Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Ссылки :

Первая часть : http://people.overclockers.ru/alucard/record9
Вторая часть : http://people.overclockers.ru/alucard/record10
Третья часть : http://people.overclockers.ru/alucard/record11

Сравнение четырёх кулеров в антеке :

http://people.overclockers.ru/alucard/record12

Обсуждаем, задаём вопросы, не стесняемся.

Последний раз редактировалось RGB Nameless 25.07.2008 2:02, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 2
Всё-таки выбрал Р182? Надеюсь, не ошибся с выбором кейса (и БП ;-)) :beer:
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд
Сделай пожалуйста пару фотографий

Member
1) А кулеры-то сам заменил? Или трикулы оставил?

2) Насчет того, что реобас не нужен, и что все кулеры нужно подключать сразу - не соглашусь. Сейчас, помимо БП, у меня два кулера работают постоянно на 5-7В через реобас (задний на выдув и на верхней винтовой корзине на вдув) и еще три подключены через реобас и выключены (турбо-модуль Accelero S1 на видео, на ниньзе родной и между винтами и БП).
Два кулера + БП отлично справляются с продувом, при этом очень тихо. Но есть потребность иногда включить дополнительный обдув. Тогда бесшумным назвать его уже нельзя.

3) По поводу борьбы с вибрацией. Закупил в санрайзе силиконовых гвоздей и силиконовых прокладок для кулеров. В комплекте с прокладками очень понравились силиконовые шайбочки, которые забахал на оптические приводы. То есть между самим приводом и салазками кладешь шайбу и закручиваешь болтом. Если будут мучить вибрации от сидюков - рекомендую))
Но в общем и целом, без дополнительного силикона обойтись трудно.

4) По поводу убрать верхний кулер. В таком случае задний будет тянуть холодный воздух из дырки, а не горячий из корпуса. Рекомендую эту дыру закрыть картоном.

Member
LoGizMo писал(а):
1) А кулеры-то сам заменил? Или трикулы оставил?
Оставил трикулы, буду делать выводы о необходимости замены - позже, пусть месяцок так покрутятся.

LoGizMo писал(а):
2) Насчет того, что реобас не нужен, и что все кулеры нужно подключать сразу - не соглашусь. Сейчас, помимо БП, у меня два кулера работают постоянно на 5-7В через реобас (задний на выдув и на верхней винтовой корзине на вдув) и еще три подключены через реобас и выключены (турбо-модуль Accelero S1 на видео, на ниньзе родной и между винтами и БП).
Ну вот а нафига такое ? :) Просто поставить вентиляторы которых не слышно , и которые не требуется сажать на "диету" . Минус лишние провода, минус лишние устройства. К примеру, родной нинзин вентилятор ( из комплкета Ninja Plus) - вообще слышно не было в закрытом ящике.

LoGizMo писал(а):
4) По поводу убрать верхний кулер. В таком случае задний будет тянуть холодный воздух из дырки, а не горячий из корпуса. Рекомендую эту дыру закрыть картоном.
Тоже верно. Но у меня есть другая идея, позже проверю её работоспособность. Оставить верхний на выдув , а задний перевернуть на вдув, чтобы практически напрямую "с улицы" дул на процессорный радиатор. Но эти эксперименты - потом.

Вельд писал(а):
Сделай пожалуйста пару фотографий
если стрельну у кого нибудь фотоаппарат - сделаю . Т.к у меня только двухмегапиксельный мобильник..

Member
АПП! :) Написал таки вторую часть обзора.

Member
Картинок бы побольше)) Может выложу свои на выходных (старое железо есть фотки, а новое еще не успел. Если фотик будет, то сниму)

Кстати, первые 1-2 месяца мне трикулы нравились. Потом понял, что хочется большего. Думаю, если человек не особенно придирчив к уровню шума и всю жизнь сидел на китайских тазиках с китайскими карлсонами, то ему трикулы понравятся. А так, в принципе, согласен - менять!

Мелким моддингом есть желание заниматься?)) Я бы почитал.

Member
LoGizMo писал(а):
Картинок бы побольше))
3 часа ночи было .. Не до картинок.. :)

LoGizMo писал(а):
Кстати, первые 1-2 месяца мне трикулы нравились.
да мне , в принципе тоже нравятся. Собсна плохо в них только то , что есть гораздо более тихие вентиляторы , при этом работающие на таких же оборотах.

LoGizMo писал(а):
Думаю, если человек не особенно придирчив к уровню шума и всю жизнь сидел на китайских тазиках с китайскими карлсонами, то ему трикулы понравятся.
С этим согласен на 100% . Пришел приятель, когда еще "завывало" на 2к об мин стояло. Говорит - офигеть как тихо. А я как раз Kama PWM припер. Говорю "ща покажу тебе что такое тихо" , лезу в системник, снимаю вентилятор, ставлю каму, закрываю , включаю . Приятель в осадок выпадает :)

LoGizMo писал(а):
Мелким моддингом есть желание заниматься?)) Я бы почитал.
Мм..каким например ? Кроме вентиляторов не чувствую необходимости и желания что либо в корпусе менять . Разве что решетки выкусить на морде и задней стенке .

Member
Решеточки пластиковые прореживать на морде. Скотчем, опять же, нижние задние дыры закрыть.

Member
ну а вообще как в целом переход с lian li оцениваешь? и кстати, куда дела лиан? :) корпус- сказка.. у меня такой-же, только поменьше.. но места мало уже.

Member
accela писал(а):
ну а вообще как в целом переход с lian li оцениваешь
Положительно. Лиан со временем немного повело и прежнего ощущения качества не было.
Плюс резонировал он жестоко последнее время. Шумно было... Лиан продал другу занедорого.

LoGizMo писал(а):
. Скотчем, опять же, нижние задние дыры закрыть.
эээ..какие нижние задние дыры ? У меня снизу одна дыра в которую решетка вентиляци БП торчит.

LoGizMo писал(а):
Решеточки пластиковые прореживать на морде
Имеешь ввиду боковые , на которых дверь держится ? Не вижу необходимости. А вот в железе выкусить нафиг решетки надо, т.к воздух шумит на них , однако :)

Member
RGB Nameless писал(а):
LoGizMo писал(а):
. Скотчем, опять же, нижние задние дыры закрыть.
эээ..какие нижние задние дыры ? У меня снизу одна дыра в которую решетка вентиляци БП торчит.

Вот вокруг это дыры решетка. При заборе воздуха блоком питания сверху или снизу через решетку идет холодный воздух, а от винтов воздух не забирается. Я сам заклеил, фотки выложу позже.

Цитата:
LoGizMo писал(а):
Решеточки пластиковые прореживать на морде
Имеешь ввиду боковые , на которых дверь держится ? Не вижу необходимости. А вот в железе выкусить нафиг решетки надо, т.к воздух шумит на них , однако :)

Решетки на петлях, скрывающие пылесборники от внешнего мира. Боюсь только, что если их проредить, то станет сильнее слышен звук от карлсонов.

Member
LoGizMo писал(а):
Вот вокруг это дыры решетка. При заборе воздуха блоком питания сверху или снизу через решетку идет холодный воздух, а от винтов воздух не забирается.
Воздух от хардов вообще то забирает и выдувает расположенный в центре вентилятор.

LoGizMo писал(а):
Решетки на петлях, скрывающие пылесборники от внешнего мира.
Смысла в этом нету, я считаю . Плюс будет смотрется совершенно ужасно.

UPDATE - написалась третья часть .

Member
По Третьей части: Оценки расставлены непонятно как:
1)*Вес* разных характеристик корпуса приравнян к числам 0, 0,5 или 1. Что какждая из них значит? Всё держится только на поясняющем тексте.
2) Если уж так хочется вывести печально известную "среднюю температуру по больнице", то нельзя *просто суммировать* баллы по всем техническим характеристикам. Иначе получается, что 1 балл приравнян к 950руб(средняя разница цены). а в сумме по 11 у обоих корпусов, и они как бы должны стоить по 10000 каждый и т.д. и т.п. ...

По моему лучше *такие* оценки совсем убрать, они только путают и отвлекают от главного.
Можно было бы добавить ссылки на фотки корпусов, чтобы случайные читатели "не в теме" примерно знали, о чем вообще речь.
Даже с 2-х Мпикс. мобильника можно сделать кое-какие снимки (скажем сильно сжатых 640х480 вполне достаточно для того чтобы понять, о чем чечь. А то читаю статью и откровенно *догадываюсь*, что в точности значат все эти салазки, шляпки, трикулы и пр.)

Member
Модернизация скотчем:)

Готово!

Member
Claw Bug писал(а):
1)*Вес* разных характеристик корпуса приравнян к числам 0, 0,5 или 1. Что какждая из них значит?
Да очень просто. Даже обычно.
ноль - это "никак" - т.е не хуже , не лучше , чем где либо , единица - хорошо , двойка - ОЧЕНЬ хорошо , минус единица - плохо , половинка - не настолько хорошо, но достойно упоминания.

Claw Bug писал(а):
Можно было бы добавить ссылки на фотки корпусов, чтобы случайные читатели "не в теме" примерно знали, о чем вообще речь.
Будет время - будут фото.

Member
Из-за нового железа (тюнер) пришлось вытащить корпус из стола и открыть боковую стенку.
Был удивлен, что при этом температура винтов как в нижней части, так и в верхней (SQD-1000) увеличилась!:shock: То есть корпус сконструирован так, что лишние отверстия на боковой стене только мешают охлаждению. Занятно.

Member
Update - сравнил пару кулеров.
Если кому либо интересно, могу сравнить IH4400 vs Zalman 9500 vs SI-128SE vs Ultra 120 Extreme , но очень не хочется. Целью сравнения было узнать , какой же тип кулера лучше использовать именно в этом корпусе, т.к "просто так" кулеры уже замечательно оттестировал Jordan.

Member
И еще Update . Наконец закончил сравнительное тестирование. Участие принимали Thermalright Ultra 120 Extreme, Thermalright SI-128SE , они же, но установленные на жидкий металл, а так же IH-4400B ( на термопасте ) и Zalman 9500 (на жидком металле ) . Ссылка на сравнение - в шапке топика.

Junior
RGB Nameless писал(а):
могу сравнить IH4400 vs Zalman 9500

чесно говоря очень бы хотелось :)

Member
MMAgn вообще то УЖЕ ..

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа