Статья ничего - только не очень понятно - зачем тебе на проц 2160 подавать 1,744 вольта?Да и ещё на материнке основанной на G31?Поделись секретом - ты чем проц охлаждать собираешься? 24 часа в сутки? ИМХО : 1)Проц долго не проживет 2)Чипсет тоже относительно быстро деградирует. Предвижу высказывания,поэтому по 1 пункту : долго не проживет,даже если ты его сможешь охлаждать должным образом,то цена охлаждения способного потянуть проц на 1,744 в.... - я уверен что за цену СО и проца можно найти более производительные решения,которые позволят без головной боли иметь такую же производительность что сейчас,да и тепловыделение будет меньше.По 2 пункту - если тебе понадобилось подать на проц 1,744в используя вольтмод,то и на чипсет я уверен тоже подано высокое напряжение,а следовательно у него тоже повышенное тепловыделение,а значит его надо тоже эффективно охлаждать,и даже если ты его спасешь от температуры,то я уверен - тоже не подручными средствами,и это опять затраты....и опять невольно задумываешься - а может затраты на мать + СО на чипсет = мать но уже более высокого уровня?...
ИМХО - игра стоит свеч - если ты идешь на мировой рекорд,ну а если для постоянки - стоит задуматься о целесообразности действий...
Ну и напоследок - дело сделано - назад дороги нет,так что желаю холода в системе,и меньше шума...
_________________ Во имя CTRLа, ALTa и Святого DELa, всемогущего RESETa во веки веков, ENTER. E6750@3.6 P5Q-E 4890 8GB PC6400 Noname
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
OGEN Ну, кому-нибудь это обязательно пригодится. И уж как-минимум лишним не будет. Мне, например уже помогло в каком-то смысле .
Цитата:
Да и ещё на материнке основанной на G31?Поделись секретом - ты чем проц охлаждать собираешься? 24 часа в сутки?
...и далее по тексту.
Да ты просто не в курсе. olegk@ учавствовал в конкурсе MSI и цель там была - максимальный разгон камня на максимально-дешёвой плате любой ценой => максимальный результат Марка 05. А 200Вт тепла на прохладном (+15°С) воздухе преспокойненько отводит Биг Тайфун на минимальных оборотах.
Конечно, никто в здравом смысле не будет юзать подобное на постоянку. Кстати, не G31 а P31.
ЗЫ. Как ты сам и написал :
OGEN писал(а):
игра стоит свеч - если ты идешь на мировой рекорд
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Ну теперь все ясно,я не был в курсе про конкурс.....конечно немного с трудом верится в биг тайфун и 200Вт тепла.....
Ну что же - остается только пожелать ему удачи
_________________ Во имя CTRLа, ALTa и Святого DELa, всемогущего RESETa во веки веков, ENTER. E6750@3.6 P5Q-E 4890 8GB PC6400 Noname
Member
OGEN
OGEN писал(а):
конечно немного с трудом верится в биг тайфун и 200Вт тепла
У меня при T среды 15°C E2160 @3600Мгц при 1.78в охлаждал старинный кулер TT Silent 775 2004-года - один из первых на тепловых трубках. Выше 50 температура не поднималась. А это TDP ~220Вт.
Этот же кулер на постоянку тянет E2160 в режиме 3.3Ггц 1.57в - и ничего, нормально. Средняя температура воздуха при этом ~26-28.
Прикольно.....а я вот если свой профильный гоню до 3800,то мне надо 1,5вольта подавать и под профильным кулером - 70-72 не ниже....хотя я об этом кулере слышал только хорошее,почему его и приобрел......тоесть мой 6750 в разгоне до 3800 выделяет больше 220вт тепла?....комнатная температура - примерно 25-30
при 1.53в он отлично работал на 3600MHz под кулером Thermalright SI128 с температурой до 40*
DarthEx 15°C E2160 @3600Мгц при 1.78в охлаждал старинный кулер TT Silent 775 2004-года - один из первых на тепловых трубках. Выше 50 температура не поднималась.
надо и себе такой кулер купить, у меня под SI128 при воздухе 18* и вентилятором 35*120*120 3000об\мин температура была аж 77* в третьем тесте 5го марка...
_________________ Чтобы не делать ошибок нужен опыт, а чтобы был опыт нужно делать ошибки...
Member
olegk@ писал(а):
надо и себе такой кулер купить
Где-ж его сейчас найдёшь? Кулер то, в общем-то неплохой, я бы сказал, даже очень хороший, а на момент выхода стоил порядка 60-70 баксов. Сравнивал его с тайфуном - средняя разница градуса 2-3 всего. ЗЫ. Ээх, умели же раньше делать
OGEN писал(а):
тоесть мой 6750 в разгоне до 3800 выделяет больше 220вт тепла?
Не больше 170Вт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3