Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение статьи
http://people.overclockers.ru/Rufulus/record1

Партнер

Member
Цитата:
Для меня так и остался непотяным тот факт, что после 449 ГГц ни тот, ни другой процессор не позволяют пережимать фильмы в mkv. Что же происходит на этой частоте?

Ерунда написана - mkv не формат сжатия.

Цитата:
На системному блоку был куплен новый, в котором работал уже E6420.

Это на каком языке?
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд
Цитата:
перекодировать несколько фильмов из avi (кодеки DivX и XViD) в mkv.

аналогично - avi не формат сжатия.

Member
Rufulus, зачетная статья для начала! :beer:

Member
В общем плохое владение Русским языком и никакого представления о работе с видео.
надеюсь я не сильно покритиковал? Когда я хочу спать я очень вредный.

Junior
Цитата:

Да, это контейнер. Надо подумать как это написать.
UPD
Исправил.

Цитата:
Это на каком языке?

Исправил.
Поправил ещё, что нашёл.

Последний раз редактировалось Rufulus 20.07.2008 23:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Обзор отличный! :beer:
таблица с твиками - как надо, в общем - зоч0т! :)

Member
Rufulus писал(а):
Цитата:

Да, это контейнер. Надо подумать как это написать.

Цитата:
Это на каком языке?

Исправил.

Чего тут думать ты каким кодеком жал (в mkv можно поместить очень много форматов видео, аудио, субтитров)??? Затем упаковал в контейнер mkv. Так? Так и пиши.

Там еще много предложений, которые нужно/можно объединить в одно.
Не начитать предложения с "и" учат в начальных классах.

Member
Фото: 12
Картинки бы из Эвереста покрупнее, цифры плоховато видно :)

Junior
Tamagotchi
Цитата:
Чего тут думать ты каким кодеком жал

x264.
Цитата:
Там еще много предложений, которые нужно/можно объединить в одно.
Не начитать предложения с "и" учат в начальных классах.

Что увидел, исправил.

p_p
Цитата:
Картинки бы из Эвереста покрупнее

С этим беда :( Если их сделать больше, я в лимит не умещусь.

Member
Цитата:
Для меня так и остался непонятным тот факт, что после 449 ГГц ни тот, ни другой процессор не позволяют пережимать фильмы x264. Что же происходит на этой частоте?
Скорее всего, упирается в предел матплаты, менее вероятна память (так как она ещё может на 785 МГц работать при множителе 8).
Добавлено спустя 7 минут, 47 секунд
Цитата:
Картинки бы из Эвереста покрупнее -
С этим беда Если их сделать больше, я в лимит не умещусь.
Можно оптимизировать в Фотошопе, если PNG, и в Ulead SmartSaverPro, если Jpeg (или взять ещё несколько вариантов). К примеру, взял картинку последнюю - 161221.jpg, она 27.6 Кба. Джпег в последней программе стал 16К (качество 60%, а буквы не сильно хуже), а PNG с правильными настройками - 22 К (и оно более грамотно) - Indexed, 32 цвета, dither - 25, filter - none (важно).

Заблокирован
Заблокирован
ТЫ мороз дело м материнке она на этой частоте начинает гнать

Member
В таблице ошибка - 226х8 не равно 2.13GHz
А результаты в SuperPi 8M странные - на одинаковой шине проц с большим множителем и кешем продувает более слабому. Тоже собираюсь брать 8400 (осенью) - надо будет проверить...

Junior
SenseLine
Исправил как смог. Вроде сейчас получше видно.
morontt
Цитата:
В таблице ошибка - 226х8 не равно 2.13GHz

266х8, конечно же. Исправил.
Для меня результаты в Super Pi 8M тоже загадка...

Junior
Без 3DMarkов не много непривычно, но в этом даже есть своя прелесть) Результаты странные получились однако. Почему так скачет латентность памяти? Это особенность плат на nForse? И страйп здорово " подрезал " результаты. Я решил навскидку сравнить со своим процом в winrar и у меня получилось на родной( 2.66) частоте 1268КБ\с. Почему у тебя такой низкий результат?!
P.S. не знаю поможет или нет. Тайминги памяти у тебя очень странные 5-5-5-31. Для для DDR2 800 на номинальном напряжении нормальные тайминги 5-5-5-18, а то и ниже. А с напряженим 2.0-2.1 можно спокойно ставить 4-4-4-12. Не знаю как сильно влияет память на кодирование видео, но попробовать надо!
P.P.S. Попробуй проскочить заколдованные 449МГц( ты их кстати назвал ГГц :) ) на пониженном множителе. Посмотрим что получится. А за статью спасибо. Я люблю почитать про чужие успехи)))

Junior
Если товарищи с АМД и иже с ними допишут правильный софт, то скоро все видео будет кодироваться на видеочипах и почти в реальном времени... Если проц был заменен исключительно в целях видеокода - то не факт что не прогадал.... ИМХО конечно. Хотя конечно новое железо это всегда гуд... за статью большое спасибо.

Member
Привет!
Из интересных результатов вижу только один: Е8400 9х449 против Е6420 8х449. Там мы видишь примерное равенство в обработке видео, и мальенькие различия в архиваторах. Таким задачам как кодирование видио большой кеш - как ежу футболка :) Может SSE4.1 что -то и дадут, а так...)
А что же до вывода о правильности приобретения...ты купил баксов за 220 свой Е8400? а старый если продашь - то за 150-120 баксов. (теряешь минимум 70)
Материнка твоя - жутка поделка, сам с такой мучался пол-года, пока не сменил на дешевый foxconne. который без проблем 475МГц шину держит.
Таким образом для твоей конфигурации максимум проца Е8400 - 9х449МГЦ...а значит потенциал не раскрыт. А значит до пятницы ты точно побежишь в магазин за чем-то на Р45/Р35 от Азуз или Жижабайт.:) А это еще 100 баксов...
И де целесообразность? Вобщем, с покупкой поздравляю, но стоила ди игра свечь?????
Не обижайся, но лучше бы та себе Q6600 взял, для видео больше пользы было бы!

Member
Фото: 0
Rufulus я так понимаю фильмы сжимаешь для экономии места на харде...так вот не проще ли было купить за эти деньги 2 быстрых SpinPoint F1 на 640гб и получить ~1190гб свободного места под фильмы?

Member
jackka
Кстати, да! Я одно время довольно долго думал, стоит ли менять e2140 @ 3200 на q6600. И решился только когда появилась возможность продать 2140. Кроме того, особой прибавки производительности в играх я не почувствовал, но когда приобрел MiniDV камеру я понял зачем мне квад :)

Rufulus надо тебе было взять или винты или квад, согласись, что прибавка производительности заметна только при кодировании, да и то она меньше, чем ты ожидал?

Кстати, в таблице результаты XviD4PSP - это в каких попугаях? Минуты? если тебе не в лом попробуй этот
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=29:29882 тест (только смотри внимательно там в середине темы придумали второй вариант).

Junior
_BaGa
Цитата:
А с напряженим 2.0-2.1 можно спокойно ставить 4-4-4-12. Не знаю как сильно влияет память на кодирование видео, но попробовать надо!

Влияют :) Ролик обработался за 11 минут 10 секунд на номинале.
Цитата:
Без 3DMarkов не много непривычно, но в этом даже есть своя прелесть

Марки может быть потом будут.
jackka
Цитата:
я так понимаю фильмы сжимаешь для экономии места на харде...

Пока нет. Просто для интереса, потом может быть буду кодировать для DVD-плеера из mkv в avi. И DVD кодирую, чтобы в плеерах удобнее смотреть.
Цитата:
получить ~1190гб свободного места под фильмы?

Не думаю, что сейчас мне нужны 2 ТБ места...
Master_Rak, Tamagotchi
По поводу квада. Я думал о нём, но боялся, что кулер не потянет. Да и магия цифры 8 подействовала, наверное...
Tamagotchi
Цитата:
согласись, что прибавка производительности заметна только при кодировании, да и то она меньше, чем ты ожидал?

Да, я надеялся на большее.
Цитата:
результаты XviD4PSP - это в каких попугаях?

Минуты и секунды.
Цитата:
если тебе не в лом попробуй этот тест

Хорошо.
P.S. Как-нибудь надо будет проверить что происходит с DivX и прочая...
Добавлено спустя 32 минуты, 20 секунд
encoded 3121 frames 37,3 fps, 847,48 kb/s. 3.0 GHz.

Member
Rufulus писал(а):
Добавлено спустя 32 минуты, 20 секунд
encoded 3121 frames 37,3 fps, 847,48 kb/s. 3.0 GHz.

А свои результаты я там публиковал под ником Jabba.
Добавлено спустя 4 минуты, 47 секунд
Rufulus
А при максимально стабильном разгоне сколько?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа