Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2007 Откуда: St.-Petersburg
Маловато, лучше про службы отписался бы, а про флэш - сдохнет она (не знал про такой буст, БЛАГО висту не юзаю). Аэро отрубать - это мило, зачем тогда такая ось нужна (убогая, так еще и некрасивая). Попробуй про 64 бита сочинить оптимизации - вот енто интересно, а не "поставить галочку там, удалить ядро системы так..."%) А так - хорошее дело джуниорам про твики рассказывать, сам люблю...
FudoNotebookTheVITALIPoLym0rph, да ландно вам парни Строго не судите, это ж моя первая статья все-таки...старался как мог, вот это и получилось..по мере нахождения новых способов оптимизации буду добавлять инфу
AMDGOD ,спасибо..попытаюсь наити еще дополнительной инфы, и напишу статью с нуля почти А эту пока оставлю, пусть будет. Мб кому-нибудь се-таки поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Минск
Ни слова про Task Scheduler Не было. А там стандартные сервисы работающие по расписанию уж точно можно поотрубать. Тот же автодефрагментатор и ещё много чего.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2008 Откуда: Иваново
Пользуюсь Vista с ранних,так сказать лет, а точнее через полтора месяца полсле официального анонса:
1. Первые несколько дней тормозила ужасно, что делала на винчестере, а потом начала быстро бегать - тогда еще на интегрированном i965 (32-bit)
2. через пол года перешел на 64-bit - и начала тикать как часики с первых своих моментов.
3. Перешел на SP-1 64 - ни каких изменений в скорости.
Хочеш быстро - оставайся на XP.
На счет индексации диска - откровенно сказать - ни чего хорошего из этого не получится отрубая сервис
QoS - отнимает 20 % только при многопоточных операциях и дает прирост в скорости (Почитай про системное администрирование).
По XP помню такаяже шняга была - сошла на нет только когда появились машинки помощней.
Совет тебе - купи машину помощней.
Еще добавлю первая игра в которую я играл на Vista - был Most Vanted и картинка отличалась разительно. Стало видно те эфекты про которые я только читал.
P.S.
В свое время также была обосрана XP.
_________________ Сначала подумай головой, а потом уже делай руками
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
ORTODOX92 И в догонку ко всему написанному выше:
Цитата:
-Можно увеличить производительность жестких дисков, правда только Sata, для этого следуем в диспетчер устройств->дисковые устройства->щелкаем правой кнопкой мыши на жестком диске->политика, ставим галочку напротив «Включить повышенную производительность».
- вообще-то, это можно включить не только на SATA-дисках..
MaksimX писал(а):
Еще добавлю первая игра в которую я играл на Vista - был Most Vanted
Отличалась от чего? Если от XP, то этого не может быть даже в теории.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2008 Откуда: Иваново
DarthEx писал(а):
Отличалась от чего? Если от XP, то этого не может быть даже в теории.
Да от XP, при этом половина дров была стандартная.
Появился эффект BLOOM - так он помоему называется - когда солнце бъет в глаза.
Кстати через неделю Vista загружалась быстрее XP на 17 секунд.
Совсеми службами - которые по мнению многих информ ресурсов тормозят систему.
Но - и это НО не влезит никуда - никто и никогда не производил тесты на скорость после отключения этих служб.
Да они занимают место в памяти и с этим Вы ни чего не поделаете. Орубай не отрубай, количество занимемой оперативной памяти пропорционально ОБЪЕМУ ЭТОЙ ПАМЯТИ (512 ~ 320MB, 2 GB ~ 771-800).
На скорость винта влияет ОЧЕНЬ КРУТО ОБЪЕМ ЕГО КЕША!!!
_________________ Сначала подумай головой, а потом уже делай руками
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
MaksimX писал(а):
Да от XP, при этом половина дров была стандартная.Появился эффект BLOOM - так он помоему называется - когда солнце бъет в глаза.
Ну не знаю, не знаю.. Почему-то у всех остальных все эти эффекты(блум в том числе) были и в XP и в Win2K/2K3.. К слову - NFS:MW не поддерживает даже старые PS_3.0. Какой вообще может идти разговор о визуальной разнице в XP и Висте?
Цитата:
Да от XP, при этом половина дров была стандартная.
Уж не те ли это дрова-обрубки от мелкософта, что шли в стандартной поставке винды XP?
Насчёт скорости загрузки и служб согласен - Виста грузится не дольше XP, ну или совсем чуть-чуть, причём отключение служб на это влияет очень незначительно.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5