Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Украина
У многих дома пылятся старые магнитофоны, муз. центры которые не дружат с MP3 и я думаю нашел способ как продлить им жизнь: Берем магнитофон (он должен быть обязательно оборудован FM прейомником ) Покупаем на автомобильном рынке корпус прикуривателя (любой от любой модели автомобиля желательно с закручивающимися фиксатором) я выбрал отечественный от Жигулей (3 –доллара) также нам понадобится FM модулятор еще его называют трансмиттер (для не посвященных это такая штука которая втыкается в прикуриватель автомобиля читает с USB флешей и карт ММС, SD. MP3 музыку и передает радиосигналом на FM канал в машине) Я остановил свой выбор на модели китайского производства Car mp3 (точное название модели не нашел на упаковке) 17- долларов. Устройство читает USB, SD имеет дисплей с подсветкой, пульт управления, встроенный эквалайзер и умеет поворачиваться на 45 градусов. Разбираем магнитофон аккуратно вырезаем отверстие в корпусе магнитофона (желательно на передней панели или сверху) под прикуриватель, я использовал дремель. (не забываем следить за тем чтоб после установки прикуривателя магнитофон возможно было собрать обратно). Далее нужно подать питание с трансформатора на прикуриватель (смотрим на трансформатор установленный в магнитофоне) в подавляющем большинстве с него выходит 12V в случае меньшего придется установить его отдельно и запитать от 220V (подойдет любой старый блок питания на 12V). Собираем втыкем FM модулятор, настраиваем частоту FM собственно готово! У меня на всю инсталяцыю ушел примерно час . С плюсов магнитофон обрел пульт, свою FMстанцию можно ловить на другом устройстве в другой комнате. :):)
Добавлено спустя 22 минуты, 17 секунд
Да еще возникла идея купить фонарь на акомуляторе из тех, которые автоматически включаются когда выключается свет, там какраз стоит акум на 12в. Солидного ампеража для роботы радио должно хватить надолго. Я такой когда-то разбирал поидеи вся электронная часть с акумом должна поместится в батареичный отсек магнитофона. Такой можно купить где-то за 12-18 зеленых и получить автономную работу минимум на пару часов (две не маленькие ртутные лампы работают 6 часов).
Не забываем отписывать и присылать фото у кого получилось!
Прозьба не пинать я новичок не знабю как выложить фотку того что получилоь
Последний раз редактировалось eluch 07.08.2008 19:01, всего редактировалось 1 раз.
одну можно через сервис типа http://imageshack..us/ А вообще, статью пиши, пора уже. На "Персональных страницах" свое хранилище картинок тоже есть.
Идея нужная и полезная.
Только у меня в магнитофоне БП на 9V.
одну можно через сервис типа http://imageshack..us/ А вообще, статью пиши, пора уже. На "Персональных страницах" свое хранилище картинок тоже есть. Идея нужная и полезная. Только у меня в магнитофоне БП на 9V.
Трансмиттер возможно будет работать и от 9 вольт.
Только саму затею передать мп3 по радиоканалу не считаю привлекательной: во первых помехи, во вторых качество будет полюбому хуже чем с диска. И нестоит говорить про радио, там совсем другого уровня передатчики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Немеция Фото: 0
А как можно сделать то же самое, но чтобы вместо мп3 можно было подвести например звук с компьютера? Это вообще реально? Просто стоит у меня "муз.центр", старенький, но выдающий довольно неплохой звук, и колонки хорошие у него, но вот беда, нет у него входа никакого. Имеет только радио, кассетную деку и сд-проигрыватель. Каким образом можно подвести звук с компьютера вместо сд или радио? И можно ли вообще?
В данный момент к компу подключен другой магнитофон, у него имеется вход, но он мне не нравится, износился сильно.
_________________ i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО
Junior
Beginner_ писал(а):
А как можно сделать то же самое, но чтобы вместо мп3 можно было подвести например звук с компьютера? Это вообще реально? Просто стоит у меня "муз.центр", старенький, но выдающий довольно неплохой звук, и колонки хорошие у него, но вот беда, нет у него входа никакого. Имеет только радио, кассетную деку и сд-проигрыватель. Каким образом можно подвести звук с компьютера вместо сд или радио? И можно ли вообще?В данный момент к компу подключен другой магнитофон, у него имеется вход, но он мне не нравится, износился сильно. _________________
Можно поискать в муз. центре вход на плату усилителя и подсоединить напрямую иле разбери старый мафон вытяни с него начинку и поставь в другой корпус на что фантазии хватит. Главное чтоб колонки отстегивались или отдельно были. Иле поставь прикуриватель в комп и запитай от цепи 12В блока питания, хороший модулятор даст сигнал до 25м даже через стены.
И насчет звука качество очень и очень радует сам не ожидал главное выбрать частоту FM чтоб на ней не было другой радиостанции в противном случае будут помехи. Добавлено спустя 10 минут, 26 секунд
bratan_over писал(а):
Трансмиттер возможно будет работать и от 9 вольт.
Проверял не работает не хватает энергии даже считать флешь. На моем модуляторе написано что он работает от 12-24v
Последний раз редактировалось eluch 07.08.2008 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Израиль,Хайфа
А что, если у меня приёмник времён ВОВ и немцы тогда не догадывались об FM? Что тогда делать? Мне этот трансмиттер для есстественных потребнойстей будет?
Товарищ eluch однозначно видел паяльник и даже разузнал о его применении :X
1.Такая телега имеет смысл,если ты супер-эстет и не терпишь проводов,но терпишь хлам на виду. such a techno freak boy.
2.Кассета-адаптер (ага,через МГ гонит)... или втупую ищем точку входа на усиле... тратить 10$+ на оживление раритета,в то время как можно и даже имеет смысл поюзать моск и шнурок.
Junior
Allk писал(а):
И дешевле и гемороя меньше
да но такой девайс у нас не купишь да и в магнитофонах тех лет головка как правило уже убита и в том что качество звука хуже будет я даже не сомневаюсь.
У меня была похожая кассета только работала она не с флешей а через провод на СD плеер, подходила не вовсе магнитофоны провод мешал и звук фигня одни средние частоты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Kirovograd UA
eluch, малацца работа акуратная , но по-моему полный изврат в плане качества (АЧХ у ФМ тракта заведомо хуже чем сразу с МРЗ, плюс двойное преобразование - сначала в ФМ потом обратно), намного проще и дешевле поставить дополнительные разъемы и слать LineIN и заводить сигнал напрямую с МРЗ-плеера или компа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Калининград
У меня есть другая идея, но прав на машину нет, а переделывать там предкам что-то пока не хочется, идея вот в чём: если не покупать магнитолу, а попробовать Flash MP3 плеер прикрутить к панели приборов, предварительно разобрав его, вывести контакты питания от батареи на "провода" автомобиля, ну а Line-out вывести на колонки авто проблем не составит. В итоге вы получаете туже магнитолу даже ещё лучше, но за меньшие деньги
Junior
SM.YURBAN писал(а):
А усилитель зачем? В магнитоле его нет вроде? или я что-то путаю, усилок поидее уже в машине стоять должен, если колонки от аккумулятора питаютс_________________
Ну прям не знаю что тибе сказать РАЗВЕСЕЛИЛ Добавлено спустя 11 минут, 23 секунды
Знакомые подкинули идею: можно заряжать моб. телефон, ноут от прикуривателя магнитофона:D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Калининград
eluch писал(а):
SM.YURBAN писал(а):
А усилитель зачем? В магнитоле его нет вроде? или я что-то путаю, усилок поидее уже в машине стоять должен, если колонки от аккумулятора питаютс_________________
Ну прям не знаю что тибе сказать РАЗВЕСЕЛИЛ Добавлено спустя 11 минут, 23 секунды
Знакомые подкинули идею: можно заряжать моб. телефон, ноут от прикуривателя магнитофона:D
Имел в виду что дефолтная акустика машины уже заменена
здравствуйте. хочу оживить данную тему. есть магнитола philips с кассетой, радио и двд и есть идея сделать вход Line In, запитав это дело к двд. получается по-идее, что если переключить кнопку на двд, то питание пойдет по данному тракту и если не вставлять диск, а скомутировать отдельный провод Line IN, то можно подключать к нему что угодно. в теории нужен только провод и место куда его припаять. остается вопрос - имеют-ли место мои умозаключения и куда именно припаивать провод?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1