Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
Уажаемые форумчане, предлагаю обсудить эту статью:
Обзор и краткое тестирование дистрибутива ОС Linux - ALT Linux 4.0 Personal Desktop. Статья обзорная и ознакомительная, на какие-либо лавры она не претендует, надеюсь, что она будет полезной для тех, кто хотел бы попробовать установить Linux на домашний ПК, но пока выбирает дистрибутив. Пару дней меня не будет, но обязательно по возможности отвечу на все посты.
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: Lugansk
Цитата:
Linux ни чем не хуже ее и в нем нет тех существенных ограничений, что есть в Windows
Я вот не понял, это про какие ограничения Винды идет речь? Да еще "существенные"?
А, скажем, тот факт, что под Линухой запустить не входящую в дистриб игру является задачей, мягко говоря, не тривиальной, а, зачастую, и вовсе невозможной - это ограничением не является? Опять же, под Линуксом нет полноценных аналогов некоторым программам. Например - 3D Max или Fine Reader.
Не поделки - типа почти то же, но попроще, а не уступающие по функциональности.
З.Ы. кстати, этот 4-ый АЛЬТ вообще не смог ни стартануть с Live-DVD ни начать устанавливаться на моей второй системе (Sempron 3400+ на AMD690G).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
OAK Ставить то, что не в дистрибе, не проблема - есть же и rpm, и deb... не всё же руками собирать =)
Насчет программ - да, факт. Объясняющий почему предприятия сидят на винде.
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: Lugansk
antiBILLotic я имею ввиду, произвольную игру. Из разряда - купил/взял у друга диск и установил - заработала.
А тут, даже просто поставить драйвер на видео с поддержкой 3Д - те еще пляски с бубном, особенно на Радиках.
Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
JOHN_16 Спасибо.
OAK
Цитата:
А, скажем, тот факт, что под Линухой запустить не входящую в дистриб игру является задачей, мягко говоря, не тривиальной, а, зачастую, и вовсе невозможной - это ограничением не является?
Есть платная среда - Cedega - я ее пробовал в мандриве, не могу сказать, что перепробовал много игр, но те которые ставил - заработали, например Quake III, кроме того, в комплекте была вполне себе рабочая первая ФлэтАут, в которую я потом в Windows играл. Хотя я согласен, что пока Линукс для освоения все же сложен, но не Торвальдс ли сказал, что думает, что рано или поздно любые ОС в освоении будут не сложнее игровых приставок
Цитата:
Опять же, под Линуксом нет полноценных аналогов некоторым программам. Например - 3D Max или Fine Reader. Не поделки - типа почти то же, но попроще, а не уступающие по функциональности.
Соглашусь с Вами, но эти программы, насколько мне известно (а я ими не пользуюсь) стоят гораздо дороже самой Windows Уточнил позже (про Fine Reader я немного дал маху, пользовался я ей, и стоит она в общем-то не слишком дорого):)
Цитата:
З.Ы. кстати, этот 4-ый АЛЬТ вообще не смог ни стартануть с Live-DVD ни начать устанавливаться на моей второй системе (Sempron 3400+ на AMD690G).
Ну если этот дистрибутив не смог правильно опознать мой ЦП - Pentium M, что еще от него ожидать при встрече с новым железом Мои первые попытки познакомиться с Linux (а не просто посмотреть на него), а точнее с дистрибутивом ASP Linux (номер дистрибутива не помню) было примерно таким-же, что меня тогда и закусило и заставило хоть немного разобраться в этой ОС, хотя далеко не полностью и уж точно не на профессиональном уровне.
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1