался с 16х в 1х. Соответственно всё грелось и вентиляторы в системнике поднимали обороты. А я тишину люблю. :)
H(CHCl11B11) писал(а):
12 - это у DQ6. Почему маркетинговых? Потому что там на самом деле 4 фазы, образованные тремя твердотельными конденсаторами каждая. А у DS3P - две фазы, по 3 твердотельных кондера в каждой (2x3).

Не путай фазы и каналы. Реально на обеих материнках 3х фазные стабилизаторы. Но, на GA-P35-DS3P 12 сборок работают попарно на 6 индукторов, а те в свою очередь по 3 на 2 группы конденсаторов, а на GA-P35-DQ6 12 сборок работают каждая на своём индукторе и те по 3 на 4 группы конденсаторов. Таким образом, всего лиш изменив конструкцию выходного фильтра, GIGABYTE получил возможность заявить о 12ти фазном питальнике, хотя реально там 4 3х фазных. И заметь, никакого обмана, ведь суммарное количество фаз в 4х 3х фазных стабилизаторах действительно 12. А что делать? Ламеры и чайники обожают большие числа. :)

_________________
Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2009
Откуда: Москва
К последнему посту про улучшение домашнего серва, почему антенны так через Ж торчат? Самую правую я имею ввиду..

_________________
:~$ sudo apt-get install dreams...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2006
Откуда: Норильск
Фото: 41
Так это же не на месте. Просто когда из ниши вытаскивал "примял" чтоб в проводах не путались.

_________________
Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.12.2008
Хм, отличная идея использовать вентиляционную решетку для замены заглушек 5.25. Давно думал, чем бы заменить, но эстетично.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2006
Откуда: Норильск
Фото: 41
На счёт решетки. Приклеена она клеевым пистолетом. Супер клей и двусторонний скотч не держали. Отваливались при защёлкивании морды на шасси. На фото уже вторая решетка, первую я доканал экспериментами.

_________________
Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Красноярск/Жел
Обычная решётка что ли, которые продают в хозяйственных магазинах для вентиляции на кухне/в ванной?? ;) гениально, молодец! ;) А что за железо/то в сервере, или я в танке?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2006
Откуда: Норильск
Фото: 41
Vof4eg писал(а):
Обычная решётка что ли, которые продают в хозяйственных магазинах для вентиляции на кухне/в ванной??

Она самая. Сейчас их каких хочешь в любом магазине. Подобрать нужную по внешнему виду и размеру проблему не представляет.
Vof4eg писал(а):
А что за железо/то в сервере, или я в танке?

Хм... Профиль смотреть пробовал? Ну если в натуре на танке, показываю пальцем:
http://forums.overclockers.ru/memberlis ... le&u=68376
http://people.overclockers.ru/OQtagooi/record4
http://people.overclockers.ru/OQtagooi/record5

_________________
Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 24.10.2008
Фото: 0
Очумелые ручки или то, о чём вы интуитивно догадывались, а теперь узнаете точно.

Про резинки понравилось, спс, попробую также :-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.12.2010
Откуда: Днепропетровск
Корпус удивил, конечно :). Старенький как для такого железа...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.10.2010
Ага, корпусец обнять и плакать от ностальгии

_________________
i7 8700, ASRock z390 Pro, Seasonic 750W, 32 GB DDR4 3000, Asus 1080ti watercooled, Acer KG215 FHD 144hz, SSD 480GB, A4Tech F5 + Oclick 940 vortex


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2010
Откуда: г. Ульяновск
Некоторые комментарии к улучшению подвеса хардов в 3.5" отсек.
Как видно на картинке: #77 хард цепляет левым краем стенку корзины следовательно вибрация будет передаваться по корпусу и эффект от подвеса уже не торт. Вижу 2 варианта:
1. Видимо необходимо все таки умудриться и центрировать положение харда на резинках так, чтобы он не задевал стенки корзины.
2. Наклеить с боков харда что то типа узких полосок поролона затем всунуть его в корзину и подвешивать в таком виде

_________________
C2Q E8300 2.5@3.3/Asus p5q/4gb Kingston DDRII 1066/Sapphire 5770/3x500gb Seagate/Ascot 420W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2006
Откуда: Норильск
Фото: 41
diego писал(а):
Как видно на картинке: хард цепляет левым краем стенку корзины

Нифига он там не цепляет. Просто я не профессиональный фотограф и снимал с рук а не со штатива которого у меня и нет. :) Там и с лева и с права зазор примерно по 2мм. Это шасси Чифтек "браво", ничего там не задевает.

Добавлено спустя 1 час 32 минуты 16 секунд:
Фото харда в 3,5" отсеке поменял на более удачное, где видно зазор и слева и с права.

_________________
Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2010
Откуда: Москва
А еще есть нативно-русский способ крепления винчестеров на шнурки, результат тот же.

_________________
Radeon 9550/GeForce 7800GT/Ati Radeon HD3650/Geforce GTS250/Ati Radeon HD5850/GTX1050Ti
RYZEN 5 1600X@stock/Samsung BB2@3200(17-18-18-18-38-71)/1.23v


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 51 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: eraser01 и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan