Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Как-то прийдя домой после успешно прожитых 2х дней вне дома )), я включил комп и сказал себе: "что либо я сегодня убью свою видеокарту, а завтра пойду за новой в магазин, либо избавлюсь от уже поднадоевшего свиста и треска дросселей моей видеокарты"... так и сделал.... что из этого вышло читайте в номере ))
http://people.overclockers.ru/YURBAN/record5

Партнер

Member
Это не конденсаторы MBZ, это Rubycon серии MBZ.

Member
Fagear писал(а):
Это не конденсаторы MBZ, это Rubycon серии MBZ.

ОК, подправлю :)

Member
Таки да (88KB).

Member
Хорошая статья и золотые руки

Junior
Ingeneer писал(а):
+стопицот, автор молодец. единственный вопрос-когда начнёш мучать железки посерьёзней?:oops:

Member
Цитата:
когда начнёш мучать железки посерьёзней?

Посерьёзней? О_оа Эт чё с зубилом и кувалдой? :tooth:

SM.YURBAN, Уважаю! Радиотехническое образование или где то подсмотрел моды? Не ну всё равно респект, так карточку мучать!!!

Advanced member
Ingeneer писал(а):

Позвольте, господа, налить ложку дегтя в вашу бочку меда.
При всем уважении, это не пайка, а "ляпка" припоем, и рано или поздно выйдет боком. Используйте нормальный паяльник и тонкий прутковый припой с внутренним флюсом для радиомонтажа.
Паялись вы не к компаратору, а к более сложному устройству, в ксостав которого входит компаратор.
Да, и упоминание о вольтмоде "на глаз", без приборов, и совет по установке ползунков резистора есть шарлатанство и без снятия параметров по напряжению являет собой пример технического невежества.

Member
zauropod писал(а):
Ingeneer писал(а):

Позвольте, господа, налить ложку дегтя в вашу бочку меда.
При всем уважении, это не пайка, а "ляпка" припоем, и рано или поздно выйдет боком. Используйте нормальный паяльник и тонкий прутковый припой с внутренним флюсом для радиомонтажа.
Паялись вы не к компаратору, а к более сложному устройству, в ксостав которого входит компаратор.
Да, и упоминание о вольтмоде "на глаз", без приборов, и совет по установке ползунков резистора есть шарлатанство и без снятия параметров по напряжению являет собой пример технического невежества.

Там есть приписка...."я профессиональный оверклокер" :D
А шарлатанство - это обман, а я никого не обманывал!!!
Про плохую пайку, плата странная, тонким паяльником я бы её час грел, а старый советский рулит, схожу в магазин на днях, перепаяю покачественнее, честное слово. Что касается без приборов: на видеокартах с 7 серии есть встроенная защита системы, которая позволяет так извращатся, и если напряжение будет не в рамках допустимого то система либо не включится, либо будет ребутится :) + ко всему у материнской платы обычно тоже есть подобная функция.
Добавлено спустя 5 минут, 32 секунды
MeP32 писал(а):
Ingeneer писал(а):
+стопицот, автор молодец. единственный вопрос-когда начнёш мучать железки посерьёзней?:oops:

Когда на них станет денег не жалко, а вообще на железках по дороже обычно с питанием всё впорядке, так что и допаивать там нечего. Моя основная цель была избавится от свиста, что и удалось, к счастью :)

Member
zauropod писал(а):
Паялись вы не к коипаратору, а к более сложному устройству, в ксостав которого входит компаратор.

поддерживаю, автору следует указать что это определенно НЕ руководство к действию...такие "указания" как:
Цитата:
надо припаять к 2м ногам компаратора (3й сверху, и 4ой снизу)
могут сбить с толку...
сложно указать порядковые номера ног? точки замера напруг...

Цитата:
Перед включением системы рекомендую вывернуть "стрелочку" в вертикальное положение, т.е. на 12 часов, это сразу даст повышение напряжения GPU и не позволит убить карточку "сразу",

мда, это определенно соеет : )

в общем вполне неплохая доделка карты учитвая результат, но подход...хм
Цитата:
Скажу сразу, я профессионал

подход к делу весьма сомнительный...

Member
KT, под профессионалом имелось в виду что я извращенец, про 3 и 4 ногу, там фото есть, на которой отчетливо видна маркировка чипа... хочу добавить про пайку кондеров, перед тем как я впаивал каждый кондер, я покрыл каждую ногу каждого конденсатора оловом, то есть если даже с обратной стороны будет плохой контакт, то внутри отверстия ножка будет достаточно контактировать с выводами платы.

