Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Всегда!
Мой прыжок на месте в сторону цифрового дома

Как это выглядит на компьютере:

#77

Линк на программу:
Текущая версия альфа 0.2


Последний раз редактировалось zauropod 25.05.2008 18:41, всего редактировалось 2 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2006
Откуда: Moscow
Установил, запустил. А оно:

#77

Цитата:
Подробная информация об использовании оперативной
(JIT) отладки вместо данного диалогового
окна содержится в конце этого сообщения.

************** Текст исключения **************
System.IO.IOException: Параметр задан неверно.

в System.IO.Ports.InternalResources.WinIOError(Int32 errorCode, String str)
в System.IO.Ports.SerialStream.InitializeDCB(Int32 baudRate, Parity parity, Int32 dataBits, StopBits stopBits, Boolean discardNull)
в System.IO.Ports.SerialStream..ctor(String portName, Int32 baudRate, Parity parity, Int32 dataBits, StopBits stopBits, Int32 readTimeout, Int32 writeTimeout, Handshake handshake, Boolean dtrEnable, Boolean rtsEnable, Boolean discardNull, Byte parityReplace)
в System.IO.Ports.SerialPort.Open()
в NAD_CP.Form1.Connect(String Obfuscated by Macrobject Obfuscator.NET UNREGISTRED Version. Please register!)
в NAD_CP.Form1.timer500_Tick(Object ., EventArgs )
в System.Windows.Forms.Timer.OnTick(EventArgs e)
в System.Windows.Forms.Timer.TimerNativeWindow.WndProc(Message& m)
в System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)

(удалено, в целях уменьшения размера поста)


Последний раз редактировалось NullPointer 21.05.2008 9:47, всего редактировалось 1 раз.

 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2002
Откуда: TSC! | Москва
Надо как-нибудь попробовать. Только купил этот усилитель... :)

_________________
TSC! Russia - присоединяйтесь!


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Всегда!
NullPointer
У вас в профиле, как и у меня, компьютер на базе Z80 :). Можно узнать о вашем железе, ОС, фреймворке, сервиспаках? Последующие запуски дают такую же ошибку?
Судя по ошибке, она попала в мой глобальный try-catch и связана с инициализацией COM-порта. С ходу приходят в голову две вещи - железо не может работать на заданных параметрах порта (что странно), или служебные данные-строки в русской версии ОС тоже должны писаться по русски, что уже более вероятно. Но на русской версии я не проверял, так как не пользуюсь и нету пока установленной, а резервный мусорный ПК пока занят. Все остальные мои домашние машины с лицензионными ОС вроде работают, только при первом запуске на машине с XP SP3 был странный вылет, и больше не было. Проверялось и в среде XP SP2, Vista 64, Vista 64 SP1 на разных платформах и на .Net 2.0, .Net 2.0 SP1 и .Net 3.5.

Из замеченных нюансов.
Я в инсталлятор не стал ставить проверялку регистра на наличие .Net, так что без .Net будет просто ошибка при запуске. Проверка установленной версии .Net в программе есть, нмже 2.0 она поругается и закроется.

Забыл про встроенные модемы :). У меня один ноут (интернет-окно жены) не имеет внешних СОМ-портов, но при запуске благополучно рапортует о коннекте. Модель распознанного девайса - пустая строка, так что он детектирует свой же модем, на досуге исправлю. Ну и русскую версию придется поставить, посмотреть, что ей не нравится.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2006
Откуда: Moscow
Asus Z99H (на борту модем и bluetooth, от которого тоже туча виртуальных COM-портов),
XP SP3 Home (rus),
фреймворки все (картинка раз, два),
установлены MSVS 2k5, WDK, DirectX SDK (много чего писать приходится).

Ошибка стабильно при каждом запуске. Не сразу, а через секунды 2-3 с момента появления интерфейса на экране. Предполагаю, что брыкается один из вирутальных COM-портов bluetooth'а (высоко сидят, вплоть то \\.\COM40), я сам на него уже натыкался (тоже перебирал все порты и искал свою железяку). Просто бросал работать с портом если получал какие-то ошибки, так универсальнее :oops:

Из практики, с переходниками USB<>RS232 все отлично работает :) постоянно пользуюсь для взаимодействия с железом или программатор прицепляю...

--

Однако :roll:

#77

SmSrl - модем ноута Motorola SM56, порт \\.\COM3.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Всегда!
NullPointer
Ну тогда понятно, я с голубыми зубами никогда не связывался (а ноутбук с blue tooth вернется только через две недели), и локальный try-catch там пропущен, поэтому инициализация с параметрами от последовательного порта приводит к ошибке голубого устройства. Локальный try-catch на процедуру открытия порта эту проблему уберет. Номера портов в программе могут быть любые (есть возможность и принудительно указывать номер, но в пределах 1...255. Придется обновить программу до версии 0.101 :).

Пока я писал, вы уже добавили про моторолу.
Ну понятно, ваш модем не поддерживает скорость 115 кбод, исправлю.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2006
Откуда: Moscow
А почему 115000? Даже в PDF'ке с описанием протокола (ссылка на нее в хелпе к программе) указаны стандартные 115200, из стандартной сетки частот.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Всегда!
NullPointer писал(а):
А почему 115000?

От старости...
Для интереса проверил дипазон работы по скорости на матери Asus М2N-VM DH - от 114049 до 115200 бод. Один ниже или выше, уже не коннектится к усилителю. Но у меня и на остальных матерях работало и на 115000 :).

Обновил сборку до 0.2. Я просто не поставил локальный try-catch на IO операции (вернее, не на все, банально просмотрел), поэтому ошибку по порту поймал наружный. Теперь, все что не подходит, игнорируется. Заодно избавился (наверное) от модемных лупбэков.

NullPointer, спасибо за постинг!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2006
Откуда: Moscow
zauropod писал(а):
Обновил сборку до 0.2.

Ошибок нет, работает! :up:

А на счет частоты.. драйвер COM-порта, как правило, высчитывает необходимый делитель исходя из частоты задающего генератора и частоты, требуемой юзером, и, если ошибка частот в пределе каких-то %, дает добро на использование рассчитанного делителя. Делитель может быть дробный, и есть некоторые свои ограничения всегда.
Вероятно, бодовая скорость там или была одинаковая для всего разброса запрашиваемых ее значений, или отличалась в пределах десятых долей процента, что не существенно...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.01.2008
Это то, что и было нужно. работает отлично. акустику и кабеля тестировать просто теперь замечательно. не говоря уже об удобстве. я могу слушать музыку с высоким качеством только с компа и держать рядом на столе еще и пульт ни к чему как то. а теперь управляешь всем процессом не отходя от кассы. спасибо огромное. кстати на другие модели nad на ихнем сайте управление вроде есть. NAD S170 PC control software, NAD T-series PC control software. может на этот еще не успели?
http://nadelectronics.com/software#s170setup
Кстати если будет плеер, то желательно что то типа foobar. чтобы все играл с наилучшим качеством. а может и его можно впихнуть? он вроде с открытой архитектурой.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Всегда!
NullPointer писал(а):
драйвер COM-порта, как правило, высчитывает необходимый делитель исходя из частоты задающего генератора и частоты, требуемой юзером, и, если ошибка частот в пределе каких-то %, дает добро на использование рассчитанного делителя. Делитель может быть дробный, и есть некоторые свои ограничения всегда.

Никогда не вникал в суть синхронизации COM портов по частоте приемник-передатчик, но на базовую величину поюс-минус погрешность поведение не похоже - на 115201 Гц уже не соединяется, то есть +0.01% процент уже не катит, а в минус - один процент легко. Это явное программное ограничение, не зависящее от реальных возможностей железа. Да и бог с ним.


iiiii11111 писал(а):
Кстати если будет плеер, то желательно что то типа foobar

Если будет плеер, он будет использовать библиотеки BASS, как многие другие хорошие игралки. Я сначала сделал гонялку мп3 с использованием MCI, используя стандартную виндовскую winmm.dll, но что-то мне не нравится, как она музыку играет. Впихивать чужое я не буду (хотя вроде у фубара и SDK есть), пойдем другим путем.

