Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Волгоград. обл.
Цитата:
Для меня так и остался непотяным тот факт, что после 449 ГГц ни тот, ни другой процессор не позволяют пережимать фильмы в mkv. Что же происходит на этой частоте?
Ерунда написана - mkv не формат сжатия.
Цитата:
На системному блоку был куплен новый, в котором работал уже E6420.
Это на каком языке? Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд
Цитата:
перекодировать несколько фильмов из avi (кодеки DivX и XViD) в mkv.
Member
В общем плохое владение Русским языком и никакого представления о работе с видео. надеюсь я не сильно покритиковал? Когда я хочу спать я очень вредный.
Member
Rufulus писал(а):
Цитата:
Ерунда написана - mkv не формат сжатия.
Да, это контейнер. Надо подумать как это написать.
Цитата:
Это на каком языке?
Исправил.
Чего тут думать ты каким кодеком жал (в mkv можно поместить очень много форматов видео, аудио, субтитров)??? Затем упаковал в контейнер mkv. Так? Так и пиши.
Там еще много предложений, которые нужно/можно объединить в одно.
Не начитать предложения с "и" учат в начальных классах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: moscow
Цитата:
Для меня так и остался непонятным тот факт, что после 449 ГГц ни тот, ни другой процессор не позволяют пережимать фильмы x264. Что же происходит на этой частоте?
Скорее всего, упирается в предел матплаты, менее вероятна память (так как она ещё может на 785 МГц работать при множителе 8). Добавлено спустя 7 минут, 47 секунд
Цитата:
Картинки бы из Эвереста покрупнее - С этим беда Если их сделать больше, я в лимит не умещусь.
Можно оптимизировать в Фотошопе, если PNG, и в Ulead SmartSaverPro, если Jpeg (или взять ещё несколько вариантов). К примеру, взял картинку последнюю - 161221.jpg, она 27.6 Кба. Джпег в последней программе стал 16К (качество 60%, а буквы не сильно хуже), а PNG с правильными настройками - 22 К (и оно более грамотно) - Indexed, 32 цвета, dither - 25, filter - none (важно).
_________________ Копайте гвозди лопатами и забивайте ямы молотками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: Харьков
В таблице ошибка - 226х8 не равно 2.13GHz
А результаты в SuperPi 8M странные - на одинаковой шине проц с большим множителем и кешем продувает более слабому. Тоже собираюсь брать 8400 (осенью) - надо будет проверить...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: из 1977 года
Без 3DMarkов не много непривычно, но в этом даже есть своя прелесть) Результаты странные получились однако. Почему так скачет латентность памяти? Это особенность плат на nForse? И страйп здорово " подрезал " результаты. Я решил навскидку сравнить со своим процом в winrar и у меня получилось на родной( 2.66) частоте 1268КБ\с. Почему у тебя такой низкий результат?!
P.S. не знаю поможет или нет. Тайминги памяти у тебя очень странные 5-5-5-31. Для для DDR2 800 на номинальном напряжении нормальные тайминги 5-5-5-18, а то и ниже. А с напряженим 2.0-2.1 можно спокойно ставить 4-4-4-12. Не знаю как сильно влияет память на кодирование видео, но попробовать надо!
P.P.S. Попробуй проскочить заколдованные 449МГц( ты их кстати назвал ГГц ) на пониженном множителе. Посмотрим что получится. А за статью спасибо. Я люблю почитать про чужие успехи)))
_________________ Sorry My English(есликточевонепонял*рус.)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Москва
Если товарищи с АМД и иже с ними допишут правильный софт, то скоро все видео будет кодироваться на видеочипах и почти в реальном времени... Если проц был заменен исключительно в целях видеокода - то не факт что не прогадал.... ИМХО конечно. Хотя конечно новое железо это всегда гуд... за статью большое спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
Привет!
Из интересных результатов вижу только один: Е8400 9х449 против Е6420 8х449. Там мы видишь примерное равенство в обработке видео, и мальенькие различия в архиваторах. Таким задачам как кодирование видио большой кеш - как ежу футболка Может SSE4.1 что -то и дадут, а так...)
А что же до вывода о правильности приобретения...ты купил баксов за 220 свой Е8400? а старый если продашь - то за 150-120 баксов. (теряешь минимум 70)
Материнка твоя - жутка поделка, сам с такой мучался пол-года, пока не сменил на дешевый foxconne. который без проблем 475МГц шину держит.
Таким образом для твоей конфигурации максимум проца Е8400 - 9х449МГЦ...а значит потенциал не раскрыт. А значит до пятницы ты точно побежишь в магазин за чем-то на Р45/Р35 от Азуз или Жижабайт. А это еще 100 баксов...
И де целесообразность? Вобщем, с покупкой поздравляю, но стоила ди игра свечь?????
Не обижайся, но лучше бы та себе Q6600 взял, для видео больше пользы было бы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: МОСКВА, СЗАО Фото: 0
Rufulus я так понимаю фильмы сжимаешь для экономии места на харде...так вот не проще ли было купить за эти деньги 2 быстрых SpinPoint F1 на 640гб и получить ~1190гб свободного места под фильмы?
Member
jackka Кстати, да! Я одно время довольно долго думал, стоит ли менять e2140 @ 3200 на q6600. И решился только когда появилась возможность продать 2140. Кроме того, особой прибавки производительности в играх я не почувствовал, но когда приобрел MiniDV камеру я понял зачем мне квад
Rufulus надо тебе было взять или винты или квад, согласись, что прибавка производительности заметна только при кодировании, да и то она меньше, чем ты ожидал?
Кстати, в таблице результаты XviD4PSP - это в каких попугаях? Минуты? если тебе не в лом попробуй этот
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=29:29882 тест (только смотри внимательно там в середине темы придумали второй вариант).
А с напряженим 2.0-2.1 можно спокойно ставить 4-4-4-12. Не знаю как сильно влияет память на кодирование видео, но попробовать надо!
Влияют Ролик обработался за 11 минут 10 секунд на номинале.
Цитата:
Без 3DMarkов не много непривычно, но в этом даже есть своя прелесть
Марки может быть потом будут. jackka
Цитата:
я так понимаю фильмы сжимаешь для экономии места на харде...
Пока нет. Просто для интереса, потом может быть буду кодировать для DVD-плеера из mkv в avi. И DVD кодирую, чтобы в плеерах удобнее смотреть.
Цитата:
получить ~1190гб свободного места под фильмы?
Не думаю, что сейчас мне нужны 2 ТБ места... Master_Rak, Tamagotchi По поводу квада. Я думал о нём, но боялся, что кулер не потянет. Да и магия цифры 8 подействовала, наверное... Tamagotchi
Цитата:
согласись, что прибавка производительности заметна только при кодировании, да и то она меньше, чем ты ожидал?
Да, я надеялся на большее.
Цитата:
результаты XviD4PSP - это в каких попугаях?
Минуты и секунды.
Цитата:
если тебе не в лом попробуй этот тест
Хорошо.
P.S. Как-нибудь надо будет проверить что происходит с DivX и прочая... Добавлено спустя 32 минуты, 20 секунд encoded 3121 frames 37,3 fps, 847,48 kb/s. 3.0 GHz.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4