Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
Serix писал(а):
Статья писал(а): Сняв нужные данные
А какие параметры снимались? И какие значения получились?
Первое что нашел про альфард-
Цитата:
Альфард привлекал своими характеристиками (с сайта), но был один неясный момент - в них было расхождение. Я спросил на сайте представителя, (вот эта тема: http://alphard.flybb.ru/viewtopic.php?p=1001#1001), там меня успокоили, сказав что характеристики именно такие, как мне было надо. Купил его, померял - оказался тихий ужас.. это динамик для фриэйр, явно. Попытался приработать его - параметры сильно улучшились, но все же не годится для меня.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2008 Откуда: Украина Бровары
Отвечаю на выше написаные вопросы(извиняюсь за руский,я просто украинец):
1.толщина ДСП 16мм,передняя стенка состоит из 2х плит,общая толщина 32-35мм
2.Обьем равен 60л+фаз итого 60-65 литров.
3.Ящиик щитался в ВинАСД,такой он получился под етот дин
4.Частоту точно не помню,но динамик был по параметрам +-2% от указаных производителем,как найду записи напишу частоту
5.Ещё раз извиняюсь за язык,правда трудно по русски писать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Новосибирск
S0lya писал(а):
1.толщина ДСП 16мм,передняя стенка состоит из 2х плит,общая толщина 32-35мм 2.Обьем равен 60л+фаз итого 60-65 литров. 3.Ящиик щитался в ВинАСД,такой он получился под етот дин 4.Частоту точно не помню,но динамик был по параметрам +-2% от указаных производителем,как найду записи напишу частоту 5.Ещё раз извиняюсь за язык,правда трудно по русски писать
Спасибо за ответы.
_________________ Маньяк №28980. Неадекватен. Не умеет держать себя под контролем. Крайне агрессивен и раздражителен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Киев
статейка интересная, вот только нужно было дать ссылочки на фотки того саба, который заставил тебя сделать свой саб
n00ba фазик диаметров 105мм, длиной 18см. По конструкции ФИ установлен в угол и присутствует виртуальное удлинение. "Дрявый" для того что бы скорость воздуха в фазе была низкой и он не свистел при большом ходе дина. На моём сабе (тот который заставил S0lya сделать и себе саб ) 75ка отдавала так что на большой громкости ФИ насвистывал свою мелодию .
Правило звена тут роли не играет, так как у Ы-90 (не путать с 35АС) бас не очень хороший ибо он начинается примерно с 40Гц. У большинства этих колонок есть горб АЧХ на 40-70Гц так как Vas 75ГДН плавает от 60 и до 300 литров, а корпус всего 45 или около того. Поэтому появление саба который берёт 30Гц очень даже хорошо заметно при прослушивании D&B
Про параметры Альфардовсих динов: у них нету динов под БП-6, в основном под ЗЯ и фри-эир. Клея они не жалеют и поэтому дины очень долго разрабатываются и ещё долго плавают. Не забывайте что динамики у них не очень дорогие поэтому ожыдать от них многого не стоит.
Serix саб помогал считал я, параметры дина где то "висят", сейчас точно не скажу. Хотя может S0lya быстрее их найдёт...
Для расчёта акустики используют параметры Т/С, а именно: Fs, Qts, Qms, Qes, Vas. По ним и считают саб.
_________________ Чем лучше всё складывается, тем больше оснований для опасений.
Последний раз редактировалось Kill 06.08.2008 22:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
...фаз настороен на 35Гц, задержка на 32Гц - 18мс. 30Гц по уровню -3дб. Самый быстрый бас у ЗЯ, но нужен или очень удачный динамик или активный фильтр сабового канала.
_________________ Чем лучше всё складывается, тем больше оснований для опасений.
Member
http://rapidshare.com/files/135457272/WinISD.rar.html - Два WinISD, "beta" расчитывает размеры ящика, а "060" - длину фаза с учётом варианта установки ( я пользуюсь обеими програми для проверки). В общем програмы аналогичны. После JBL Speakershop кажутся сказкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Владивосток
S0lya писал(а):
4.Частоту точно не помню,но динамик был по параметрам +-2% от указаных производителем,как найду записи напишу частоту
Дык параметры ТС не заканчиваются на Fs, добротности куда сильней влияют на звук. И мерить только Fs, ИМХО, всё равно что ничего не мерить. А расходятся параметры заявленные и фактически почти всегда. Иногда очень сильно - тут как повезёт.
2 Kill, про активный фильтр - Вы не Линквица имели ввиду?? Если нет - то, поясните плиз.
_________________ http://scif.net.ru/ Перевод контекстной справки MeGUI (согласован с RBF'ом и MuTeK'ом)
"Чтобы попасть в Рай, нужно переплыть Лету."
Member
фильр Линквица, ИМХО, издевательство над ушами: зачем усиливать то, чего в композиции быть не должно?
Нужен хороший фильтр, вот и всё. Я расчитываю себе делать вот такой (это не реклама, но прошу простить модераторов). Попутно "закатаю" печатку и S0lya , если он захочет, разумеетсо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
Давно хотел к этому линквицу поплотнее подойти, да всё руки не доходили. Собственно и не доходят. На их сайте какие-то чудеса пишут про фазовые искажения и время задержки, как там объясняется, ставят обратный фильтр соответственно динамику. Тем не менее каждый последовательный аналоговый фильтр может только еще больше размазывать сигнал, а не "собирать" его обратно, ну не предусмотрена там машина времени.. Может на синусе конечно и хорошо а на самом деле хз..
Member
SCIF-1986 писал(а):
Линквиц отнюдь не издевательство над ушами - это издевательство над динамикомА в композицию он ничего нового не добавляет.
ну да, и на какой стене это было написано? Композиция - это и есть набор разных по громкости и очерёдности звуков. А если ты меняеш уровень одного из звуков создаётся уже не та музикальная картина которую хотел создать и передать автор
n00ba, ну не знаю что там написано но коректор Линквица ставить не хочу в виду того что он ставитя в саб когда тот не удовлетворяет возложеные на требования.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3