Доброго всем дня! Решил попробовать написать свою статью. http://people.overclockers.ru/SlaYur/record1 Просьба ко всем по возможности оценить ее. Критика приветствуется. Спасибо!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Отовсюду
Хм, из недостатков использования БигТайфунов ВХ отмечу только отсутствие бекплейта с болтовым креплением для сией махины, а так - кулеры, демонстрирующие отменное охлаждение камней воздухом(на моей памяти 4 тайфуна против 2хку6600(3,6ГГц), е8400(4,4ггц) и мой е6750(стабильность макс. на 4.16ггц) - все тайфуны справлялись с указаными процами уверено). Ну а болезнь всех тайфунов - неполированая поверхность контакта с процом, но среди виденых 4х экземпляров невидел таких, чтобы были именно ямы, а не мелкие легкоустраняемые шероховатости.
З.Ы. для фиксации любого проца и кулера рекомендуется производить это на незакреплённой в системнике мат.плате, а мат.плату закреплять в системнике лишь после установке проца и его охлаждения. Читай инструкции к мамкам иногда=)
_________________ -I count six shots, nigger -I count two guns, nigger
Darth_Maul_x3 Дело не в том, что я неправильно установил куллер, а в том что камень ОЧЕНЬ гарячий. И при таком тепловыделении тайфун без шлифовки сливает
Darth_Maul_x3 писал(а):
З.Ы. для фиксации любого проца и кулера рекомендуется производить это на незакреплённой в системнике мат.плате, а мат.плату закреплять в системнике лишь после установке проца и его охлаждения. Читай инструкции к мамкам иногда=)
Естественно, что надо извлекать Если бы я не извлекал мать с корпуса, то либо небыло бы норм фиксации, либо плохой прижим!
P.S. Не полный чайник
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Спб
Результаты одни, а пишишь другое. Перечитывать свой труд надо.
SlaYur писал(а):
P.S. После окончания тестирования я поменял термоинтерфейс на КПТ-8. И надо признаться, результат меня удивил. Результат снизился на 3-4 градуса! Так что всем советую использовать для установки кулера именно NT-H1!
_________________ Относитесь с пониманием и симпатией к идеям и устремлениям другого человека.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
Darth_Maul_x3 писал(а):
из недостатков использования БигТайфунов ВХ отмечу только отсутствие бекплейта с болтовым креплением для сией махины
согласен,при крплении тайфуна на этих клипсах(кто их придумал)контакт с процом очень сильно снижается,и он по процу едить начинает, там картонку чтоли подложить нада...тестируй есчодаже в пасиве с с моей коркой по дефолту темпа неподнималась выше 47 градусов в S&M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
ромыч12358 По сравнению с Вашей "коркой"- у автора разогнанный Q6600. Да и OCCT не S&M. Личный Q9300 дает 61>66>63>66, по дефолту. На BT 120vx, без дополнительной обработки основания и прижима ( пока некогда).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Москва [ЮЗАО]
1) Известно что VX ооочень слабо жмёт кулер к процу - лично я предпочитаю покупать обычный "Тайфун" с бэкплейт.
2) Да, все побывавшие у меня "Тайфуны" имели весьма кривое основание - выравнивание и полировка помогают скинуть градусы!!!
3) Сам не пробовал, но слышал много неплохих отзывов о дополнительной пропайке (заливки легкоплавящимися сплавами) места контакта тепловых трубок и основания.
А по статье можно сделать вывод что как всегда продукт ТТ для любителей поработать ручками, а Ноктуа - неплохой готовый продукт наверное...
Автора с почином.
Собстаенно возник вопрос- на одинаковой ли термопасте тестились оба кулера? (может конечно и я где- то пропустил сей момент..))
Термопаста - NT-H1, кроме одного теста, где это указано.
MMAgn писал(а):
П.П.С. все- таки ты тестировал кулер U12Р или "Процессорный вентилятор U12F" Как написано под картинкой?
Это под вентилятором написано F, а под куллером - Р.
LoceHok писал(а):
че-то результаты у меня вызывают большие сомнения..
Поверьте, все тесты я постарался сделать максимально грамотно.
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
Результат тайфуна и правда слишком низкий! Что-то не то с твоим экземпляром, либо как-то установлен неверно.
Согласен с Вами: результат очень низкий, и я первый, кого он неприятно удивил.
klopcha писал(а):
Результаты одни, а пишишь другое. Перечитывать свой труд надо.
Я его перечитывал не один раз!
moty писал(а):
??? термопасты пол-миллиметра???
Термопасты стоко, сколько нужно для 100% контакта. У Ноктуа все лишнее выдавилось, а для тайфуна ее, возможно, даже мало...
ромыч12358 писал(а):
согласен,при крплении тайфуна на этих клипсах(кто их придумал)контакт с процом очень сильно снижается,и он по процу едить начинает, там картонку чтоли подложить нада...тестируй есчо
Клипсы это зло! А на счет повторных тестов - времени и куллера больше нету... Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды
S1eepwa1ker писал(а):
3) Сам не пробовал, но слышал много неплохих отзывов о дополнительной пропайке (заливки легкоплавящимися сплавами) места контакта тепловых трубок и основания.
Согласен! Однажды я сам разобрал Тайфун , и такой ужасной пайки давно не видел! Потом я залил все места контакта(по возможности) КПТ-8. Результат улутшился на 5 градусов!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Питер
SlaYur
SlaYur писал(а):
Это под вентилятором написано F, а под куллером - Р.
Тем не менее вентилятр правильно называется NF-P12 Даже на фотке это видно.
А куллер бывает аж в трёх модификациях U12, U12Р и U12F
По поводу тестирования.
Как бывший владелец БТ и в настоящем U12P, могу подтвердить, примерную правильность данных.
У меня был БТ с нормальным креплением и ровным основанием.
В хорошо проветриваемом корпусе, вентиль был один и тот же NF-P12 на 1290 об. С одним винтилем Noctua отбила 5С c 2мя 8C. При снижении оборотов до 900-950 Noctua уходит в отрыв на 10-12С
_________________ Гаджеты- это когда покупаешь, приходишь домой, показываешь жене, говоришь сколько это стоит, а она: ну и Гад Же Ты!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Казань
Тоже проблема на ТТ БТ , тепловые трубки едва теплые, при этом температура проца достигает 60 градусов, хотя вполне возможно это вина плохой передачи тепла от кристалла теплораспределительной крышке, потому что я трогал рукой основание куллера, оно где то в пределах 30 градусов. Основание куллера у меня притерто, а вот залить основание никак не могу, в виду отсутствия сплава Розе в Казани. КОнфигу см в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Отличный обзор! Тоже раньше был владельцем ужасного БТ. Основание кривое, крепление, учитывая габариты, вообще никуда не годится. У Ноктуы все ок. Крепление простое, но надежное как двери Обработка подошвы - блеск! А комплект поставки радует. Кстати, у меня подошва была защищена пластиковой заглушкой. Странно. что у автопа ее небыло.
У меня такой же разгон как у автора - 3.2*8. Напруга НА проц - 1.36. 1.40 - не понадобилось.
Ситуация вот такая. Вроде даже получше чем у автора #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Украина, Киев
ShamanKing писал(а):
В хорошо проветриваемом корпусе, вентиль был один и тот же NF-P12 на 1290 об. С одним винтилем Noctua отбила 5С c 2мя 8C. При снижении оборотов до 900-950 Noctua уходит в отрыв на 10-12С
простите,но это бред какой то, как Noctua с большим количеством оборотов имеет меньшую разницу в грудусе по сравнению с ТТ ВТ, нежели при уменьшеных,если наоборот - можно поверить при уменьшеных оборотах одно преимущество в температуре, при увеличеном-ещё выше,а так простите,это не то что практике,это и теории противоречит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2