Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 76 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Автор
Статус: Не в сети
На определенном этапе обсуждения понял, что не имею права писать статью о студийном оборудовании с моим уровнем опыта. Открылись глаза на многие вещи, о которых я не подозревал. - Соответственно своими "топорными" рекомендациями - могу ввести кого-то в заблуждение.
Статью удалил, все материалы сохранил, и надеюсь в будущем написать переписать ее. ПОка займусь тщательным изучением вопроса.

Модераторы - не удаляйте пока эту тему, или перенесите ее в другой раздел - так-как здесь уже люди начали обсуждать студийное оборудование безотносительно к моей статье. Если интересно - пусть разговаривают, спец темы на форуме нет, а тут уже сереьзные споры идут.

Последний раз редактировалось Лакс (НАВАХУ) 12.08.2008 15:59, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

ex-commissārius
Лакс (НАВАХУ)
Обработка музыки действительно требует от 4 Гб памяти, или это задел на будующее?

Автор
lesnik75
Безусловно, необходим большой обьем памяти - представте себе музыкальный редактор с 20-50 дорожками, на которых записан звук в высоком качестве. При этом у вас открыто еще несколько плагинов к нему, (например для обработке звука, или качественныйвизуальный эквалайзер и т.д.) - звук воспроизводится и обрабатывается в реальном времени. Памяти это "ест" очень прилично.
Я думаю, 4 Ггб лишними не будут - тем более DDR2 сейчас недоргая. Компьютеры на студиях используются весьма долгое время - 5 лет до апгрейда - нормальный срок службы - так что, лишней память не будет)

Member
Лакс (НАВАХУ) Ну и значится, делать всё по максимуму , кроме видеоподсистемы (там собсна и интеграшка покатит, если сильно не гнать), то есть, почти так-же как система для видеокодинга... Правда, 64 бит система и 8 гиг для любой музыки, имхо, излишество...

Автор
Nexi писал(а):
64 бит система и 8 гиг

Макинтошевские программы на которые многие пересаживаются в последнее время замечательно работают с большим обьемом памяти - а лишней она не будет) Тем-более 8Ггб только в самом топовом конфиге, про "чрезмерность которого я писал.
Музыка - штука тонкая, погоня за качеством идет просто страшная - у меня друг за вечер переставлял 6 версий одного и того-же пакета для сведения - чтоб отслушать, где звук лучше) Излишеств тут нет - особенно в топовых конфигах, которые будут работать в составе студии, общей ценой в 15-20 тысяч долларов.

Member
так разберёмся. 32 бита не адресуют памяти больше 3.2 гига. зачем 4 не ясно. из-за того что винда ОЧЕНЬ экономит память, 2 - идеальный вариант. в связи с тем, что винда сильно использует файл подкачки нужно 2 жёстких - на одном система+барахло, на другом - лучше SSD или рапторы на 10000/15000 оборотов - подкачка. 2 винта оживят систему намного сильнее, чем 2 лишних гига.
ПС. учитывая финальную стоимость компа и стоимость ддр2, я бы всё равно купил 4 гига, по принципу у меня писька толще.
занимаюсь видео монтажом - 2 гига стоят и никогда не бывают забиты. вот такая экономная виндоуз.
предвижу тупые вопли на тему "сделай виртуальный диск в памяти" и прочую хрень - всё опробовано и ни хрена не работает в серьёзных приложениях, всё время сбои и прочее.

Автор
Mikky писал(а):
учитывая финальную стоимость компа и стоимость ддр2, я бы всё равно купил 4 гига, по принципу у меня писька толще.

Именно из такого из исходил)
Mikky писал(а):
32 бита не адресуют памяти больше 3.2 гига

3.2 лучше двух) Задел на будущее - и к тому-же системы бывают и 64-битные. Например редактор Logic Pro. заточен под двухпроцессорный 64-битный МАК ПРО.

Member
Лакс (НАВАХУ)
Исправьте опечатку в описании NADY 1050.

Member
Лакс (НАВАХУ)
Я Вам поражаюсь. Почему наваху ? Правильное написание Навахо! Или ПРОМТ'ом с вьетнамского переводил?

Автор
Sieben писал(а):
Исправьте опечатку в описании NADY 1050

ArheoN писал(а):
Почему наваху

Навахо - индейское племя? Может Наваха - испанский нож? Не - это имя собственное никак не переводили) Наваху - это и я в частности)

Sieben
Ок

Advanced guest
Статус: В сети
Мне кажется везде слишком маленькие винты. В бюджет я бы сунул 500 гаков, в остальные от 1 тб, причем вскоре все равно придется ставить еще.

Автор
4e_alex
Можно! Надо написать примечания - вроде "Меняйте конфиг под свои нужды" и варианты замен - СПС!!!

Advanced guest
Статус: В сети
Есть смысл написать чтобы винты брались исходя из запаса на года полтора минимум, т.к. если комп стоит в студии, то нет ничего хуже дребезга 4х винтов (по этой же причине я бы отказался от рейда в топах).
Добавлено спустя 8 минут, 39 секунд
Еще касательно тишины. 8600 можно найти с пассивным охлаждением, или по крайней мере его поставить (accelero хорошо подойдет). Q9xxx без разгона вполне сможет охладить TT Big Typhoon с минимальными оборотами или вовсе без них. БП мощнее 600W лучше не ставить, как правило они становятся самым шумным компонентом системы.

Member
По-поводу звуковой карты.
Вполне хватит Audigy 4. И даже из SB Live! 5.1 можно выжать весьма приличный звук. Один мой знакомый электронщик обходиться встроенной и не видит смысла в дискретной карте.

Member
YuFox писал(а):
мой электронщик обходиться встроенной

Какой элелектронщик, такая и звуковуха :D

А мой знакомый электрнщик пытается чота сочинить на этой http://www.ixbt.com/proaudio/esi-juli@.shtml Никакая встроеная и даже 4ая аудиджа не угонится за Джулией, задержки ничтожны. И цена щадящая. :wink:

А вобще главное талант конечно. Имея эту звуковуху уже как пол года знакомый мой толкового ничего не написал. Такчто не в инструменте дело, а дело в руках.

Member
Первые конфиги, для хоть какой-то работы я бы совсем не рассматривал... У меня е6300 на 3.5 работает и в притык практически по загрузке,когда в аблтоне хороший проект висит.
Не знаю правда,как хорошо распределяется на 4х ядернике нагрузка и есть ли реальный прирост,но гнать бы и его до красна,а то фризить дорожки не годится.
Касаемо винтов,в идеале рэйд из 2х пар винтов,на одной система на другой библы и секвенсор.

И извечный и весьма спорный вопрос про маки и их превосходство в звуке... Маркетологам эпловским привет,не зря зарплату получают )))

Member
Фото: 1
По теме - мне нужен был качественный звук, искал около 5 лет. Перечитывал всевозможные тесты, форумы, переслушал кучу аудиомониторов.
Со звуковухой все просто- Джулька или одна из ЕМУ серии М (1212м). Больше по качеству не надо 100%.
С аудиомониторами сложнее, те что вы перечислили полная ерунда- мультимедийные колонки, за исключением маков, да и они далеко не лучшие в своем классе. На мой взгляд нижняя граница- КРК VXT8 и ADAM S2.5A. У меня самого джулька плюс КРК VXT8, устраивают на 99%, дальше цены растут в геометрической прогрессии и не оправдывают затрат. На счет мощности компа не знаю, у самого Q6600@3500 + 4GB, хватает.
Добавлено спустя 10 минут, 7 секунд
По теме музыку не пишу, но ОЧЕНЬ люблю качественный звук. Жаль здесь на форуме нет тем по обсуждению качественного звука, все что на оверах обсуждается дешевый мультимедийный звук (((, к сожалению.

Member
Hardman77 писал(а):
Жаль здесь на форуме нет тем по обсуждению качественного звука, все что на оверах обсуждается дешевый мультимедийный звук (((, к сожалению.
+1! Видимо еще полно адептов, до сих пор считающих хай-энд и цифру вещами не совместимыми :tooth: Помню сам был таким :oops: ...

Member
А я немного покритикую:

1.Мониторы. Сводить на упомянутых -- только для предельно закомпрессированных (в смысле по динамике) вещей, да и то, в расчёте на распространение продукции в виде MP3... Альтернативы Genelec 80xx в дешёвой домашней студии я не встречал, хотя, конечно, можно пользоваться Fostex. Но не стоит.

2.Наушники -- нужны. Особого выбора, правда, сегодня нет: Stax и AudioTechnica ATH-AD1000/2000. После перехода на качественные модели, все упомянутые звуковые карты перестанут устраивать в качестве АЦП... Так же имеет полный смысл обзавестись умеренно недорогими закрытыми "ушками" для записи с микрофонов. И монтировать, и часто -- сводить, в наушниках получается опрятнее. Популярные AKG и Sennheiser точностью (ни в тональной, ни динамической) не отличаются, Beyerdinamic, строго говоря, тоже (+откровенно преувеличенный средний бас)... Потому многие обладатели аппаратуры с высоким разрешением, ругают сведённые с таким мониторингом записи -- многие моменты, не слышимые в студии становятся навязчивыми ;)

3.Микрофонный пред, можно -- в блоке с АЦП. Здесь выбор есть, но дорого...

Member
1. много памяти неободимо для толстых семлеров, которым нужно много звуков держать в оперативке для быстрого воспроизведения при нажатии на клавишу. да-да, и даже контактовский DFD не сильно спасает. для простой обработки плагинов хватит и 2х за глаза.
2. про рапторы человег правильно упомянул. быстрый доступ к чтению очень пользителен, опять же см. DFD. но я бы сделал в зеркалке 2 раптора. (для актуальных проектов)
3. насчет моников - в недорогой категории кроме маков посоветую динаудио еще.
4. насчет встроенной видяхи - крайне отрицательно отношусь ибо нет ничего приятней чем 2 монитора например по 22".
5. опять же к теме мониторов - нужен мониторный контроллер да хоть тот же маки бигкноб, или SPL, кому как по кошельку, не регулятором же громкости на карте прибавлять\убавлять...

п.с. 10 лет зарабатываю этим, опыт есть... :wink:
п.п.с. "качество звука после перехода на платформу Apple возросло, особенно это заметно при обработке звука аналоговых синтезаторов и при наложении эффектов". - это уже настолько несмешно, что, извините, глупо.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 76 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа