Я аналогичный питальник вообще открытым использовал...
Но питался от него селерон 2ГГц, да радик 9200 SE... Для упрощения схемы предложу протестировать вытряхнув "кишки" б/п на стол...
Само собой контролировать температуры компонентов термометром типа "палец"... В случае успешных тестов закрепить плату вертикально на стойках...
И... фффсё...
Кулер цепляем через цепочку из резистора и диода к +12 БП. Также плюс кулера выводим для внешнего питальника(желательно тоже через диод, чтоб не висела напруга когда включен тока внутренний истрочник). как только напруга извне превышает 12-0.8=11.2в, диод закрывается и кулер питается только извне.если внутреннее напряжение пропадает, то достаточно любого внешнего напряжения для питания кулера, лишь бы хватило для работы кулера.
ЗЫ, если требуется что БП охлаждался после отключения компа(в сеть включен), кулер запитываем также через диод, а через второй диод + кулера заводим на +5в дежурного канала.
Кулер цепляем через цепочку из резистора и диода к +12 БП. .......... кулер запитываем также через диод, а через второй диод + кулера заводим на +5в дежурного канала.
Если я правильно понял, то схема будет что-то вроде этого:
Получается что кулер всё время питается от пониженного напряжения (+12 вольт через резистор), а если приходит снаружи 12 вольт, то питается от них на полную мощность. Правильно?
У меня в схеме другая логика работы:
если провод отключен то на кулер подаётся 12 вольт со штатного разъёма для кулера; если же извне подаётся хоть какое-то напряжение, то срабатывает реле, и кулер питается от внешнего напряжения, которое может быть от 5 до 12 вольт, т.е. пониженное по отношению к внутреннему.
Но такая схема не подойдёт к моей управлялке кулерами, потому что она (управлялка) может подавать на кулер 7 вольт, когда чёрный провод подключаем на +5 вольт, а красный на +12.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4