Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
Red Light
Цитата:
В диспетчере устройств, в свойствах флешки переходим на вкладку Драйвер -> Обновить -> Установка из указанного места -> Не выполнять поиск -> Установить с диска, выбираем файл cfadisk.inf, игнорируем сообщение о неподписанном драйвере. Делаем безопасное извлечение флеш и подключаем её снова
1)Выбрать можно только папку "Hitachi Microdrive" - никак не файл cfadisk.ibf
2)Получаю "мастеру не удалось найти более подходящего..."
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2008 Откуда: г. Таганрог
Darth Vader писал(а):
Red Light
Цитата:
В диспетчере устройств, в свойствах флешки переходим на вкладку Драйвер -> Обновить -> Установка из указанного места -> Не выполнять поиск -> Установить с диска, выбираем файл cfadisk.inf, игнорируем сообщение о неподписанном драйвере. Делаем безопасное извлечение флеш и подключаем её снова
1)Выбрать можно только папку "Hitachi Microdrive" - никак не файл cfadisk.ibf 2)Получаю "мастеру не удалось найти более подходящего..."
Кстати надо будет исправить насчет папки ... А вот почему не ставится неясно. Код экземпляра устройства точно от этой флэшки? Я ставил этот драйвер на 2 разные флэшки на трех компах, все нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2006 Откуда: Москва
Я бы рекомендовал поставить на твою XP фильтр от Windows FLP, которых уменьшает износ флешки (кэшируя в памяти всё, что нужно записать на неё и записывая это всё один раз в конце сеанса/по надобности). Иначе твоей флехе скоро кранты придут. Запись в реестр идет очень часто - во флешке быстро "протрется дырка".
_________________ IBM PC 365, Dual Pentium (aka Pro) II Overdrive 333, 768Mb ECC EDO, GeForce 2 PCI 32Mb, AWE32 28Mb RAM, Win XP Pro - FIDO rulez forever.
Member
Darth Vader Все, я понял ошибку в описании ...
Поправка в порядке действий:
Вкладка "Драйвер". "Обновить -> Установка из указанного места -> Не выполнять поиск. Я сам выберу нужный драйвер -> Установить с диска -> Обзор... -> (указываем cfadisk.inf) -> OK -> Далее", со всем соглашаемся. Если попросит диск с дистрибутивом WinXP, игнорируем (Отмена).
Maximinner писал(а):
Я бы рекомендовал поставить на твою XP фильтр от Windows FLP, которых уменьшает износ флешки (кэшируя в памяти всё, что нужно записать на неё и записывая это всё один раз в конце сеанса/по надобности). Иначе твоей флехе скоро кранты придут. Запись в реестр идет очень часто - во флешке быстро "протрется дырка".
Поподробнее можно? Я об этой проге слышал что то но так дело и не дошло.
Хотя флэшка с виндой уже почти год используется (в день в среднем часа два комп включен), и пока дышит. Флэш память там MLC, судя по описанию самой микросхемы у нее ресурс 5000 стираний/записей, как она еще работает непонятно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2006 Откуда: Москва
Это не прога - это доп. компонент от самого Майкрософта.
Яошибся - он не от Windows FLP, а из Windows Embedded.
Называется Enhanced write filter.
Брать можно здесь http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... 1&start=60 Сам настраивать не пробовал, читай, ищи.
_________________ IBM PC 365, Dual Pentium (aka Pro) II Overdrive 333, 768Mb ECC EDO, GeForce 2 PCI 32Mb, AWE32 28Mb RAM, Win XP Pro - FIDO rulez forever.
Member
Я ставил виндовс по описанной схеме, т.е. сначала на винт а потом на флэшку. Можно по идее перенести уже установленную винду, не пробовал но это делается примерно следующим образом - нужно перенести раздел на флэшку, заменить драйверы usb (inf файлы), но плюс к этому удалить соответствующие файлы *.pnf (из папки windows/inf), должно работать по идее.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2005 Откуда: Украина
Захотел и я попробовать, но что-то не клеится:
Цитата:
Запускаем редактор реестра Пуск -> Выполнить -> regedit. Выделяем раздел реестра HKEY_LOCAL_MACHINE, переходим в меню Файл -> Загрузить куст. Переходим по пути: "(буква_диска):\Windows\System32\Config\" и открываем файл system. В окне выбора раздела вводим 123.
Не пускает , пишет "Не удается загрузить C:\WINDOWS\system32\config\system. Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл используется другим процессом."
Это я подключил IDE винчестер внутри к плате с CD-ROM установил на него Win-XP и вот после перезагрузки пытаюсь править реестр. Добавлено спустя 3 часа, 24 минуты, 56 секунд Похоже, я и сам понял. Система не пускала, поскольку я пытался править собственный активный реестр.
_________________ Даже, если нельзя, но очень хочется - то немножко можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Как сделать 2 гб флешку , чтобы компьютер думал что это хдд ?
И виндвос рабочий хочу на неё скопировать со своего хдд. (запускать буду на своём компьютере ).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6