Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 17 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
По результатам экспериментов по установке кулера Accelero X2 на не предусмотренную для него плату Sapphire HD3850 256M DDR3 написана статья "Кулер Accelero X2 на видеокартах HD3850/3870".

Такие кулеры остаются от старых видеокарт. Кулеры хорошие, а конструктив с новыми платами чуть-чуть не совпадает. Как обойти препятствия, с иллюстрациями.

Прошу высказать отзывы и замечания об опыте и переносимости этого кулера на другие видеокарты.

=====

Партнер

Member
SenseLine
Прикольно! :)
Спасибо за проделанную работу. Думаю, может многим пригодиться

Member
SenseLine - да расписано хорошо!:) НО... Возникает один вопрос: ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО!!!:spy: Нет я нонимаю, что ты имел в виду большую эффективность охлаждения! Но где данные сравнения эфективности охлаждения? Где просто тупая табличка, в которой бы было указано что с этим стока, а с этим стока и вот на стока кручи! В таком состаянии статья не имеет логического завершения!!!:insane: Закончи ее и будет все ЗЕ!:wink:

Member
Да, все прекрасно, но возникает вопрос, куда у автора статьи делись два конденсатора, которые мне очень мешают установить Асселеро на видик?

Member
StrateG-1 : этих сравнений достаточно произведено на других платах, и кулер гарантированно эффективный, так зачем делать лишнюю работу, которую другие проделали? И сравнение я привёл: на стоке 70-80 (зависит от экземпляра и разгона), с кулером X2 - 57 град. максимум в 3DM'06.

Например, по ссылкам из статьи "Обзор и сравнение с Zalman VF-900 на ixbt.com" (21.08.2006, на X1900XTX) , "О 6 видеокулерах на tomshardware.com" (30.08.2006, а здесь таблица сравнения) всё отлично видно: чуть хуже VF-900 на полных оборотах (так последний и шумнее (примерно как ТТ БТ), на полных). Это значит, что при менее потребляющих картах разница будет ещё меньше.

Поэтому я не отвлекался на то, что и так давно известно, а описал новое, составляющее тему статьи :).

a_tom82 : они с задней стороны платы. Их можно повесить и вперёд, можно и впаять назад, но я предпочёл повесить (припаять) сзади без впаивания в отверстия. Чтобы в случае надобности легко привести видеокарту к товарному виду.

Member
SenseLine

Интересна мысль о фотоналожении.

Member
SenseLine писал(а):
они с задней стороны платы. Их можно повесить и вперёд, можно и впаять назад, но я предпочёл повесить (припаять) сзади без впаивания в отверстия.

Думаю, следует указать это в статье, поближе к началу, ведь не все готовы лезть с паяльником в видеокарту.

Member
a_tom82 : сделал, в районе текста:
Цитата:
... Версия 512 Мб в точности совпадала по расположению отверстий с требуемыми для кулера Accelero X2 и, насколько помнится, не требовала перемещения компонентов по плате. Следовательно, его установить составляло бы минимум проблем. Но получилось так, что практическая установка кулера была произведена на вариант видеокарты с 256 Мб памяти. Примерка показала, что потребуется немного выточить лишнего металла на радиаторе, чтобы он не мешал видеоразъёмам на плате (это общая проблема), немного высверлить место под кварцевый резонатор на плате (фото ниже) и переместить два электролитических конденсатора в вехнем правом углу платы, например, на заднюю сторону её. То есть, потребуется аккуратная работа не только с напильником, но и с паяльником - именно для этой модели. Для 512 МБа, насколько помню, конденсаторы не мешали установке кулера.

Заодно, хотелось бы услышать данные от других владельцев карт 3850/3870 и кулера - на каких моделях сколько требуется доработок и перепаек, чтобы его установить?

Member
SenseLine - и все же ты не прав! Я пришел на твою статью, прочитал как надо сделать, что бы кулер встал, а что мне это даст? :spy: Ты утверждаешь, что в других статьях это уже сравнили, а вот я не читал те статьи и искать их мне влом! Получается что для меня и других таких как я - твоя статья бессмыслена!:insane: Все же может добавишь хоть маленькую табличку?:wink: Все больше надоедать с этим не буду!8-)

Member
StrateG-1 : Хорошо, покопаю по материалам других статей. Хотя так "передирать" данные с других, пусть и западных источников - как-то не подумал, предполагая, что раз по ссылкам всё есть, то и вопросов не будет.
Добавлено спустя 1 час, 7 минут, 49 секунд
...Добавил параграф в конце "Сравнение эффективности с другими кулерами.", по своим и чужим материалам. Но не покидает ощущение, что это не нужно. Цель - приспособить имеющийся, а не выбрать лучший. Зачем покупать редкий и дорогой Acc... X2, если есть не редкий и дорогой Zalman VF-900? Статья для тех, у кого Асс... уже есть. Другие выберут VF-900 или слабее.

Member
SenseLine - тебе не надо много данных! Только данные на дефолтовой и переделаном кулере и все!:wink:

Member
StrateG-1 : так я ж это с самого начала давал - 80 и 57 град. :) В параграфе "Эксплуатация Accelero X2 с HD3850.", 1 абзац.

(В другой 3850 - 512Mb нагрев доходил до 90 град. с небольшим разгоном, поэтому упомянул число 90.)

Member
SenseLine - что то я не заметил!:oops: Извеняй!:wink:

Member
Затем была произведена обратная установка стокового кулера, конденсаторы поставлены тоже на место. Кулер освободился для следующих установок.

Member
В принципе статья не плохая, но хочу заметить что Accelero X2 практически таже CoolViva Pro, только есть плюс существенный - охлаждает память (но не на всех видеокартах) - из минусов - не обдувает всей платы.

Member
SM.YURBAN : у меня память была на удалении примерно 1 мм от плоскости, поэтому "жвачек" не хватало по толщине. Понадобились бы металлические проводящие прокладки.
С CoolViva Pro не сравнивал, а вот с VF-900 практически подобны (разница 1 град. в максимуме теста), а шумит меньше.

Member
SenseLine писал(а):
SM.YURBAN : у меня память была на удалении примерно 1 мм от плоскости, поэтому "жвачек" не хватало по толщине. Понадобились бы металлические проводящие прокладки.
С CoolViva Pro не сравнивал, а вот с VF-900 практически подобны (разница 1 град. в максимуме теста), а шумит меньше.

Понятно, буду иметь в виду, сам хочу CoolViv'у слить поставить Zalman или IceHammer, потому что плата греется жестоко, и кул вива ещё выпирает на 2-3 см.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 17 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа