Хорошая СО. Интересно, сколько градусов выиграл по сравнению с оригинальным Палитовским кулером? Меня еще интересен IH-550V - при его цене (менее 300р.) очень хорошая вещь. Картинки и правда лучше с помощью thumbnails сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2006 Откуда: 64 регион Фото: 0
klopcha писал(а):
Скрины Ривы с температурой ужасно мелкие, можно было простую таблицу сделать/график. И никакого разгона не увидел.
Диаграмку выложил - спасибо за совет. О разгоне пока речь не шла, чуть позже.
Выяснялось на сколько такое охлаждение видеокарты как IH-650B охладит уже разогнанную палитовскую видеокарту.
При установке на рефенс можно достичь вообще необразимых результатов снижения температуры.
Так как с версией 1Gb - плату еще значительно греет оборотная сторона с радиатором на чипах памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
jazz_fan писал(а):
Меня еще интересен IH-550V
Это который алюминиевый? Думаю что примерно на равных, либо несколько лучше Палитовского будет. У меня IH-500V - такой же только медный: #77 1024х768 78Кб На 8800GT в покое 42-43С в играх/марках 67-68С в Бублике макс. 73С (при комнатной 22-23С). В принципе я довольна, главное очень тихий. Но IH-650B конечно покруче будет. Думаю, что в пассиве тоже сможет работать на уровне 90-95С (расстояния между ребрами ИМХО достаточно широкие), но надо тестить. По статье очень даже ничего . Разве что повторения:
Цитата:
Основание очень ровное, что меня очень поразило,
И ещё там парочка. Но это так придирки ... не обращай внимания ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
jazz_fan писал(а):
Меня еще интересен IH-550V - при его цене (менее 300р.) очень хорошая вещь.
Для номинала подойдет, но не лучше чем Palit'овский. А вот для разгона не очень... IMHO лучше немного добавить и взять хотябы IH-500V.
Сам однажды купил IH-600V. Кулер хороший, но мелкий вентилятор очень слабо обдувает PCB, из-за этого стал использовать радиатор + корпусные вертушки.
Вот так сейчас выглядит моя Palit 9600GT:
#77 После получаса в бублике на частотах 800/200/2000 @1.4v (стабильно и на 1.35) температура 66...70C, железная стабильность.
А этот IH-650V очень напоминает охлаждение Gainward, порадовал прямой контакт тепловых трубок. При цене близкой к DuOrb можно смело рекомендовать к покупке. Опять же вентилятор мелковат...
Ivana Интересно, а родой кулер с медной сердцевиной (известен один такой факт)? Можно под вентилятором поцарапать и посмотреть
Да щель доли миллиметров (на охлаждении вообще не сказывается так как тепло в большей степени переносят трубки а не алюминиевое расстояние между ними) - такой технологический процесс изготовления. т.е. все покрасили а потом уже фрезеровали. Помните наверно первый опыт изготовления процессорных кулеров 4400 там вообще зазор 1 мм. был, так что прогресс на лицо. Так как трубки вдавлены в канавки и потом это все дело фрезировалось. Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
bvv-cp писал(а):
jazz_fan писал(а):
Меня еще интересен IH-550V - при его цене (менее 300р.) очень хорошая вещь.
Ivana Интересно, а родой кулер с медной сердцевиной (известен один такой факт)? Можно под вентилятором поцарапать и посмотреть
Царапать, я же не кошка:D (портить, уродовать - нужное подчеркнуть) нет желания. И так следы фрезитования большие на родной СО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Тюмень
Artusik15 откуда такие соображения?
Такой кулер устанавливали на 48ХХ, сам собираюсь поставить на 4850.
А это горячие карточки
Я думаю если штатная вертушка не справиться, то нашлепнуть сверху 120 мм и все...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2006 Откуда: 64 регион Фото: 0
bvv-cp писал(а):
Ivana Имелось в виду не та сторона радиатора, которая прилегает к GPU, а противоположная, к которой крепится вентилятор (под ним все равно не видно).
Понятно, царапнул - алюминий, да и так было понятно что при весе 204 грамма он не может иметь сердечник медный. Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
EVO6 писал(а):
а на 8800GTS (G80) он встанет?!
Вот официально поддерживаемные видеокарты. #77 Но не исключается возможность установки и на другие карты - мое мнение. Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд
Evileye писал(а):
Artusik15 откуда такие соображения? Я думаю если штатная вертушка не справиться, то нашлепнуть сверху 120 мм и все...
Да справится - 100 пудов, не надо недооценивать установленный вентиль - тем более безшумный и он имеет диаметр не 70 мм. а 75мм!!!
Если расстояния между слотами полно и PCI карт нет то и 120-ку можно поставить, но тогда теряется смысл покупки данного кулера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
n00ba писал(а):
о да!!!
Угу... я тоже обратила внимание . Во-первых непонятно как на двухголовую карту ставить один куллер, а во-вторых где они интересно нашли 8800GX2 , вот бы посмотреть на такую карту.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14