Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Bougi буду разбираться, времени было мало
надо еще разобраться как переключаться между этими двумя режимами, сравнивал два биоса с плавной и ступенчатой регулировкой, но пока не понял, (теории практически "0", + первый раз вообще с этим дело имею)
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Главное, чтобы энтуазиазизм не кончился Я уверен, что это можно регулировать. Может народ попробует и кто-то, более знающий НЕХ, найдётся и подскажет нужное направление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Откуда: Украина,Донбасс
Сразу скажу, что данный метод врядли заработает для MSI 3870 OC edition. Их биосы отличны от других карт. Там регулировка оборотов кулера идет по таблице. Наметки, где и что находится в биос - уже есть. Немного добью и распишу что и как. RT 2.07, которая кстати доступна на guru3d.com, добавляет возможности регулировки оборотов кулера. Но для этих карт - это не работает! Пробовал сам! Если в карту зашиваешь другой биос - то все ОК. Почему не работает?! Опять же вероятно заложен только табличный механизм регулировки оборотов! Если ошибаюсь - пусть меня поправят.
franc69 Супер, лекарство для многих. Ток в статье про контрольную сумму нет, а то первый раз поменял и шиванул, так при прошивке из доса про новый биос вообще никакой инфы не дало, голые поля, но вроде стартанула, но лучше не рисковать, когда подбил, как в оригинале всё ок. И у меня ещё отличается от твоего фанфикса тем, что 5 стоит и перед X.fя вместо 0 и похоже немного плавней переходы в работе кулера, а с нагрузки так же резко выходит. И конечно всё это подходит и для 3850. У самого такая от сапфира.
Хотелось чтоб было так как вот 2 или 3 колонке.
Наверно 3 была бы оптимально, а 2D тихо ибо меньше 50С, а на оборотах до 50% он можно сказать бесшумен, до 70% процентов терпимо, малошумно. А 100% громко, но лучше пусть шумит, чем карту в жару спалить. Сейчас в разгоне со 100% не выше 55, темпа в корпусе и комнате 20С, вентиляция меня хорошая, различие может 1С, А для электроники даже лучше если закрытый, ибо тогда там сквозняк.
То есть для 35 градусной жары будет до 70С нагреваться карта. Терпимо.
Есть atibiosedit_095Beta от 4.03.2008 там добавилась регулировка вентилятора, но вроде только начальный порог.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
franc69 А БИОС модифицируешь от HISHD 3870 512 MB вот есть 2007-12-18 02:19:00 PCI-E 780 / 1130 GDDR4 http://www.techpowerup.com/vgabios/4342 ... 071218.bin И 2007-12-24 03:47:00 PCI-E 850 / 1190 GDDR4 http://www.techpowerup.com/vgabios/5107 ... 071224.bin Подходит ко многик картам. По третьей колонке обороты ему сделать -самый лучший БИОС будет ИМХО. И 2D тихо, 3D умеренно, в жару карту не спалишь, да и дольше сама карта жить будет.
Member
ALEXLIDER ты проверял эти БИОСы, там точно табличный метод регулирования? Добавлено спустя 58 секунд и шумно не будет с такой раскладкой? Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд в первом на 100% плавная регулировка, я его проверял и сидел на нем, он и так нормально работает, могу немного резче сделать набор оборотов Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд во втором регулирование точно такоеже
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
franc69 писал(а):
ты проверял эти БИОСы, там точно табличный метод регулирования?
Первый с 2007-12-18 02:19:00 PCI-E 780 / 1130 такой же как у меня, так что таблично должен быть, номера и прочее совпадают. Рива тюнет 2,06 2,07 выдвлв мне эти значения. второй я думаю аналогичен, только частоты задраны. Я бы второй залил, но если там такая же раскладка оборотов, то не будет держать, в хай 3D еще до 1,327В напругу подниму
franc69 писал(а):
и шумно не будет с такой раскладкой?
С первой нет, со второй чуть-чуть, в играх не так важно это, а 2D не шумно ибо не греется.
Member
voidshah писал(а):
Ты как прогу писать будешь или опять ручками в HEX?
не буду, так как неумею , я же писал, что я только учусь. а после выхода ATi BIOS-Editor 0.95 Beta с возможностью регулировки Тmin, моя статья неимеет актуальности, я проверил, прога меняет именно Тmin ALEXLIDER в указанных тобой БИОСах ХИС Tmin равно 53*С, измени его при помощи ATi BIOS-Editor 0.95 Beta на 35-45*С (поэксперемтируй) и получишь то что хочешь Добавлено спустя 6 минут, 55 секунд voidshah да если хочешь можешь использовать мои исследования, никаких проблем, это я про это
voidshah писал(а):
Если прогу, то я для MSI 3870 OC написал. Можно совмещенную сделать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Откуда: Украина,Донбасс
franc69 писал(а):
не буду, так как неумею , я же писал, что я только учусь. а после выхода ATi BIOS-Editor 0.95 Beta с возможностью регулировки Тmin, моя статья неимеет актуальности, я проверил, прога меняет именно Тmin
Ничего, мы их опередим! Подругим параметрам!!! Жду всех данных по табличной и температурозависимой регулировке оборотов кулера на референсных картах. Добавлено спустя 3 часа, 32 минуты, 13 секунд Тока ты все данные на паблик пока не высвечивай. Чуется мне, что братья-немцы тоже эту конференцию почитывают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9