Вообще я решил потихоньку развить программку до более полезного состояния. Сейчас переработаю ее на плагинную основу - все поддерживаемые аппараты будуть подключаться своими плагинами. Причем не только изделия NAD Electronics, но и все что угодно, если, конечно, это "что угодно" рассчитано на управление по внешнему интерфейсу и параметры интерфейса и систему команд можно получить. Что, на самом деле, не так просто. Например, на мой вопрос про систему команд NAD С355 я в официальной службе поддержки (через главный сайт) получил ответ только через месяц, т.е. когда уже и сам полностью эти команды выяснил. Тогда же задавал и вопрос и по поводу команд T535, но тишина пока. На днях перепослал запрос, так как, если для С355 система команд - всего лишь подмножество команд ресиверов и эта информация есть на сайте, то для T535 такой информации нет. Опытным путем установил, что он работает по старому стандарту 1.х, т.е. на скорости 9600 с бинарным кодированием, уже умею его старт-стопить, открывать и еще кое-что, но есть множество функций с непонятными параметрами, а данные могут быть переменной длины. Я червя запускал, но все равно не все понятно.

Так что, если у кого есть интерес в подключении к компьютеру (пока только к компьютеру) ресивера, тюнера, кабельного декодера и т.д. от любого производителя - пишите, при доступности документации попробую сделать плагин для аппарата (по физической возможности и если он оснащен интерфейсом для внешнего управления). Прием заявок ограничен временем, пока мне вожжа под хвост попала. Ну, если это вообще хоть кому-то интересно....

Основная программа будет иметь два режима - standalone, то есть когда вся аппаратура (ресивер, усилитель, СD, тюнер и т.д. подключены к компьютеру, но в этом случае COM-портов не напасешься) и network (но это пока перспектива)- когда вся аппаратура подключается к микроконтроллеру, а компьютер - по только одному COM (ну или еще как :)) к микроконтроллеру.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.01.2008
в принципе логично. ведь NADы далеко не у всех. а так будет что то универсальное. только наверное мало еще людей которые слушают музыку именно с компьютера на не очень дешевой аппаратуре. в основном они конечно покупают cd плееры и компьютер им ни к чему. но интересно что получиться


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.10.2007
Откуда: Таганий Рог
zauropod , а куда вы пропали? Где же ваши статьи?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Всегда!
Мистер)( писал(а):
а куда вы пропали? Где же ваши статьи?

Спасибо за ваш интерес к моим историям, но я не пропал. Я уже вскользь писал, что тяжело болею, и, к сожалению, до конца моих дней ситуация, если быть оптимистом, не улучшится. Поэтому часто не имею физической возможности писать. В моменты, когда получше, что-то ковыряю, изображаю жизнь в себе, строю планы, даже что-то обещаю в будущем, например статью написать :). Но не всегда этот гадский организм на это можно обмануть, он, подлец, все хитрее и хитрее становится.
А на днях я статью опубликую, про RAM-диски и SSD , свои мыслишки по поводу, так что, пока, я тут.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2008
zauropod

Ну, во-первых, желаю здоровья и сил...
Во-вторых, большое спасибо за статью Шажок к "цифровому дому" : управляем с ПК усилителем NAD C 355BEE. Обязательно заморочусь с этим как только будет время.
Ваша мысль про то, что прослушивание музыки в основном происходит не с компа, - это точно про меня:)! Но Ваша статья и это обсуждение "задели" меня. Постараюсь попробовать...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2005
Откуда: Полярные Зори
Собственно не вопрос, а обращение за советом - с чего начать. Хотелось бы заставить NAD отключаться при отключении монитора (режим энергосбережения) и включаться при включении. Электрически думаю это сделать не сложно, но ведь "Умный дом"! Мне кажется (но не знаю как) от Windows можно получить программную команду - "перевод монитора в спящий режим" и по факту этой команды отдать на NAD аналогичную команду. При пробуждении монитора, отправить на Nad команду проснуться.
Может быть ссылками поможете где почтитать в этом направлении?

_________________
Я Вами руководил, я отвечу за всё.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Всегда!
DrX-ray
Я в этот вопрос не углублялся, но в управляющей программе нужно в цикле сообщений отследить появление сообщения ОС типа WM_POWERBROADCAST и работать с ее параметрами. Почитать можно на msdn.


 

Хочу выразить благодарность автору за представленный материал и "пищу для размышлений" для меня.
Давно кошусь на RS232 на своем ресивере Pioneer VSX-2014iS в плане автоматизации некоторых процессов. Именно здесь я выяснил, что то, о чем думал, действительно реально и выполнимо.
Вот только 10-метровым шнурком обзаведусь для начала...
Еще раз спасибо и удачи!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2017
Ссылка битая на программу, поделитесь, товарищи!


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan