Это первая моя статья, просьба сильно не пинать :)
Цель статьи описать процес вольтмода для данной карточки.
Если заметите неточности, то у удовольствием их исправлю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: ГородГдеНичеНет
Вот и я доравался до "пинания"
Обладаю точным сабжем.
1. У меня тоже АтлонХ2, только частота не 2.4, а 2.3ГГц. Ядро Бришбан, чипсет материнки АМД770. Память стоит на 5-5-5-14@800. И что странно, так это то, что без разгона вообще, у меня получается 4360 балов в 3Дмарке2006 (вер.1.1.0)
2. По поводу вольтмода. Сопротивление между 3й и 6й ногами микрухи ГПУ не 1200 Ом, как вы пишете, а 7.68 кОм. 2го и 3го резька тоже. Попробую померять другим мультиметром, но думаю что резыльтат не сильно поменяется.
3. Напряг в контрольной точке ГПУ составил 1.28В(непомню в каком режиме). Интресно, что на другом контакте этой самой катушки напряг составил 1.33В. Честно говоря, я думал что там будет что-то около нуля. Выходит или я не понимаю принцып импульсного преобразователя, или катушка тут в роли фильтра, а не накопителя тока.
Прошу автора: 1. Дать ссылку на пост или форум, где был описан данный вольтмод. 2. Померять сопротивление между 3й и 6 номами микрухи для GPU(у меня 7.68кОм) и для gDDR3(у меня 4.16кОм) 3. Убедится что версия 3Dmark2006 у него 1.1.0, а не меньше. Если меньше, то поставить патч и прогнать ещё разок. Тогда результаты можно будет счить близкими к истынным.
И что странно, так это то, что без разгона вообще, у меня получается 4360 балов в 3Дмарке2006 (вер.1.1.0)
2. По поводу вольтмода. Сопротивление между 3й и 6й ногами микрухи ГПУ не 1200 Ом, как вы пишете, а 7.68 кОм. 2го и 3го резька тоже. Попробую померять другим мультиметром, но думаю что резыльтат не сильно поменяется.
3. Напряг в контрольной точке ГПУ составил 1.28В(непомню в каком режиме). Интресно, что на другом контакте этой самой катушки напряг составил 1.33В. Честно говоря, я думал что там будет что-то около нуля. Выходит или я не понимаю принцып импульсного преобразователя, или катушка тут в роли фильтра, а не накопителя тока.
Прошу автора: 1. Дать ссылку на пост или форум, где был описан данный вольтмод. 2. Померять сопротивление между 3й и 6 номами микрухи для GPU(у меня 7.68кОм) и для gDDR3(у меня 4.16кОм) 3. Убедится что версия 3Dmark2006 у него 1.1.0, а не меньше. Если меньше, то поставить патч и прогнать ещё разок. Тогда результаты можно будет счить близкими к истынным.
Ну по порядку(с апишникаами что-то натворлили, не мог зайти на форум раньше, через анонимную проксю только получилось):
1 Данный вольтмод делал я, и побудило как раз то что не было вм на эту карту 2 Напряжение на проц 1,25 в нагрузке или 1,28 не суть важно, т.к точность китайских мультиметров оставляет желать лудшего 3 Сначал я делал карандашний вм, поэтому не знал какое понадобится сопротивление, как оказалось в 42килоома надо чтобы было 1,45В на процике по поводу замеров на памяти както странно напряжение себя вело, на одной ноге 1,91В на другой 4,95В, на процессоре одинаково 1,21В/1,25В 4 Щас ВМ снял, очень жарко, да и игры щас некогда играть 5 чуть позже еще раз сделаю замер "Померять сопротивление между 3й и 6 номами микрухи для GPU" и протестирую в номинале на 06марке 1.1.0 версии Добавлено спустя 47 минут, 35 секунд только протестировал в 3Dmark2006 1.1.0
SM2.0 Score 1595 HDR/SM3.0 Score 1957
Итого 3552
P Aladin, может ты упустил что в 2006 тестирование производилось только на SM2.0 и HDR/SM3.0, без CPU test Добавлено спустя 18 минут, 47 секунд мультиметр похоже не исправен, взял переменник на 10кОм, ну и получил что в нем 730ом (
на другом мультиметре показания следующие 7,72кОм на GPU, 4,2кОм на gDDR3, чтобы получить 1,45В на проц переменник на 42кОм, в итоге 6,52кОм на GPU
конечно по резистору красим, между касной и синей точкой)) Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды если хочешь оперативного отвтета, то дублируй вопрос в лс
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5