Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: E-burg
RoiL писал(а):
Это точно, 3 фазы..., ППЦ как он выдержал Q6600 - загадка, странно что пол МП не расплавилось....
Ничего странного. Напругу ведь автор не поднимал насколько я понял. Т.е. имеем штатный режим работы платы.
Автору зачет за информацию. Сам хочу собрать простую машинку на кваде для сетевого рендера. Эта мать со встроеной графикой мне бы подошла идеально. А на север посажу айс хаммера и ноу проблем.
Где брал кстати?
Последний раз редактировалось Ha0s 04.07.2008 13:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Всеравно нагрузка на питальник возросла..., пусть и не так сильно как в случае с поднятым напряжением. Хорошобы на максимальный разгон по шине потестить.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Ha0s так точно.. проц удачный... 3ггц на штатном где-то 1.25В... иногда просаживает до 1.22В...
RoiL хаха я тож думал что всё будет ахтунг, но я ж написал... руку держал на мосфетах и катушках... ну если я скажу что были горячие, то совру! Просто очень тёплые..
Думаю что это подтверждает мысли что не в фазах дело и даже не в мосфетах, а в том насколько всё грамотно сделано и запрогано(BIOS).. говорят на MSI Platinum (Р35, Р45) с 3,6ггц йориком у которой 6фаз по 2 мосфета на фазу.. охлаждать нечего.. это не моя фраза.. видел отзыв на форуме..
А вот чипсет действительно высадил(охлаждение в смысле).. думаю что в тесном закрытом корпусе с квадом даже без разгона она будет нестабильна.. блин ваще обидно что пожалели алюминия .. Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды RoiL по шине не выйдет ((( я забыл написать что ненашел где менять множитель.. походу нельзя ((( щас добавлю.. на частоту всё же прогоню(всмысле 3,6 только надо найти чем стабил под vista x64 мерять.. никто не в курсе чем стоит попробоваать???)
TO ALL Короче прогнал ОССТ вместо S&M... как я и ожидал СиМ схалявил.. но всё равно: 58С в загрузке на самом горячем ядре.всё стабильно!. под вентилятором радиатор чипсета еле тёплый.., а вот мосфеты всё же нагрелись и больше 5 сек держать руку на них уже горячо.. но всё же это не то что у меня на Р4РЕ-Х было там я прикоснувшись лечил волдырь o_0... думаю что без повышения напруги на кваде всё будет нормально, всё же заявлены Extreme процессоры в совместимости... Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд klopcha всё шас будет ) мой недочёт..
Headman и всем остальным: набросайте пожеланий в плане игр кому интересно чтобы я проверил на работоспособность, а то мой список уж больно спецефичен получиться наверное.. ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
RoiL писал(а):
Это точно, 3 фазы..., ППЦ как он выдержал Q6600 - загадка, странно что пол МП не расплавилось.
Да легко выдержала. На Абите вон 4 фазы всего, а квады гонят получше всяких Делюксов и DS4/DQ6.
Да и 3GHz для квада Г0 - это и не разгон даже. Он холодный вообще на этой частоте. У меня под боксом на 60% в закрытом корпусе больше 65* не понимается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
идеал??? извините как до луны пешком.
Ha0s писал(а):
Сам хочу собрать простую машинку на кваде для сетевого рендера. Эта мать со встроеной графикой мне бы подошла идеально.
Квад 24*7 *4 ядра угробит эту мать за пару месяцев, на 100 рублей дороже лучше взять ту же гигу с нормальными полимерными кондерами, не по одному на фазу как тут, и тремя мосфетами на канал.
n00ba хм посмотрим... насчёт пока не тянет даже на ))) думаю что единственное что её может убить, так это FoldingHome или как там его круглосуточно и безперерывно в разгоне.... где-то через 2 года.... эт моё ИМХО хотите бейте хотите нет..))
думаю что люди которые её будут брать не возьмут Квад..., а если и возьмут то ничего не случиться.. а оверы и сами всё знают на что идут когда гонят и задирают напругу.. Ray2000GT я про тоже..
ИМХО опасения по поводу конденсаторов надуманны, если не допускать перегрева - прослужит очень долго. Правда, в интегрированной звуковухе полимерные б не помешали.
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
DiM" у меня в городе разница 350р.. примерно.. как говориться зачем платить больше.. я бы не взял под Квад ни ту не другую... но Биостар был в наличии(и нужен был позарез) и явно дешевле.. да и гига тоже не особо хороша.. те же 3 фазы.. но Celeron D не держит.. каку неё с настройками? и форм фактор другой.. вобщем долой споры по типу "наверное эта лучше". ))
Phobos возможно но звук норм.. не трещит почти (только если колонки совсем уж на макс. выкрутить и ничё не врубать а просто слушать еле слышное потрескивание)
Не, я к тому что электролитические все ж менее долговечны, и если для системы питания незначительное ухудшение характеристик не станет причиной снижения стабильности и разгона, то шумок на звуке появится. Это, думаю, перспектива 2-3 лет, со старта ты проблем не заметишь.
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1