Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Калининград
Как-то прийдя домой после успешно прожитых 2х дней вне дома )), я включил комп и сказал себе: "что либо я сегодня убью свою видеокарту, а завтра пойду за новой в магазин, либо избавлюсь от уже поднадоевшего свиста и треска дросселей моей видеокарты"... так и сделал.... что из этого вышло читайте в номере ))
http://people.overclockers.ru/YURBAN/record5
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
Ingeneer писал(а):
Хорошая статья и золотые руки
Позвольте, господа, налить ложку дегтя в вашу бочку меда.
При всем уважении, это не пайка, а "ляпка" припоем, и рано или поздно выйдет боком. Используйте нормальный паяльник и тонкий прутковый припой с внутренним флюсом для радиомонтажа.
Паялись вы не к компаратору, а к более сложному устройству, в ксостав которого входит компаратор.
Да, и упоминание о вольтмоде "на глаз", без приборов, и совет по установке ползунков резистора есть шарлатанство и без снятия параметров по напряжению являет собой пример технического невежества.
Member
zauropod писал(а):
Ingeneer писал(а):
Позвольте, господа, налить ложку дегтя в вашу бочку меда. При всем уважении, это не пайка, а "ляпка" припоем, и рано или поздно выйдет боком. Используйте нормальный паяльник и тонкий прутковый припой с внутренним флюсом для радиомонтажа. Паялись вы не к компаратору, а к более сложному устройству, в ксостав которого входит компаратор. Да, и упоминание о вольтмоде "на глаз", без приборов, и совет по установке ползунков резистора есть шарлатанство и без снятия параметров по напряжению являет собой пример технического невежества.
Там есть приписка...."я профессиональный оверклокер" А шарлатанство - это обман, а я никого не обманывал!!! Про плохую пайку, плата странная, тонким паяльником я бы её час грел, а старый советский рулит, схожу в магазин на днях, перепаяю покачественнее, честное слово. Что касается без приборов: на видеокартах с 7 серии есть встроенная защита системы, которая позволяет так извращатся, и если напряжение будет не в рамках допустимого то система либо не включится, либо будет ребутится + ко всему у материнской платы обычно тоже есть подобная функция. Добавлено спустя 5 минут, 32 секунды
MeP32 писал(а):
Ingeneer писал(а):
+стопицот, автор молодец. единственный вопрос-когда начнёш мучать железки посерьёзней?:oops:
Когда на них станет денег не жалко, а вообще на железках по дороже обычно с питанием всё впорядке, так что и допаивать там нечего. Моя основная цель была избавится от свиста, что и удалось, к счастью
При всем уважении, это не пайка, а "ляпка" припоем, и рано или поздно выйдет боком. Используйте нормальный паяльник и тонкий прутковый припой с внутренним флюсом для радиомонтажа. Паялись вы не к коипаратору, а к более сложному устройству, в ксостав которого входит компаратор. Да, и упоминание о вольтмоде "на глаз", без приборов, и совет по установке ползунков резистора есть шарлатанство и без снятия параметров по напряжению являет собой пример технического невежества.
поддерживаю, автору следует указать что это определенно НЕ руководство к действию...такие "указания" как:
Цитата:
надо припаять к 2м ногам компаратора (3й сверху, и 4ой снизу)
могут сбить с толку... сложно указать порядковые номера ног? точки замера напруг...
Цитата:
Перед включением системы рекомендую вывернуть "стрелочку" в вертикальное положение, т.е. на 12 часов, это сразу даст повышение напряжения GPU и не позволит убить карточку "сразу",
мда, это определенно соеет : )
в общем вполне неплохая доделка карты учитвая результат, но подход...хм
Member
KT, под профессионалом имелось в виду что я извращенец, про 3 и 4 ногу, там фото есть, на которой отчетливо видна маркировка чипа... хочу добавить про пайку кондеров, перед тем как я впаивал каждый кондер, я покрыл каждую ногу каждого конденсатора оловом, то есть если даже с обратной стороны будет плохой контакт, то внутри отверстия ножка будет достаточно контактировать с выводами платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
А почему изначально было равнение на 8600GT Sonic? Она дросселями свистит тоже только в путь... Кстати, валяется на полке, надо бы тоже поколдовать над ней... До этого больше 1ГГц выжимал по ядру, если учесть, что сейчас ее вообще не жалко, то....
Member
PoLym0rph писал(а):
А почему изначально было равнение на 8600GT Sonic? Она дросселями свистит тоже только в путь... Кстати, валяется на полке, надо бы тоже поколдовать над ней... До этого больше 1ГГц выжимал по ядру, если учесть, что сейчас ее вообще не жалко, то....
Трудно сказать, вообще схема 8600GT Sonic, такая же как на Xpertvision 8600GTS, искал специально схемы плат без доп. питания, и то ли я не внимательно читаю форумы, то ли не замечал чтобы на GTS'ски жаловались, вообще SONIC серия считалась всегда более устойчивой в разгоне скорее всего это и явилось толчком подвигшим на подвиги Добавлено спустя 28 минут, 16 секунд
AimCube писал(а):
Цитата:
когда начнёш мучать железки посерьёзней?
Посерьёзней? О_оа Эт чё с зубилом и кувалдой?
SM.YURBAN, Уважаю! Радиотехническое образование или где то подсмотрел моды? Не ну всё равно респект, так карточку мучать!!!
Образование математическое, программистское, данный мод (танцы с кондерами) с башки родился, руководство по вольтмоду с VR-Zone подсмотрел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Скажу по-другому. Я лично знаю Юррбана. Он реально шарит и умеет. Вы, товарищи критики, хоть бы 1 раз что-то сделали. Нет же. Вы только срёте. Поэтому пошли вы на...х
Лично я - репегд юрка. У меня тож 8600 и я так же всё сделал. И у меня залетало. Спасибо Юрбан. Точка.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Очень приятная статья. Чувствуется азарт. Но напряжение замерить все же стоит.
KT писал(а):
сложно указать порядковые номера ног? точки замера напру
Кому надо скачает даташит и разберется куда паять Кто не знает что это и узнавать не хочет - лучше не паять. Точки замера - одна из двух пар конденсаторов (одна чип, другая память), что тут указывать
Скажу по-другому. Я лично знаю Юррбана. Он реально шарит и умеет. Вы, товарищи критики, хоть бы 1 раз что-то сделали. Нет же. Вы только срёте. Поэтому пошли вы на...х
мда, уже не первая статья с подобными комментами "друзей авторов"...по меньшей мере неоригинально, что будет с ПС завтра с такими убеждениями...имхо ничего хорошего : ( cypher1999 ответь плз. зачем автор создал эту тему? по твоему...(и кстати объективно - "срешь" в этой теме ты...все посты выше вполне предсказуемые замечания
IC9517 писал(а):
Кому надо скачает даташит и разберется куда паять
а зачем, для кого тогда пишут статьи? если я сам умею читать маркировки на микрухах, различать в даташитах Fase и FeedBack, и тыкать щупами тестера в ноги конденсаторов...???
те кто знают такими статьями не пользуются...Эти работы важны новичкам, которые могут неплохо наколоться с первым вольтмодом...от таких неточностей...ИМХО...
ладно, no comment в следующий раз надо быть умнее и не тратить времени на обсуждение подобного, в теме для постов формата "спасибаАфтар"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3