member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Я взял себе нечто похожее только для AMD, результаты в 3DMark примерно такие-же...
Цитата:
Если сравнивать встроенную GeForce7100 с дискретными картами предыдущих поколений, то в 3D Mark 2005 она набрала примерно столько же очков, сколько GeForce 5900
А вот в 3D Mark 2001 даже меньше чем GF4-TI4200 (на дуроне 1600 с 256Mb оперативки PC2100)
member+
А вообще выбрал мамку ты неудачно, увы 2 слота для памяти это мало...
(я себе когда выбирал свою специально смотрел чтоб было 4 слота памяти, 4 или 6 Sata в итоге нашёл 4, ну и чтоб цена устраивала, и чтоб не AsRock или ECS какой нибудь, я их не перевариваю в принципе)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Волгоград
Vladson писал(а):
А вообще выбрал мамку ты неудачно, увы 2 слота для памяти это мало...
ну не знаю, я чуток подождал (подкопил денег) и купил сразу 2*2ГБ, теперь жаловаться не приходится (благо, память сейчас дешёвая) ну сата согласен 3 маловато, но как я уже писал в медиацентр много не впихнёшь
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
А как справляется встроенная видеокарта при проигрывании фуллХД контента? Сам собираюсь собрать HTPC исключительно для просмотра видео. Вот и думаю, нада покупать видяшку одельно, или нет )
Member
Vladson писал(а):
И это мешает поставить 4х2Гб бюджетной памяти ? (4х50$)
Столько памяти мне точно не надо (даже в дорогие компы её редко столько ставят). Я 4 ГБ взял про запас, так бы мне и 2 хватило бы за глаза
Vladson писал(а):
Или замутить 4x160GB RAID0 из бюджетных HDD ? (тоже 4х50$)
Тогда уж RAID0 из 2*250 или 2*320. Или уж сразу 1ТБ Samsung - скорость высокая за счёт большой плотности записи. А то прикинь как будут шуметь 4 винта? + вибрация четырёхкратная
Всегда уважал интегрированное видео 6100 и его модификации. Хорошая штука, и для поставленных в статье задач - идеальное решение, круче было бы только б/у. На этой карте можно запустить любую игру, и даже играть, если не знаком с понятием разрешения, фреймрейта и последствий снижения детализации. Не слишком обеспеченным семьям с маленькими детьми - самое оно.
Только не понял пренебрежения к 2003-му марку. Игры, в которые можно играть с комфортом на этой карте, как раз сопоставимы с 2003 и 2001SE. А результаты 2005-го можно было и вовсе не рассматривать, или хотя бы не делать из карты мифического победителя FX 5900.
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Последний раз редактировалось Phobos 20.07.2008 21:30, всего редактировалось 1 раз.
member+
Lanz Melao писал(а):
Столько памяти мне точно не надо (даже в дорогие компы её редко столько ставят).
Дизайнерам не мешает 8 гигов оперы, есть много других критичных к оперативке задач.
Нередко можно встретить такие объёмы при на относительно "слабых" компах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Vladson Человек собрал медиа центер, а не игровой монстр. Там 2 гига хватает, а 4 за глаза будет. Сам комп для просмотра видео, а моделировать 3D он несобирается.
Lanz Melao Благодарен за статью, сам думаю собирать HTPC и выбрал такуюже мать. А какой корпус ты выбрал?
Member
Darius13 корпус вот этот (красно-чёрный) расположен горизонтально (desktop)
http://www.asuscom.ru/products.aspx?l1= ... odelmenu=1 правда, его пришлось доработать чтоб довести до ума. (если заинтересует эта тема пиши на мыло platinumedition@rambler.ru чтоб тут не оффтопить)
Теперь ещё мечтаю сыскать монитор Acer Ferrari чтоб в одном стиле было
Darius13 писал(а):
результаты 2005-го можно было и вовсе не рассматривать, или хотя бы не делать из карты мифического победителя FX 5900.
по крайней мере я знаю, что моя GF7100 в играх уровня 2004-2005 года аналогична по скорости GF5900. Мой брат на слабых настройках спокойно гоняет в NFS Most Wanted (игра примерно того времени) Добавлено спустя 22 минуты, 28 секунд
soitandwas писал(а):
А как справляется встроенная видеокарта при проигрывании фуллХД контента?
насколько помню, седьмые GF "разгружают" проц до 40-50%. у меня нет "голубого" дисковода и фильмов HD, поэтому сам не могу проверить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
У меня плата на подобие - Biostar TF7100P-M7. По началу тоже хотел указанный Залман поставить, т.к. NVidia выделяет не мало тепла, но когда увидел ThermalRight HR-05\IFX - поставил его не задумываясь, охлаждает отлично.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Lanz Melao Жижабайт он и в Африке жижабайт. Я взял себе под серфинг/кино XFX 7100. Кратко:
- функции разгона (изменение множителя, делители на память, настройка многих таймингов памяти, поднятие напряжений на чипсет/процессор/рам и т.д.)
- 6ти пиновый коннектор питания
- 3x фазная система питания
- индикатор пост кодов и пищалка, кнопки ресет/повер на самой плате
- 4 SATA, 5ый eSata
_фотография_ 473.77 КБ
Самое главное плата по мимо настроек способна на разгон ПС: для просмотра HD контента вполне хватает встроеной видеокарты и двухядерного процессора аля celeron 1400
ППС: я даже мог играть в бэтлфилд 2 в разрешении 800*600 ))
_________________ Keep your hands off my power supply!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6