Member
SM.YURBAN писал(а):
под профессионалом имелось в виду что я извращенец

я понял :wink:

SM.YURBAN писал(а):
про 3 и 4 ногу

ты хотел сказать 4-ую и 12-ую ; )

Member
KT писал(а):
SM.YURBAN писал(а):
про 3 и 4 ногу

ты хотел сказать 4-ую и 12-ую ; )

Именно, надо допечатать

Member
А почему изначально было равнение на 8600GT Sonic? Она дросселями свистит тоже только в путь... Кстати, валяется на полке, надо бы тоже поколдовать над ней... До этого больше 1ГГц выжимал по ядру, если учесть, что сейчас ее вообще не жалко, то.... :hitrost:

Member
PoLym0rph писал(а):
А почему изначально было равнение на 8600GT Sonic? Она дросселями свистит тоже только в путь... Кстати, валяется на полке, надо бы тоже поколдовать над ней... До этого больше 1ГГц выжимал по ядру, если учесть, что сейчас ее вообще не жалко, то.... :hitrost:

Трудно сказать, вообще схема 8600GT Sonic, такая же как на Xpertvision 8600GTS, искал специально схемы плат без доп. питания, и то ли я не внимательно читаю форумы, то ли не замечал чтобы на GTS'ски жаловались, вообще SONIC серия считалась всегда более устойчивой в разгоне скорее всего это и явилось толчком подвигшим на подвиги :)
Добавлено спустя 28 минут, 16 секунд
AimCube писал(а):
Цитата:
когда начнёш мучать железки посерьёзней?

Посерьёзней? О_оа Эт чё с зубилом и кувалдой? :tooth:

SM.YURBAN, Уважаю! Радиотехническое образование или где то подсмотрел моды? Не ну всё равно респект, так карточку мучать!!!

Образование математическое, программистское, данный мод (танцы с кондерами) с башки родился, руководство по вольтмоду с VR-Zone подсмотрел

Member
Скажу по-другому. Я лично знаю Юррбана. Он реально шарит и умеет. Вы, товарищи критики, хоть бы 1 раз что-то сделали. Нет же. Вы только срёте. Поэтому пошли вы на...х
Лично я - репегд юрка. У меня тож 8600 и я так же всё сделал. И у меня залетало. Спасибо Юрбан. Точка.

Member
Фото: 79
Очень приятная статья. Чувствуется азарт. :) Но напряжение замерить все же стоит.
KT писал(а):
сложно указать порядковые номера ног? точки замера напру

Кому надо скачает даташит и разберется куда паять ;) Кто не знает что это и узнавать не хочет - лучше не паять. Точки замера - одна из двух пар конденсаторов (одна чип, другая память), что тут указывать :)

Member
cypher1999 писал(а):
Скажу по-другому. Я лично знаю Юррбана. Он реально шарит и умеет. Вы, товарищи критики, хоть бы 1 раз что-то сделали. Нет же. Вы только срёте. Поэтому пошли вы на...х

мда, уже не первая статья с подобными комментами "друзей авторов"...по меньшей мере неоригинально, что будет с ПС завтра с такими убеждениями...имхо ничего хорошего : (
cypher1999
ответь плз. зачем автор создал эту тему? по твоему...(и кстати объективно - "срешь" в этой теме ты...все посты выше вполне предсказуемые замечания ;)

IC9517 писал(а):
Кому надо скачает даташит и разберется куда паять

а зачем, для кого тогда пишут статьи? если я сам умею читать маркировки на микрухах, различать в даташитах Fase и FeedBack, и тыкать щупами тестера в ноги конденсаторов...???

те кто знают такими статьями не пользуются...Эти работы важны новичкам, которые могут неплохо наколоться с первым вольтмодом...от таких неточностей...ИМХО...

ладно, no comment в следующий раз надо быть умнее и не тратить времени на обсуждение подобного, в теме для постов формата "спасибаАфтар"

Member
У меня 8600GT ASUS с ихним медным кулером, так у меня без вольтмода память Samsung гонится до 930 mhz по памяти и до 630 по ядру.

Member
SM.YURBAN
Метод в целом перспективный - я читал про подобную доработку 7900GS.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа