Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Вопросы,замечания по статьям?

Последний раз редактировалось romo4ka_ 21.03.2008 17:22, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
маркировка? или как там её обзывают вобщем чего на наклеечке (которая на памяти) написано... думаю это стоило написать или хотя бы скрин с SPD

Member
Интересные вы эксперименты проводите, только вот почему в профиле то абсолютно другое железо?

Железо в профиле поменял.
Добавлено спустя 6 минут, 3 секунды
Маркировка HY5PS12821B

Member
romo4ka_
это не всё.... ещё Part Number.... на наклейке или в CPU-Z закладка SPD...

Скрин с CPU-Z уже в статье.[/img]

Member
romo4ka_
UP:
обе палки с таким Part Number?

Последний раз редактировалось FAINT 21.03.2008 17:25, всего редактировалось 1 раз.

Естественно.Работали в дуале.

Member
Гм, забавно, а проверка мультиметром тоже показала рост напряжения? Вообще странно, что после 1.45 нет прироста, у меня на той же карте прирост идет вплоть до 1.81-1.83 где уже срабатывает защита по току, и ядро при этом гонится выше 1ггц. Вольтмод стандартный, подпаялся переменником к ногам контроллера.

Мультиметром не проверял ввиду отсутствия такового.
А шейдерный домен до каких величин разогнался?
Чем охлаждал?
Добавлено спустя 21 минуту, 15 секунд
Сейчас поднял до 1.6V-ни какого положительного резульатата.
Действительно странно.
Может не хватает 75W по PCI-E?
Хотя врядли...

Member
У меня соник+ берет на дефолтных напругах 700/1750/2100...

Статья о 8600GT была удалена в связи с сомнениями в полученых результатах.

Member
Фото: 4
кхм, что то я совсем давно не лазил в бивис своей малышки :))
как Вы выставили напругу выше 1,32, там ведь только выбор из нескольких?!
гыг, вспомнил сам, вольтаж эдитор копать нужно :))
так, всё вспомнил, как то я сам баловался с этим эдитором, разгон не увеличился!

Member
нибитор этот раздел показывает у всех видеокарт (если мне память не изменяет), но при изменении напряжения в биосе на практике ничего не происходит.

Member
На самом деле гораздо более точным подтверждением удавшегося вольтмода является температура чипа под нагрузкой, тут уж ни с чем не спутаешь. А вообще надо бы потратить 150 рублей на вольтметр.

Member
romo4ka_ писал(а):
Мультиметром не проверял ввиду отсутствия такового.
А шейдерный домен до каких величин разогнался?
Чем охлаждал?
Добавлено спустя 21 минуту, 15 секунд
Сейчас поднял до 1.6V-ни какого положительного резульатата.
Действительно странно.
Может не хватает 75W по PCI-E?
Хотя врядли...

Шейдерный отдельно не трогал, т.е. он рос вместе с ядром, т.е. при 1015 на ядре шейдерный был 2214. Охлаждалось это дело холодной водой. Насчет мощности- нет, явно дело не тут, скорее защита по току сработает, чем ей питалова не хватит. А вот память(кимода 1.0нс) на вольтмод действительно никак не реагирует, зараза :x Максимум 2300 из нее выжимал, и это при дичайших лагах в тестах. Плюс кимода еще и деградировать любит. А ядро повышение напруги очень любит, отзывается на него сразу, даже на обычной воде 900 Мгц стабильных можно добиться. Правда, надо тогда хорошо охлаждать контроллер питания и мосфеты, греются как сволочи, я на них радиаторы наклеил. Дроссель в цепи питания ГПУ пищит и греется тоже бешено, но с ним уже ничего особо не сделаешь, во время бенча напротив видяхи еще дополнительно куллер ставлю. На память спаял водоблоки тоже, и при любом разгоне температура ядра не выше 50-53 градусов, так что перегрева тут быть не может.

А мультиметр в доме все же стоит иметь, хоть самый простой :)

n00ba
Цитата:
На самом деле гораздо более точным подтверждением удавшегося вольтмода является температура чипа под нагрузкой, тут уж ни с чем не спутаешь.

Не, на этой какрте более точно скажет писк дросселя :D С картой в разгоне даже не сильно крутой водоблок справляется на ура, температура под водой что в номинале, что в разгоне ну градусов на 5 отличается самое большое. А на стоке она у меня глючила после пару часов тестов даже на номинале без вольтмодов, так что стоковая СО была почти сразу отпралена на полку.

Цитата:
А вообще надо бы потратить 150 рублей на вольтметр.

+1 А еще лучше 700-800р на хороший инструмент.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа