Мы имеем 45 кадров в Oblivion и 60 в S.T.A.L.K.E.R. – при максимальных настройках графики в самых тяжелых местах. Этого более чем достаточно!
Настройки там далеко не максимальные, в первую очередь потому, что "Размер текстур" средний
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд + низкое разрешение и отрубленные HDR и Bloom
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Красноярск
У самого Celeron D 2.9 Ghz, работает на 4 Ггц спокойно, но прироста производительности в играх не замметно (1-3 фпс). Причина тому, ниочемное низкопрофильное видео hd 3450. Хотелось бы самому воткнуть, что-то типа 8800gs либо близкого по производительности, процессор в лень менять (:
Так что жду вторую часть статьи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
По-дурости перед этим новым годом купил х1950pro 512мб на Venice 3000+ @2.7
Результат после х850 огромен, но все равно прострит дергался..
Затем удача повернулась ко мне - взял в ультре буквально последний имеющийся в ней Х2 3800+ на 939сокет.
Незря целый месяц по 3 раза в день прочесывал их прайс и как тока увидел проц - зарезервировал, и не зря - через пол дня уже все они были зарезервированы..
Вот понимаю надо было брать 8800gt, хотя я вприниципе и щас доволен - скорость всех игр (на максимуме, 1024х768) меня устраивает, ну разве что кризис.. но в него играть стока тока из-за графики. Хотя скоро продолжение подоспеет -его оптимизировать должны очень круто.
1. В качестве результа оценивается fps в каком-то одном конкретном кадре. Это необъективно. Необходима динамичная сцена и средний с минимальным fps-ы - тогда будет понятно, нормально или нет. Приемлимо в итоге будет лишь в Сталкере. Обливион в битвах будет сильно проседать, т.к. это RPG, а не какой-то примитивный шутер. Там скрипты сотнями пересчтиваются десятки раз в секунду. Так что, просто стоять на природе - это совсем не показатель. Ты по сути оценил производительность графики при нагрузке на логику ниже среднего (и при этом твой проц уже был загружен на 100% - проверь). Кризис тоже будет проседать существенно, т.к. все процессорозависимые настройки у тебя высокие и 8800GT тут не поможет.
2. Так в итоге - оправдана покупка 8800GT? У нее самый высокий показатель производительность/цена? А ничего, что он самый высокий ТОЛЬКО при достаточном или почти достаточном проце, а вот при твоем ты купил, грубо говоря, лишь половину 8800GT, заплатив за полную - в итоге снизив показатель вдвое Возьми где-нибудь более дешевую 9600GT - практически те же результы получатся )) Выходит - ты переплатил.
3. Чтобы не так обидно было за переплату, включай всегда AA и принудительно в дровах AFх8
и что же тогда будет максимум для такого проца?уровень 3650?
Смотря во что, с какими настройками и при каком разрешении играть. Но 9600GT или HD3850 512Mb хватило бы точно так же как и 8800GT. Карты с более низкой производительностью и ценой обычно в чем-то по памяти урезаны кроме самой производительности GPU - так что безперспективны на данный момент.
P.S.: Наличие 8800GT на самом деле не лишено плюсов - есть простаивающая мощь для расчета PhysX
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
процессоро зависимость странная штука... тоесть выходит если на этот же проц нацепить скажем ГТХ 280 то результаты не изменятся в обливион все так же будет 45 фпс? в кризисе 20 итд? Что то сомнительно.
Я не спорю что допустим скорость ГТХ 280 упадет до 8800 ГТХ с приемлимым процом, но смысл то всеравно есть, ты же получаешь больше производительности. Как по мне то стоит брать ту видюху какую хочешь взять, а не думать над процессорозависимостью, в конце концов проц можно и поменять потом. (правда если речь про AGP видео тут да уже сложно)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3